Заметки на полях

@marginalgaynotes Нравится 1

Критический гей-активизм.
Слишком серьёзный канал для тех, кто думает, что умеет думать.
Пространство гиперрефлексии.
Этичная немоногамия и БДСМ прилагаются.
Интеллект+
Автор Тимофей В.Созаев @reload09
Задать анонимно вопрос: https://clck.ru/N6Ezu
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
25.11.2018 04:54
13 Nov 2020, 22:51 (253 дня назад)
И сегодня мне хочется поделиться двумя постами.

Один - Игоря, о последней программе Карена. Программу я не смотрел. Но то, о чём пишет Игорь, на мой взгляд, очень важно.

В принципе, признаюсь, наверное, в страшном: я не смотрел ни одного выпуска его программ. Ну, потому что не я его целевая аудитория. Это же Straight Talk (стрейты, как все мы прекрасно знаем, это на английском сленговом, гетеросексуалы). Карен делает важное дело. Охватывает огромную аудиторию. Делает так, как может, так, как в его представлении правильно. А мне это не близко.

Мне близко было бы пропустить этот продукт через аналитическую рамку, которую задаёт Моник Виттиг в своём бессмертном эссе Straight Mind (что на русский в самом начале неудачно перевели как Прямое мышление, а затем как Натуральное мышление (скачать файл в формате doc)). Но времени на такой анализ, если подходить к нему серьёзно, не остаётся.

Поэтому я рад, что Игорь пишет о своих впечатлениях от крайней программы Карена через свою оптику. Для меня это важное активистское высказывание.

#сообщество
Радикальный гей
Последний выпуск передачи Карена Шаиняна, в котором Владимир Познер разговаривает с транс-персонами, вызвал в моем окружении тихое негодование. Передачу упрекнули в двух вещах, а по сути в одной: как водится, круглый стол, рассчитанный на широкую аудиторию, оказался столом исключительно московским. В нем выступила Майя Демидова из московского СПИД.ЦЕНТРА, практически принцесса транс-комьюнити последних лет, некая Миранда Зомберг, единственная не-москвичка, но которая к 24 годам создала свой ювелирный бренд в столице, активист гражданский (не политический, это, наверное, важно) Алан Леонгард и Самуэль, гид-переводчик. Люди все они, как полагается в передачах Шаиняна, состоявшиеся и демонстрирующие одним своим обликом возможность светлого будущего. За такими людьми продюсерам далеко ходить не надо, потому что эти ребята уже научились говорить, выступать, проговаривать свой опыт, который, справедливости ради, был тяжелым. Умение проговаривать свой тяжелый опыт - это вообще-то сегодня навык и ресурс, поэтому как…