Еще немного о проблемах уже существующих гигантов.
Жираф - сколько несуразности в этой дылде от животного мира.
Жирафы достигают высоты до 6м. и вес до 1200кг. 1/3 длины составляет шея.
Чтобы закачать кровь на такую высоту, у жирафов очень сильное и большое сердце. Весит это сердечко 12кг, и пропускает 60 литров в минуту. Давление у жирафа в три раза выше чем у человека. Ну вроде все логично. Проблемы начинаются, когда жираф захочет попить.
Вы видели, как пьет жираф? Бедолаги раздвигают ноги, и наклоняются к земле. Но что же с давлением, спросите вы? Да, жираф должен умереть каждый раз, как опустит шею, от крови, хлынувшей к голове.
Чтобы этого избежать природа понаделала костылей:
1. Кровь у жирафа гуще чем у нас, и в ней вдвое высокая плотность кровяных телец.
2. В шее расположены ряд защитных клапанов, не пропускающих излишки крови.
Благодаря этим же клапанам, жираф не теряет сознание каждый раз, когда поднимает шею обратно. Все же помнят эти потемнения в глазах, когда резко встанешь с дивана?
Хорошо, тут вроде все норм. Так как же они пьют? Непросто попить водички, когда у тебя шея несколько метров. А ты еще и наклонился. Жираф набирает немного воды, и поднимает шею – гениально!
Из-за большого веса и тонких ног жирафы могут ходить только по твердой почве.
У жирафа увеличенные легкие, чтобы дышать на такой высоте.
Так же у жирафов переработаны кости, связки и сухожилия. Ему когда-то закачали адамантий в скелет. Кости более прочные, а поддерживающие связки из соединительной, а не из мышечной ткани. Да, жираф постоянно испытывает перегрузки.
На этом проблемы не заканчиваются, но природа везде наставила костылей и заплаток. Как мы видим на примере жирафа, нельзя просто увеличить какую-то зверушку. Придется полностью ее перестраивать из говна и палок. Чем больше животное, тем больше у него появляется проблем на ровном месте.