Фильтр публикаций


С наступающим Новым годом!
Пусть 2024 будет удачным и счастливым🎄✨


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сезон имбирных пряников 🧡

https://www.instagram.com/reel/C1cfEipt95a/?igsh=dTd1NGkwYmYxdDcy


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сбылась моя маленькая мечта! Я приготовила пряничный домик ✨


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Готовим праздничный чизкейк в честь моего дня рождения 🍄🎂


Рецептик 🥰
Ингредиенты (на форму 20-21 см):

Тесто:

Мука пшеничная 115 г.
Сливочное масло 50 г.
Ледяная вода ~ 20-25 г.
Сахар 3 г.
Щепотка соли

Начинка:

Сливки 10% 200 г.
Куриное филе 180 г.
Шампиньоны 180 г.
Твёрдый сыр 100 г.
¼ часть луковицы
Томаты черри 3-4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу


1. Приготовить тесто. Муку смешать с солью и сахаром. Перетереть холодное сливочное масло с мукой в крошку. Влить ледяную воду, быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на
1 час.

2. Приготовить начинку. Лук мелко порубить. Порезать грибы и отправить их к луку, обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить и снять с огня. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки и слегка обжарить. Добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть на терке. Взбить сливки и яйца, добавить соль, перец и специи по вкусу.

3. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Переложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и обрезать лишнее тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, насыпать рис и поставить выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Остудить основу и выложить на неё сначала часть грибов, немного сыра, затем курицу, снова часть грибов, сыр и залить всё сливочной смесью, выложить остатки грибов, черри, посыпать натёртым сыром и кусочками козьего сыра. Поставить выпекаться еще на 30 минут при 180°С. Готово! Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Готовим киш с курицей и грибами 🥧🍂


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Простое арахисовое печенье 🥜🍪

Ингредиенты:
Арахисовая паста 70 г.
Сироп агавы 85 г.
Пшеничная мука 85 г.
Щепотка соли
Разрыхлитель ¼ ч.л.

1. Смешать арахисовую пасту с сиропом, тщательно взбить. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлитель, смешать с жидкими ингредиентами.
2. Замесить эластичное тесто. Кол-во муки может быть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 5-6 минут. Готовое печенье полностью остудить и только потом снимать с коврика. Приятного аппетита!

Составлено на основе рецепта:
https://www.texturra.ru/blogs/blogtexturra/retsept-arahisovogo-pechenya


Галета с творожным сыром и персиками 🍑🥧

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука 150 г.
Холодное сливочное масло 70 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 5 г.
Сахарная пудра 25 г.
Щепотка соли

Начинка:
Творожный сыр 200 г.
Сахарная пудра 30 г.
Желток 1 шт.
Персики 4 шт.
Сахарная пудра 5-10 г.

1. Приготовить тесто. Смешать муку с сахарной пудрой, щепоткой соли и ванильным сахаром. Нарубить масло мелкими кубиками, добавить в основную массу и перетереть в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

2. Разогреть духовку до 190 °С. Для творожной начинки смешать сыр с пудрой (30 г.) и желтком до однородной гладкой массы.

3. Персики помыть, извлечь косточки и нарезать на тонкие ломтики.

4. На раскатанное тесто (около 30-35 см в диаметре) выложить творожную начинку, отступая от края на 3 см. Выложить персики, завернуть края галеты и посыпать персики сахарной пудрой.

5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовую галету остудить. Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Провожаем лето и готовим галету с персиками 🍑👩🏻‍🍳


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Черничные панкейки с маком 🫐🥞

Ингредиенты:

Сахар 25 г.
Яйцо куриное 50 г.
Пшеничная мука 70 гр.
Молоко 50 г.
Растопленное сливочное масло 15 г.
Разрыхлитель 2 г.
Черника 30 г. (свежая или замороженная)
Семена мака 10 г.

1. Молоко комнатной температуры смешать с растопленным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйцо смешать с сахаром до однородности, ввести молочно-масляную смесь. В два этапа ввести муку с разрыхлителем, тщательно промешать, ввести семена мака и в самом конце вмешать ягоды черники.

2. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду. На 1 панкейк примерно 1 столовая ложка теста. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать панкейк. Готовые панкейки переложить на тарелку и сразу подавать. Для подачи я использовала сметану и черничное варенье. Приятного аппетита!


Шоколадное печенье 🍪🍫

Ингредиенты (14 шт.):
Белый шоколад 30 г.
Молочный шоколад (1) 30 г.
Молочный шоколад (2) 25 г.
Тёмный шоколад 90 г.
Сахар 85 г.
Ванильный сахар 5 г.
Разрыхлитель 1,5 г.
Мука 45 г.
Масло сливочное 25 г.
Яйцо куриное 50 г.

1. Белый шоколад и молочный шоколад (1) порубить на мелкие кусочки, если у Вас каллеты, то этого делать не нужно. Растопить тёмный шоколад, молочный шоколад (2) и сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Ввести шоколадную смесь и тщательно промешать венчиком.

2. В отдельную чашу просеять муку и разрыхлитель, тщательно промешать. Ввести сухие ингредиенты в шоколадно-яичную смесь и замесить тесто. Добавить белый и молочный шоколад, промешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

3. Духовку разогреть до 170 градусов. Сформировать шарики примерно по 25-30 г. Противень застелить пергаментом, выложить шарики в шахматном порядке на расстоянии минимум 5-6 см. друг от друга и слегка приплюснуть. Печенье будет увеличиваться в диаметре во время выпекания, поэтому нужно оставить пустое пространство между заготовками. Выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита!

Рецепт составлен на основе:
https://alexmilana.com/recipes/deserty/pechene-tri-shokolada/


На выходных готовила очень шоколадные печеньки 🥰


Ньокки по-соррентийски (Gnocchi alla sorrentina) 🥫🧀

Ингредиенты (4 порции):
Ньокки:
Картофель 320 г.
Мука пшеничная 200 г.
Желток 1 шт.
Соль 3 г.
Оливковое масло 7 г.

Для соуса и подачи:
Томатная паста (пассата, мякоть помидоров) 300 г.
Чеснок 2 зубчика
Свежий базилик 10 г. (5 г. в соус, 5 г. для подачи)
Оливковое масло 10 г.
Соль, перец по вкусу
Моцарелла 125 г.
Твёрдый натёртый сыр 30 г.

1. Очистить и промыть картофель, залить водой и отварить до готовности. Слить воду, остудить картофель и размять в однородное пюре. Добавить соль, муку, желток и оливковое масло, замесить однородное тесто. Оно не должно быть слишком плотным и липнуть к рукам.

2. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 6 равных частей и скатать в колбаски диаметром 1,5-2 см. Разделить колбаски на равные небольшие кусочки. Присыпать слегка мукой и при желании сформовать ньокки с помощью вилки. Можно просто скатать в шарики.

3. В кастрюле/сотейнике довести воду до кипения, добавить соль и опустить ньокки в кипящую воду. Варить около 12 минут, постоянно помешивая.

4. В это время приготовить соус. Разогреть сковороду на среднем огне, влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить чеснок до румяного цвета и уменьшить огонь до самого слабого. Через 1-2 минуты ввести томатную пасту, перемешать, добавить листья базилика, соль, перец. Готовить соус около 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

5. Духовку разогреть до 200°С. Готовые ньокки переложить в томатный соус и перемешать. Переложить массу в форму для запекания, сверху выложить кусочки моцареллы и посыпать натёртым сыром. Запекать ньокки с соусом и сыром около 15 минут на режиме верх-низ. Готовые ньокки посыпать листьями базилика и сыром. Приятного аппетита!

Рецепт составлен на основе:
https://www.youtube.com/watch?v=7XAVchr7cOQ


Gnocchi alla sorrentina🥫🧀


С праздником! ✨🌸


Доброе утро ✨
Давно здесь не было красивых фоточек, исправляюсь!
На фото тост с творожным сыром, авокадо и яйцом — один из моих любимых завтраков.
Здесь всё просто:
Варим яйцо любым способом, выбираем спелый авокадо, обжариваем хлебушек с двух сторон и вуаля! Самый вкусный завтрак готов 🥑


Продолжать вести канал или нет?

334 0 0 29 39





Mes croissants 🥐✨

Показано 20 последних публикаций.

226

подписчиков
Статистика канала