Max Lucado


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


Царь всё ещё на троне Вселенной, и жизнь стоит того, чтобы жить. Любовь — всё ещё самое великое сокровище, а будущего не стоит бояться!

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций


По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришли Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; Вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые.

Почему ангел откатил камень? Для кого он сделал это? Для Иисуса? Я всегда так думал и ужасно радовался, что ангел сдвинул камень, чтобы Иисус мог выйти. Но разве для Иисуса нужно было убирать камень? Разве Бог нуждается в помощи? Разве Победивший смерть настолько слаб, что не в состоянии отвалить камень сам? («Эй, вы там, помогите кто-нибудь толкнуть этот камень, чтобы мне выйти?») Вовсе нет. По тексту создаётся впечатление, что Иисуса во гробе уже не было, когда отвалили камень. Нигде в Евангелиях не сказано, что ангел откатил камень для Иисуса. Тогда для кого это было сделано?

Послушайте, что говорит ангел: «Пойдите, посмотрите место, где лежал Господь». (стих 6) Камень был отвален - не для Иисуса - а для женщин; не для того, чтобы Иисус мог выйти, а для того, чтобы они могли войти и посмотреть внутри! И тогда одна Мария смотрит на другую и на лице её появляется та же улыбка, что в тот раз, когда из корзины доставали и доставали рыбу и хлеб. Прежняя любовь оживает. И вдруг оказывается, что можно снова мечтать.

«Пойдите скорее, скажите ученикам Его, что: Иисус воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее, там Его увидите.» (стих 7) Дважды говорить им не надо. Они поворачиваются и пускаются бежать в город. Темень ушла. Солнце взошло. Сына Божьего нет во гробе. Но это только начало. Их ждёт ещё один сюрприз.

«И се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня». (стихи 9,10) Мастер сюрпризов вновь удивляет. Он как будто говорит: «Я не могу дольше ждать. Они столько прошли до Галилеи, чтобы увидеть меня; я непременно их встречу».

Такие чудеса Господь делает для тех, кто исполнен веры. Даже будучи старой, чтобы иметь детей, Сара родит. Давида простят, даже когда его вина слишком велика, для прощения. И если даже для обеих Марий дорога слишком темна, то появиться ангел «в одеждах блистающих», и предстанет Спаситель, и женщины уже не будут прежними.

В чём же наука? Всего в трёх словах. Не опускайте рук. Жизнь беспросветна? Не сдавайтесь. Дорога длинна? Продолжайте идти. Ночь темна? Не бойтесь. Господь наблюдает за вами. Откуда вам знать, может в этот самый момент Он велит ангелу отвалить камень от гроба. Откуда вам знать, возможно, помощь уже в пути. Возможно, обидевший вас уже готов извиниться. Возможно, уже есть работа для вас. Не сдавайтесь. Иначе, молитва может остаться не отвеченной.

Господь и сейчас посылает ангелов. И вновь Он отвалит камень от гроба.


«Он вновь отвалит камень от гроба»


Несколько лет назад я получил по почте письмо с напоминанием, и с тех пор каждый раз читаю его под Рождество:

«Если бы мы больше всего нуждались в информации, Бог послал бы нам Педагога. Если бы мы больше всего нуждались в технологии, Бог послал бы нам Инженера. Если бы мы больше всего нуждались в финансах, Бог послал бы нам Спонсора. Однако мы больше всего нуждались в спасении, и Бог послал нам Спасителя».

О, эти рождественские напоминания! Обетования пополам с рассуждениями о том, что нам во что бы то ни стало нужно спастись. Спаситель уподобился нам, чтобы мы уподобились Ему.

Ангелы по-прежнему славят мир на земле и Божье благоволение людям, и звезда все так же манит за собой. Спаситель возлюбил каждого из нас так, словно во всей вселенной нет никого достойного Его любви, кроме нас.


В коралловых рифах Карибского моря обитает маленькая рыбка, которую прозвали рыбкой-целовалыциком. Это небольшая, всего пяти-семи сантиметров длиной, ярко-синяя верткая красивая рыбка. Интереснее всего наблюдать, как эти рыбки целуются. Нередко можно увидеть, как две рыбки замерли друг напротив друга, плотно прижав друг к другу рты и отчаянно работая плавниками. Со стороны все выглядит, как серьезный подводный роман.

Вы можете подумать, что эти рыбешки являются мечтой любого аквариумиста. Они такие энергичные, яркие, блестящие и выглядят весьма любвеобильными. Но внешность бывает обманчива, и тот, кто на первый взгляд кажется миролюбивым и дружелюбным обитателем подводного мира, в действительности — драчливый забияка. Одержимая страстным желанием завоевать и сохранить свою территорию, рыбка-целовалыцик терпеть не может гостей. Ее участок кораллового рифа принадлежит только ей и никому больше. Она отыскала этот кусочек коралла, объявила его своим и не позволит никому из сородичей находиться даже поблизости от него. Только попробуйте нарушить незримую границу ее владений, и она вызовет вас на дуэль — дуэль, на которой сражаются... ртами. То, что со стороны может показаться страстным поцелуем, в действительности является подводным боевым искусством. Толчки ртом, укусы, переламывание челюстей, удары языком.

Трагедия рыбки-целовальщика в том, что она очень недальнозорка. Вся ее война, ведущаяся при помощи рта, не дает ей ничего, кроме уже знакомого кусочка кораллового рифа и вида, открывающегося с этого участка.

Если бы я мог поговорить с этой рыбкой, если бы мне удалось на мгновение повстречаться с этим существом, одержимым страстным желанием защитить свое и отгородиться от всего нового... я попросил бы ее оглянуться вокруг. Я, наверное, обратился бы к ней с теми же словами, которые бывает необходимо от кого-нибудь услышать мне, когда я занимаю непримиримую позицию, защищая крохотную территорию своих убеждений: «Выйди на время за ограду своего участка. Отправься на исследование новых рифов. Посмотри на земли, о которых ты еще не знаешь. Ты многого сможешь добиться, если научишься закрывать рот и открывать глаза».


Писание то и дело напоминает о Его постоянстве. Подумай о Его возможностях. Они безграничны. Как пишет апостол Павел, Его сила — вечная (см. Рим. 1:20). Его могущество не истощается. А мое и твое и раньше-то было не очень, а чем дальше, тем и того меньше. Наша энергия приливает и отливает, как Темза. По утрам ты ведь не так сильно встревожен, как вечером. В восемьдесят лет ты не можешь бегать так же быстро, как в двадцать. Даже самые сильные среди нас нуждаются время от времени в отдыхе.

Лэнс Армстронг может поддерживать скорость своего велосипеда на уровне двадцати двух миль в час в течение шестидесяти минут. Здоровый парень студенческого возраста способен только на сорок пять секунд подобного эксперимента. Я бы, наверное, продержался секунд тридцать, а потом бы мне надоело. Армстронг живет в соответствии со второй частью собственной фамилии (strong — сильный, англ. — Прим. перев.). Он и вправду силен. Но и ему в какой-то момент требуется отдых. Голова ищет подушку, а тело — сон.

Джима Юбанка тоже называют сильным. Проплывать по семьдесят дорожек каждый день, установить полдюжины мировых рекордов — это уже само по себе доказательство. Но в восемьдесят пять будет ли он по-прежнему «приговаривать» свою ежедневную милю в бассейне и побеждать на чемпионатах? Мистер Скорость, вы сильны, но не вечны. А Бог вечен.
Он никогда не говорит: «Сегодня чувствую себя силачом». Он Себя каждый день чувствует одинаково. Даниил называет Его «живым и присносущим» (т.е. пребывающим вовеки) (Дан. 6:26). Псалмопевец провозглашает: «А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего. Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог — заступник мой, Бог мой, милующий меня» (Пс. 58:16,17).

Поразмысли об этом. У Бога нет перерыва на обед, и Он не просит ангелов подменить Его на время сна. У Него не бывает неприемных часов. Он не откладывает запрос, поступивший из России, потому что занят в это время с Южной Африкой. Он никогда «не дремлет и не спит» (Пс. 120:4).

Хотите опереться на чью-то руку? Он всегда готов подставить Свою. Его способности постоянны. Не знаете, кому в жизни верить? Попробуйте довериться Богу. Его Истина не подводит.

«Я не центр Вселенной»


Перемены приносят страх, неуверенность, печаль, стресс. Но что же делать? Погрузиться в спячку, чтобы не брать ответственность за возможные поражения? Не любить из-за страха потерять? Некоторые так и поступают. Просто воздерживаются.

Но есть идея получше: взгляни наверх. Обрати внимание на одну-единственную Звезду Вселенной. На Бога. Потому что даже если меняется жизнь, Он остается прежним!

«Я не центр Вселенной»


Жизнь имеет смысл, когда мы занимаем в ней свое место. Удовольствия и проблемы — все для Него. Богоцентричная жизнь эффективна. И она избавляет нас от жизни, которая эффективной быть не может.

Но как же нам измениться? Как нам вытолкнуть самих себя из центра собственного внимания? Съездить на семинар? Повыть на Луну? Прочесть книжку Лукадо? Ничего подобного (хотя последняя идея автору приятна).

Мы перемещаемся от эгоцентричности к «богоцентричности», размышляя о Нем. Свидетельствуя о Нем. Следуя
совету апостола Павла: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18).

Созерцание Господа изменяет нас. Сможем ли мы воспользоваться этим изменением? В любом случае, пусть оно произойдет. Кто знает? Может быть, мы просто найдем свое место во Вселенной.

«Я не центр Вселенной»


Разве не было бы славно, если бы любовь была похожа на кафетерий? Если бы ты мог смотреть на человека, с которым живешь, брать от него то, что тебе нравится, и оставлять то, чего тебе не хочется?

Что, если бы родители так поступали с детьми? «Беру хорошие отметки и милые улыбки, и оставляю подростковый кризис вместе со счетами за обучение».

Что, если бы дети так же поступали с родителями? «Пожалуйста, дайте мне денег и бесплатное жилье, но правил и расписания мне не надо, благодарю».

А супруги друг с другом? «Хм, пожалуйста, чашечку хорошего здоровья и хорошего настроения. А рабочие
командировки, родственники и стирка в мою диету не входят».

Разве не здорово было бы, если бы любовь была похожа на кафетерий? Так было бы проще. Так было бы приятнее. Менее болезненно и более мирно.

Но знаешь, что?
Это не была бы любовь!
Любовь не избирательна.
Когда мы кого-то любим, мы берем всё. Не выбираем и не привередничаем. Не берем только хорошее и не оставляем плохое. Любовь — это желание брать всё оптом.

«Любовь, которую стоит отдавать»


Вернуться к греху, после того как обет нашей души скреплен печатью крещения, — это все равно что,
ну... прелюбодействовать в медовый месяц. Можете представить себе ошеломленную новобрачную, заставшую мужа в объятьях другой женщины всего через пару дней после его клятв у алтаря? Среди прочих ее горьких упреков, наверное, прозвучит вопрос: «Ты забыл, какие слова мне говорил?»

Так же и Бог спрашивает: «Неужели наше единение ничего для тебя не значит? Неужели наш завет настолько непрочен, что ты предпочитаешь Моим объятиям объятья блудницы?»

«В деснице благодати»


Единственный способ освободиться из тюрьмы греха — отбыть наказание. В данном случае наказание — смерть.
Кто-то должен умереть — или вы, или присланный с небес заместитель. Вы не можете выйти из тюрьмы, пока не совершится казнь. Но эта казнь свершилась на Голгофе. И когда Иисус умер, вы умерли для притязаний греха на вашу жизнь. Вы свободны.

«В деснице благодати»


Однажды монах и его ученик отправились из аббатства в ближайшую деревню. Там они разделились, договорившись наутро встретиться, чтобы вместе идти назад. Как и было задумано, они встретились и пустились в долгий путь обратно в свое аббатство. Монах заметил, что юный послушник как-то непривычно тих. Монах спросил его, не случилась ли с ним какая беда.
— Какое тебе дело? — огрызнулся тот.
Тут уж монах уверился, что с этим братом что-то не так, но сказать ничего не сказал. Они шли дальше, но расстояние между ними все возрастало. Ученик начал отставать, словно нарочно, чтобы отделиться от своего наставника. Когда впереди показалось аббатство, монах замедлил ход и дождался ученика.
— Скажи мне, сын мой, что терзает твою душу?
Юноша начал было опять грубить, но, встретив ласковый взгляд наставника, дрогнул и разрыдался.
— Я совершил великий грех, — посетовал он.
— Прошлой ночью я спал с женщиной, я нарушил свой обет. Я не достоин войти в аббатство рядом с тобой.
Учитель, положив руку на плечо ученика, сказал:
— Мы вместе войдем в аббатство. И вместе войдем в собор. И вместе исповедуем твой грех. Кроме Бога, никто не будет знать, чей это грех

Не то же ли самое и Бог сделал для нас? Пока мы молчим о своем грехе, мы отдаляемся от Него. Мы видим в Нем врага. Мы стараемся уйти от Него. Но стоит нам признать свою вину, и все изменится. Бог становится нам не врагом, а другом. Мы примиряемся с Ним. Он сделал для нас больше, чем тот монах, много больше.

«В деснице благодати»


Высшее стремление Бога — вовсе не сделать нас богатыми, успешными и знаменитыми. Бог стремится сделать
нас праведными перед Собой.

«В деснице благодати»


Мы не настолько хороши, чтобы у нас было право судить. Неужели голодный осудит нищего? Станет ли больной смеяться над увечным? Как будет слепой судить глухого? Может ли грешник судить грешника? Нет. Только Он имеет право судить, и Он — не тот, кто написал эту книгу, и не тот, кто ее читает.

«В деснице благодати»


Слышали анекдот о человеке, который искал ключи под уличным фонарем? Его друг увидел это и стал помогать. Через пару минут он спросил:
— Вспомни поточнее, где ты обронил свои ключи?
— Около дома, — ответил тот.
— Около дома? Зачем же мы тогда ищем их здесь?
— Потому что здесь светлее.

Вы никогда не найдете то, что ищете, пока не начнете искать в нужном месте. Если вы ищете ключи, идите туда, где вы их обронили. Если вы ищете истину и свое призвание, постарайтесь подняться над сводами. А если вы ищете во вселенной что-то святое — вы ничего не найдете, сохраняя кругозор сверчка.

«В деснице благодати»


​​Когда в вашем мире есть Бог, вы больше не случайность, не игра слепых сил природы; вы — дар миру, божественный шедевр с подлинной подписью Творца.

Один из лучших когда-либо полученных мною подарков
— футбольный мяч с подписями тридцати бывших профессиональных футболистов. В самом мяче нет ничего особенного. Насколько я знаю, он был куплен на распродаже спорттоваров. Уникальным его делают именно подписи.

То же самое можно сказать о нас. Homo sapiens ничем особенным не выделяется среди всего творения. Мы — далеко не единственные существа из плоти и крови, имеющие волосяной покров и сердце. Особенными мы становимся не благодаря нашему телу, а благодаря подписи Бога на нашей жизни. Мы — Его произведения искусства. Мы созданы по образу Божьему, чтобы творить добро. Мы особенные не из-за того, что мы делаем, а из-за того, Кем является наш Отец.

«В деснице благодати»


Творение — это первый миссионер Бога. Есть те, которые никогда не держали в руках Библию и не слышали ни слова из Писания. Есть те, кто умерли, прежде чем Слово Божье перевели на их родной язык. Есть миллионы тех, кто жили в древние времена, до Христа, или жили в дальних странах, далеко от христиан. Есть простые люди, для понимания которых благовестие слишком сложно. Что ждет в грядущем людей, никогда не слышавших о Боге?

И снова ответ Павла прост и ясен. Сердце человеческое способно познать Бога через творение Его рук в природе. Если это все, что когда-либо видел человек, этого достаточно. Нужно лишь откликнуться на то, что дано. И если дано только свидетельство творения, этого вполне достаточно.

«В деснице благодати»


Друзья, если вы ищете христианские каналы, предлагаю обратить ваше внимание на следующий ресурс 👉 https://t.me/FullChristianCatalog

В этом Каталоге вы сможете найти практически все христианские каналы, которые есть в Телеграм.

Также в нем представлен БОТ для удобного поиска каналов по категориям. Welcome!


Бог не гневается просто из-за того, что мы пошли наперекор Ему. Он гневается, потому что ослушание всегда ведет к самоуничтожению. А какой же отец будет сидеть сложа руки, видя, что его ребенок вот-вот покалечится?

«В деснице благодати»


Бог воздает тем, кто Его ищет. Не тем, кто ищет доктрину, религию, систему или вероисповедание.
Многие довольствуются этими более мелкими страстями, но награда ждет того, кто не удовлетворился ничем меньшим, кроме Самого Иисуса. А какова же награда? Что ожидает тех, кто ищет Иисуса? Не что иное, как сердце Иисуса: «Преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18).

Можно ли представить какой-либо более прекрасный дар, чем быть подобным Иисусу? Христос не испытывал вины; Бог желает изгнать и вашу. У Иисуса не было вредных привычек; Бог хочет убрать и ваши. У Иисуса не было страха смерти; Бог желает, чтобы и вы были бесстрашны. Иисус жалел больных, сострадал к бунтарям, не боялся испытаний. Бог хочет, чтобы такими же были и вы.

Бог любит Вас такими, какие Вы есть, но не желает оставлять Вас такими. Он хочет, чтобы Вы были в точности как Иисус.

«Точно как Иисус»


«Небеса — идеальное место для того, чтобы все стали идеальными» (Чарльз Сперджен)

Небеса населены теми, кто позволил Богу их изменить. Прекратятся все споры, потому что не будет зависти. Не будут всплывать подозрения, ведь не будет больше секретов. Уйдет всякий грех. Будут забыты все опасности. Уйдут все страхи. Чистая пшеница. Никаких плевел. Чистое золото. Никаких примесей. Чистая любовь. Никакой похоти. Чистая надежда. Никакого страха. Неудивительно, что ангелы ликуют, когда кается один грешник: они знают, что еще одно произведение искусства вскоре украсит Божью галерею. Они знают, что ждет нас на небесах.

Есть еще одна причина для радости. Часть ликования вызвана нашим приходом. Другая же — нашим освобождением. Иисус радуется тому, что мы идем на небеса, но Он равно рад и тому, что мы спасены от ада.

«Точно как Иисус»


Репост из: Стань лучше

Показано 20 последних публикаций.

1 251

подписчиков
Статистика канала