Медиазона

@mediazzzona Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
15 Jun 2018, 17:59 (1102 дня назад)
Привет, это Бородихин. Я тут про «пензенское дело» пару слов хотел сказать.

Так вышло, что я немного занимаюсь кроссфитом. Бывает, делаю «приседания у стены»: прислоняешься спиной к стене, держишь ноги под углом в 90 градусов и удерживаешь себя в таком положении какое-то время. Несложное упражнение так-то, вроде планки.

Сегодня про «упражнение» пришлось писать в тексте, и в случае нашего героя сидеть было очень сложно. Молодой антифашист Алексей Полтавец рассказал «ОВД-Инфо» предысторию громкого дела «террористического сообщества» «Сеть», первые пытки по которому, оказывается, были больше года назад. По словам Полтавца, в начале прошлого года его два дня жестоко пытали после задержания ради показаний против пензенских левых активистов. В перерывах между избиениями, допросами и удушениями пакетом юношу ставили в «полтора» — ту самую позу, которой на тренировках уделяют лишь несколько минут.

В этой позе Полтавца заставляли стоять часами, ночь напролет. Он не сдался и не стал оговаривать товарищей, а когда его в итоге отпустили под подписку о невыезде, свалил из Пензы, а затем и из России. У него пока нет политического убежища, он страдает от ПТСР, его девушку задерживали на границе с Украиной и увозили в Пензу ради показаний на его друзей, которые теперь фигуранты дела о террористическом сообществе.

А все началось с того, что юный Полтавец решил съехать от родителей и покинуть Омск. Тут грустная шутка, но, конечно, совсем не смешно.