🤷🏼♀️Я нашла путь похудения !
Вообще-то это даже путь омоожения и оздоровления.
Надо восставить микробиому!
Эту книгу надо прочитать каждому.
✅Отрывок:
В начале 2013 г д-р Пареш Дандона, специалист по диабету из Университета штата Нью-Йорк в Буффало провел исследование:
Девять добровольцев с нормальным весом ели типичный завтрак из «Макдоналдс»: бутерброд с яйцом, сыром и ветчиной, бутерброд с колбасой и две картофельные оладьи, всего на 910 калорий.
Помимо калорий, существует еще ряд причин, почему такой завтрак нельзя назвать здоровым, – в нем содержится много соли и жиров, но практически нет клетчатки. Дандона заметил еще одну абсолютно неожиданную вещь. Как говорилось в статье, опубликованной в журнале «Mother Jones» в апреле 2013 г.:
«Уровень С-реактивного белка, показатель системного воспаления, взлетел вверх буквально за считанные минуты… Я был потрясен, – вспоминает он. – Обычная пища из „Макдоналдса“, казалось бы, „достаточно безопасная“ – пища с высоким содержанием жиров и углеводов, которую регулярно ест один из четырех американцев, – оказывает такой страшный эффект. И его действие длилось пять часов».
Дандона с большим энтузиазмом продолжил исследование и пришел к еще более ошеломительным открытиям.
В течение следующих десяти лет он изучал разные виды пищи, чтобы понять, как они влияют на иммунную систему, работу которой подрывает вялотекущее хроническое воспаление.
Журналист Мозес Веласкес-Манофф пишет: «Дандона обнаружил, что завтрак в фастфуде – причина воспаления, а богатые клетчаткой фрукты воспаления не вызывают. Он достиг прорыва в 2007 г., когда обнаружил, что сахарная вода, заменитель газировки, вызывает воспаление, а апельсиновый сок, даже если в нем огромное количество сахара, не вызывает».
👍Свежеотжатый апельсиновый сок без добавок смог нейтрализовать даже 910 калорий завтрака в «Макдоналдсе». Завтрак вызвал воспаление и повышение сахара в крови у тех участников эксперимента, которые запивали пищу сахарной или обычной водой. Но этого не произошло с теми участ никами, которые пили апельсиновый сок.
История продолжается. «Апельсиновый сок богат антиоксидантами, такими как витамин C, полезные флавоноиды и небольшое количество клетчатки, которые могут обладать противовоспалительными свойствами.
🤔Но внимание Дандоны привлекло другое вещество». Это была молекула под названием «эндотоксин» (буквально «внутренний яд»), которая появлялась в крови после завтрака в «Макдоналдсе» у участников эксперимента, которые пили сахарную или обычную воду, но не у тех, кто пил апельсиновый сок.
Эндотоксин вырабатывается внешней мембраной бактерий, и его присутствие в кровотоке подает иммунной системе сигнал о том, что пора действовать, и вызывает воспаление.
Дандона заподозрил, что источником эндотоксина может быть микробиома. Она проникла в кровоток через стенки кишечника при переваривании пищи из «Макдоналдса». Апельсиновый сок каким-то образом удерживал эндотоксин в кишечнике, где он обычно и находится. (Дальнейшие исследования «синдрома дырявой кишки» окончательно подтвердили его связь с питанием.)
😉Апельсиновый сок не панацея и не единственный продукт с подобным действием. Хроническому воспалению может противостоять целый ряд продуктов. На фоне непрерывно меняющейся экологии микрофлоры некоторые постоянные воздействия могут изменить самочувствие человека
Этот результат помогает окончательно развенчать долгое время бытовавший миф о том, что набор и потеря веса связаны только с калориями.
🔥🔥🔥Дело в восстановлении процессов метаболизма, которые контролирует микробиома.
Вообще-то это даже путь омоожения и оздоровления.
Надо восставить микробиому!
Эту книгу надо прочитать каждому.
✅Отрывок:
В начале 2013 г д-р Пареш Дандона, специалист по диабету из Университета штата Нью-Йорк в Буффало провел исследование:
Девять добровольцев с нормальным весом ели типичный завтрак из «Макдоналдс»: бутерброд с яйцом, сыром и ветчиной, бутерброд с колбасой и две картофельные оладьи, всего на 910 калорий.
Помимо калорий, существует еще ряд причин, почему такой завтрак нельзя назвать здоровым, – в нем содержится много соли и жиров, но практически нет клетчатки. Дандона заметил еще одну абсолютно неожиданную вещь. Как говорилось в статье, опубликованной в журнале «Mother Jones» в апреле 2013 г.:
«Уровень С-реактивного белка, показатель системного воспаления, взлетел вверх буквально за считанные минуты… Я был потрясен, – вспоминает он. – Обычная пища из „Макдоналдса“, казалось бы, „достаточно безопасная“ – пища с высоким содержанием жиров и углеводов, которую регулярно ест один из четырех американцев, – оказывает такой страшный эффект. И его действие длилось пять часов».
Дандона с большим энтузиазмом продолжил исследование и пришел к еще более ошеломительным открытиям.
В течение следующих десяти лет он изучал разные виды пищи, чтобы понять, как они влияют на иммунную систему, работу которой подрывает вялотекущее хроническое воспаление.
Журналист Мозес Веласкес-Манофф пишет: «Дандона обнаружил, что завтрак в фастфуде – причина воспаления, а богатые клетчаткой фрукты воспаления не вызывают. Он достиг прорыва в 2007 г., когда обнаружил, что сахарная вода, заменитель газировки, вызывает воспаление, а апельсиновый сок, даже если в нем огромное количество сахара, не вызывает».
👍Свежеотжатый апельсиновый сок без добавок смог нейтрализовать даже 910 калорий завтрака в «Макдоналдсе». Завтрак вызвал воспаление и повышение сахара в крови у тех участников эксперимента, которые запивали пищу сахарной или обычной водой. Но этого не произошло с теми участ никами, которые пили апельсиновый сок.
История продолжается. «Апельсиновый сок богат антиоксидантами, такими как витамин C, полезные флавоноиды и небольшое количество клетчатки, которые могут обладать противовоспалительными свойствами.
🤔Но внимание Дандоны привлекло другое вещество». Это была молекула под названием «эндотоксин» (буквально «внутренний яд»), которая появлялась в крови после завтрака в «Макдоналдсе» у участников эксперимента, которые пили сахарную или обычную воду, но не у тех, кто пил апельсиновый сок.
Эндотоксин вырабатывается внешней мембраной бактерий, и его присутствие в кровотоке подает иммунной системе сигнал о том, что пора действовать, и вызывает воспаление.
Дандона заподозрил, что источником эндотоксина может быть микробиома. Она проникла в кровоток через стенки кишечника при переваривании пищи из «Макдоналдса». Апельсиновый сок каким-то образом удерживал эндотоксин в кишечнике, где он обычно и находится. (Дальнейшие исследования «синдрома дырявой кишки» окончательно подтвердили его связь с питанием.)
😉Апельсиновый сок не панацея и не единственный продукт с подобным действием. Хроническому воспалению может противостоять целый ряд продуктов. На фоне непрерывно меняющейся экологии микрофлоры некоторые постоянные воздействия могут изменить самочувствие человека
Этот результат помогает окончательно развенчать долгое время бытовавший миф о том, что набор и потеря веса связаны только с калориями.
🔥🔥🔥Дело в восстановлении процессов метаболизма, которые контролирует микробиома.