Медиазона

@mediazzzona Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
17 May 2018, 17:23 (1129 дней назад)
Привет, это корреспондент Швец с текстом про Дагестан и журналистов, и это отличный пример того, что если не торопиться писать текст, он, бывает, становится только актуальнее.

Еще в конце апреля я собирался написать про уникальный для республики случай. Все знают, что на акции сторонников Навального регулярно приходят какие-то провокаторы, которые частенько мешают и журналистам. И вот в Дагестане 12 июня прошлого года было ровно это самое, трое каких-то мутных чуваков нападали на журналисток, исключительно девушек, а одной сломали видеокамеру.

Довольно скоро журналисты обнаружили, что те связаны с главой района, откуда родом сам Абдулатипов. Вот хороший момент из показаний полицейского, которому один из этих мужчин показал удостоверение сотрудника администрации:

«Сурхай сказал нам, что их отправили, чтобы помочь нам помешать антикоррупционному митингу состояться. Кто именно их отправил, он не пояснил»

Ближе к отставке Абдулатипова неожиданно завели дело, одного, который сломал камеру, даже задержали, как выяснилось — он пользовался поддельным паспортом. Остальные не в статусе подозреваемых.

А про актуальность, это я про 5 мая. Казаки с нагайками и менты с дубинками херачат в Москве все, что шевелится, результат — один из казаков утверждает, что тех, кто нападал на протестующих, потом самих отстегали нагайками.

Какие вообще к чертовой матери нагайки в качестве наказания, Москва, эй. Вон в Дагестане дело по 144 статье до суда дошло!