Медиазона

@mediazzzona Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
21 May 2018, 18:18 (1128 дней назад)
«Если я вновь откажусь от своих показаний о применении ко мне пыток, вновь признаю свою вину в абсурдном обвинении и буду оговаривать других, либо если со мной что-либо случится в стенах СИЗО или ФСБ — это значит, что меня снова пытали»

Это пишет антифашист Дмитрий Пчелинцев, арестованный по «пензенскому делу». Недавно он окончательно отказался от показаний об участии в «террористическом сообществе», которые опера и следователь ФСБ выбили из него пытками. В феврале Дмитрий сначала рассказал о пытках, а потом быстро взял свои слова назад — как оказалось, потому что его снова пытали. Снова пытали сотрудники ФСБ в белых медицинских перчатках.

«Контакт плохой, бьет слабо», — вспоминает их слова Пчелинцев. «Я заорал, что не надо сильнее. Третий все время упирался мне коленом в грудь, сжимал мои гениталии до такой степени, что в глазах белело»

Привет, это Егор Сковорода, так вышло, что я много пишу об этом деле, и я прекрасно понимаю, как тяжело читать свидетельства пыток. И понимаю, что знать и думать об этом необходимо всем нам. Потому что команда ФСБ с отрывом побеждает в Чемпионате мира по пыткам — и мы должны найти способ как-то этот чемпионат прекратить.