Медиазона

@mediazzzona Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
26 Jun 2018, 11:50 (1082 дня назад)
Привет, это Бородихин. Пока я вчера был в русской глуши, у нас вышел исторически-назидательный текст про дагестанских журналистов из газеты «Настоящее время»: они пытались засудить гендиректора за черный список и прочую цензуру, которую насаждал спонсор с не совсем понятными целями.

История достаточно понятная и пережитая многими в российских СМИ — с той лишь разницей, что в 2008 году журналистам дагестанского «Настоящего времени» казалось, что можно добиться соблюдения закона. Сегодня иллюзий нет.

Очень не хотел вдаваться в личные подробности и сравнивать с «Русской планетой», но куда ж от этого уйдешь. Так вышло, что в РП я работал, и в историю это издание также вошло конфликтом с инвестором, который постепенно потопил все ко дну. Конкретные параллели будут некорректны, но все живут, пока хватает кислорода.

Да есть еще много примеров, но суть такова: зависимость редакции от денег и ресурсов — вещь обыденная и повсеместная, но от этого ничуть не менее прискорбная. Когда мы в «Медиазоне» говорим о краудфандинге, мы понимаем его как самую этичную, надежную и безопасную схему обеспечения существования и независимости. Мы пока далеки от цели, но если вдруг история «Настоящего времени» вас вдохновит — donate.zona.media

А вот и сама история, в которой упоминаются, в частности, вопросы физкультуры в Ногайском районе Дагестана