Семейное питание


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Семья и дети


Наш сайт weekportal.ru
реклама @PriceChanel
@selecTweek Подборки
🌈 @ZoneKids Детская база


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Семья и дети
Статистика
Фильтр публикаций


Друзья, Нумерология жизни @vedazvezd отмечает лучшие каналы в Telegram:

🖤 @amorebijou Аксессуары и украшения ручной работы

☃️ https://t.me/+gXu5SScSJJE5ZGRi Зимние поделки в школу, детсад

👨‍👩‍👧‍👦 @psiholog_tsirkunova Детское развитие, психология и вопрос-ответ

@razigray_HM Учителям По-ЗнайКа и Развивай-ка

@filimonius Обои, музыка, поздравления, видео

@mir_i_deti Полезное семейное питание. Вегетарианство

@malek_mira Семейное питание. Кулинарное развитие

@veseliy_sad Юморной Веселый Садик

@CCCR_RYSS СССР Русский язык

@videopozdrav Поздравления на любой случай

@Music_for_yoga Детская Моя Радость

@videopozdrav Поздравления на все праздники

@lalafanylive стильные трендовые раскраски детям

🦋@dacha_vdohnovenie Любимая дача: Идеи и советы

@unicorn_books Книжки из фетра

@nachalka_ra Педагоги Началка | школа

@goood_place Милые иллюстрации - ты точно улыбнешься

База Детских каналов 🌈 @ZoneKids

@mama_sadik Мама, садик и малыш

@skazoshnoerisovanie поРисуем?!

@lalafanylive стильные трендовые раскраски детям

@mama_and_malish Мама и Малыш. Развиваемся вместе

https://t.me/baby_newborn1 всё о развитии и уходе малышей

@kupiitkanal Школа | Учебники

@Children_mira Школьная программа. Архивы

@rukodelovo Рукоделие, идеи, мастер-классы, вдохновение

@shishka_HM Забавный Детский сад, творчество

@SSSR_Shcool СССР Алгебра и геометрия

@solnishko_ra Чудесный садик

@Psixik_Child Как устроена психика ребенка

@angl_HM Английский для детей

@Kids_mira Садик | Воспитатели

@small_genies Маленькие гении, занятия

@angelochki_ra На уроке в школе

@allembroidery Вышиваем, оформляем, общаемся

@razvitie_logoped ЛогоПособия для Родителей

👩🏻‍💼 @detsadik_HM Педагоги начальной школы

💕 @psyxolog_online
Душевный психолог. Помогу разобраться в себе и близких

👌 @nbbuh Небанальная бухгалтерия


Овощная запеканка

Ингредиенты:

картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр

для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб

Приготовление:

Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.

Приятного аппетита!


СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл молока;
● 150 г сыра твёрдых сортов;
● 200 г муки;
● 2 яйца;
● 2 ст. л. растительного масла;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● пара веточек укропа;
● растительное масло для смазывания сковороды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.


Яблочный именинный пирог.

Нежный, ароматный – просто прелесть!

Вам потребуется:

для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.

Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;

из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех

Как готовить:

1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.

2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.

3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.

4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!


Торт "Черепаха".

Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.


Предновогодний позитив от Детская база каналов Telegram

@Deti_i_skazki ДЕТИ и СКАЗКИ

@Alenyshkini_skazki Алёнушкины сказки

@Mir_skazokkk МИР Рассказов

@lubimii_skazki Любимые сказки

@volshebnii_skazi Волшебные СКАЗЫ


ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● вода - 1 ст;
● масло сливочное - 100 г;
● яйца - 4 шт;
● соль - щепотка.
● мука - 150 г;

Начинка:
● сгущенка вареная - 1 банка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.



Показано 8 последних публикаций.