Магия Еды | Готовим Дома

@MinutesBook Нравится 0 200

Здесь только вкусняшки. Невкусностям вход запрещен 😊
Размещение рекламы - @PromoMi
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
14.04.2020 22:25
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
2 908
подписчиков
~685
охват 1 публикации
~1.6k
дневной охват
~2
постов / день
23.6%
ERR %
9.77
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3110 упоминаний канала
377 упоминаний публикаций
1 репостов
Полезно знать
Правила съема 18+
moonlight_cars🎵
Стартаперы 💰
Книжный Клуб
Английский акцент
Wallpapers FULL HD
Кино | Фильмы
Дача Сад Огород
Книга Катастроф🔥
moonlight_cars🎵
SLS
Gallery of esthetics
Men's Looks
Пошлые Анекдоты 18+
Оружие мир@
Идеи заработка
Подземка Х
ᴋᴀʟɪғᴏʀɴɪᴀ ོ
Top 5 ToDay: Music🔥
TRANKMUZ🔥МУЗЫКА 2021
Соитие
✔️ФОТОГОРОД ✔️
Полезно знать
Азбука СЕКСА
• Шикарная Леди •
Ваш коуч
OldTashkent
Великие слова!
Lazy English
ДЕНЬ в ДЕНЬ
Каналы, которые цитирует @MinutesBook
Истинная Леди
Стартапная
Я 2.0 | Подкасты
Маркетология
Полезно знать
Правила съема 18+
moonlight_cars🎵
Стартаперы 💰
Книжный Клуб
Английский акцент
Puzzle English
Макияж | MakeUp
Qwok | Подкасты
В контексте
PlumCore University
Narcotic Muz ♨️
narcotic | muz 🍷
ОПРОСЫ
Mир АК
🌟New book worlds🌟
Silentium™
Vince News
MAP MIND
wedding day
Маникюр и Макияж
Прически
Вяжем деткам
SLSwomen
Женские штучки
Nail Art
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
КАК НЕ РАСТЕРЯТЬ СВОЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ В БУДНИЧНОЙ РУТИНЕ.

Ежедневный стресс на работе, бесконечные домашние дела, часто стирают нашу заботу о себе. Раздражительность и нервозность отнимают нашу женственность.
Узнай как вспомнить о себе и вернуть своё очарование

@IstinnayaLedii
@IstinnayaLedii
@IstinnayaLedii
ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА
✅ Крекер нежный (сладкий) 500г
✅ Бананы 4 шт
✅ Сметана 700 г
✅ Сгущёнка 250 г
Пpигoтoвлeниe:
📝 Соединяем сметану со сгущёнкой.
📝 Бананы режем кружочками.
📝 Берем разъемную форму (22-24 см), застилаем его плёнкой пищевой.
📝 Начинаем собирать слоями:
крем - крекер - крем - банан (Итого: слоя 2 банана и 3 слоя крекера).
📝 Сверху крем.
📝 Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
📝 Затем достаём торт, открываем форму и переворачиваем на тарелку.
Плёнку снимаем.
📝 Смазываем верх и бока кремом. Оставшийся трекер измельчаем в крошку и обсыпаем бока. Верх торта по желанию можно украсить ягодами или любыми фруктами.
Приятного аппетита!
Читать полностью
В телеге сейчас появилось просто огромное количество околомодных и околосветских каналов, а таких, где дали бы совет по подбору нарядов и аксессуаров да еще и под ваш тип тела, внешность да и по сезону — еще не было, до недавнего времени 👀

Канал Fashion Brand Mania — это удобный помощник в деле подбора лука, с отдельными чатиками, в которых и послушают, и подскажут и дадут знать где купить все не за баснословные деньги, да еще и так, чтобы выглядеть к лету просто офигенно ✨
Мудборды, советы стилистов, лукбуки — все, как надо
Подписываемся)
https://t.me/Fashionbrandmania/2235
Читать полностью
🔥 Заварной крем как мороженое 🔥

Молоко - 500 мл
Сахар - 120-150гр
Яйца - 2шт
Крахмал кукурузный- 3ст.л
Ванильный сахар- 1ч.л
Шоколад белый- 200гр ( можно молочный или же темный )
Творожный сыр- 250гр

Способ приготовления:
В сотейнике соединяем молоко , сахар , яйца и кукурузный крахмал
Отправляем на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки
Далее к заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод
Далее соединяем с творожным сыром и взбиваем до плотной массы пышной массы
Крем готов ❤️
Читать полностью
Совет на всю жизнь: вкладывайтесь в стартапы. Если бы вы вложились в Zoom, Клабхаус или Tesla несколько лет назад, то сейчас стали бы миллионерами.

Самому находить стартапы — сложно и рискованно, поэтому читайте людей, которые делают это за вас. Например, канал Стартапная.

Автор ежедневно шерстит закрытые источники, общается с друзьями-экспертами, а потом выкладывает на канале самые отборные и полезные идеи.

В общем, подписывайтесь и начинайте богатеть. Других таких каналов просто нет: @startapnaya
Читать полностью
АДЖИКА НА ЗИМУ
✅ Помидоры 3 кг
✅ Перец красный сладкий 1 кг
✅ Перец острый ( стручковый) 150 г
✅ Морковь 600 г
✅ Чеснок 150 г
✅ Масло растительное 180 мл
✅ Красный перец (сухой) 2 ст.л
✅ Сахар по вкусу
✅ Соль 2-3 ст.л
✅ Аджика острая 1 ст.л
✅ Лимонная кислота 0,5 ч.л
Пpигoтoвлeниe:
📝 Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль , масло растительное без запаха и ставим варятся на огонь примерно на 30 мин.
📝 Далее добавляем сахар, острый красный перец, одну ложку (с горкой) аджики, и лимонную кислоту . Всё хорошенько перемешиваем и варим ещё примерно 10 мин.
📝 Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
📝 Затем переворачиваем и укутываем одеялом и оставляем их так до полного остывания.
📝 Храним в холодном помещении, но лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Если не хотите прожить жизнь зря — не тратьте время на инсту, мемы и ютуб. Вместо этого слушайте подкасты — это лучшее вложение в себя.

Найти их можно на канале Подкастер. Любая тема: мотивация, история, архитектура, бизнес — просто открываете канал и качаете мозги без напряга.

🎧 Сохраняйте и начинайте учиться, потом сами себе спасибо скажете: @pdkstr
Читать полностью
Нежнейший Турецкий десерт мой самый любимый десерт идеальное сочетание нежного заварного крема, горького шоколада и спелых ягодок

✅5 яиц
✅100 гр сахара
✅180 гр муки
✅1 ч л разрыхлителя
✅2 ст л какао
♦️Пропитка:
✅2ст.лсахара
✅1 ст воды
♦️Крем:
✅1 л молока
✅200гр сахара
✅180 гр муки
✅60гр сливочного масла
♦️Глазурь:
✅200 мл сливок33%
✅200 гр шоколада
♦️Ягоды для украшения по желанию

‼️Приготовление:
1️⃣Яйца взбиваем с сахаром и ванилью 10 мин. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаточкой. 2️⃣Выливаем в прямоугольную форму. Желательно в стеклянной. Выпекаем 20 -25мин при 180 гр.
3️⃣Готовим крем: все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло.
4️⃣Для пропитки: сахар и воду довести до кипения.
5️⃣Для глазури: нагреваем сливки добавляем шоколад и и мешаем до растворения
6️⃣Полить остывший бисквит горячим сиропом. Наливаем сверху крем ставим в холодильник на час. И поливаем глазурью.
7️⃣Даём пропитаться на час.
Читать полностью
Обожаю, когда человек способен связать два слова и не мямлит в духе «эээ... забыл, как эта херня называется».

Вообще красиво говорить и словесно доминировать в любом споре — это навык. Прокачать его поможет проект филологического института Вокабуля́рий. Что делать:

1. Читаете канал 3 минуты в день несколько недель
2. Ваша речь становится привлекательной и богатой
3. Пишете классные посты в инсту и становитесь богом комментариев на ютубе
4. Готово! Вы прекрасны!

🧠 Учимся красиво и грамотно говорить тут: @vcblr
Читать полностью
Фунчоза с овощами

Фунчоза - это лапша из зелёных бобов
Болгарский перчик
Цуккини или кабачок
Морковь
Лук
Растительное масло для жарки, можно кокосовое
Соевый соус
Кунжутное масло
Кунжут для посыпки

1.замачиваем фунчозу в кипятке на 6 минут или как указано на упаковке
2.Нарезаем соломкой болгарский перчик, цуккини(можно кабачок), морковь, а лук- перьями. Еще чеснок - его придавливаем боковой частью ножа и на сковородку, пусть отдаст аромат. Убираем чеснок и быстро обжариваем овощи. Они должны быть слышна хрустящими, в этом весь секрет.
3.Промываем фунчозу холодной питьевой водой и добавляем к овощам, немного кунжутного масла и соевого соуса для вкуса (можно без него). Все хорошо перемешать и можно пробовать, я добавляю немного кунжута,вот .
Читать полностью
Как замотивировать себя? — НИКАК

До сих пор ждёте волшебного пинка под зад? — Вам нужна ДИСЦИПЛИНА, а не пустые «мотивашки»!

Твёрдое слово — агрегатор контента для развития дисциплины и эффективности

— Как не «разлагаться» в кровати и УБИТЬ вечную усталость?

— Как правильно откладывать НА ПОТОМ?

— Как мотивация убивает ваши амбиции?


Мотивацию в мусорку. Диспилина здесь 👉 @tverdoe_slovo
Читать полностью
ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ
✅ Кефир 500 мл
✅ Сода 1 ст.л без горки
✅ Сахар 250 г
✅ Соль щепотка
✅ Желтки 2 шт
✅ Растительное масло 130 мл
✅ Корица 1 ч.л (по желанию)
✅ Мука ~800-900 г (+-)
Глазурь:
✅ Белки 2 шт
✅ Сахарная пудра 300 г
✅ Лимонный сок 1 ч.л
✅ Ванильный сахар 1 ч.л или щепотка ванилина
Пpигoтoвлeниe:
📝 В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу, сахар - перемешиваем.
📝 Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой).
📝 Даём тесту отдохнуть 15 мин
📝 Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем пряники.
📝 Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170°С 25-30 мин
📝 Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин.
📝 Готовые пряники обваливаем в глазуре и даём постоять 30 мин, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Как заработать в 2021 году много

Просто следите за трендами. Рост тик-тока, модные Telegram-каналы или даже пресловутый биткойн — всё это тренды, на которых можно было обогатиться.

Самому искать тренды — сложно и долго, поэтому читайте людей, которые делают это за вас. Например, канал Маркетология.

Автор ежедневно мониторит 90+ сайтов, общается с экспертами, ходит на закрытые тусовки, а потом рассказывает на канале про самое годное и полезное.

В общем, подписывайтесь и изучайте, потом сами себе спасибо скажете: @marketology24
Читать полностью
Так и ТОЛЬКО так готовлю гороховый суп 🍲
Всегда съедается до последней ложки 👍🏻

Куриные ножки – 2 шт.
Копченые куриные ножки – 2 шт.
Горох – 200 гр.
Соль – 1 ст.л.
Картофель – 250 гр.
Морковь – 50 мл.
Лук – 50 гр.
Зелень
Храм Креатива - виртуальная выставка атмосферных фотографий творческих людей, умеющих увидеть прекрасное в простых вещах, умеющих создавать и видеть креативы во всем:
дизайн,
фотография,
поделки,
рукоделие...
и из всего, что попалось под руку!

Загляните на выставку!
У вас есть уникальный шанс поделиться своими креативами!
Выставка открыта!
Читать полностью
Вкуснее чем чизкейк! Может быть только СМЕТАННИК ❤️🤗

нежнейшая начинка - похожа на пломбир, проста тает во рту!
И идеальное рассыпчатое песочное тесто...

✔️начинка:
-сметана 20%-500гр
-сахар-70гр
-яйца- 4 шт
-ванильный сахар - 1 пакетик

✔️тесто
-200 гр сливочного масла
-2 яйца
-60гр сахарной пудры либо сахзам
-400 гр муки
-1ч.л. разрыхлителя
-0,5 ч.л. соли

1️⃣К охлаждённому сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку.
В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто, минут 7 минимум, затем вбираем в холодильник на 15 мин.
2️⃣ Пока тесто отдыхает, приступим к начинке. Для этого соединяем в миске сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и перемешиваем ( лучше миксером или блендером)
3️⃣ распределяем тесто, так чтобы получились бортики, я делаю сначала раками, затем ложкой, так дно получается ровным, а разрез красивым. И выливаем начинку.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40минут...
Читать полностью
2012 — биткоин по 5$ покупать поздно
2014 — биткоин по 600$ покупать поздно
2016 — биткоин по 960$ покупать поздно
2018 — биткоин по 10000$ покупать поздно
2020 — биткоин по 28000$ покупать поздно
2021 — биткоин по 50000$ покупать поздно

Сейчас стоимость биткоина составляет 58.000$. Если бы вы купили 5 биткоинов по 5$ в 2012 году, то сейчас у вас было бы состояние 21.170.000 рублей, при вложениях в 170 рублей.

Говорят, такие шансы встречаются раз в жизни, но это не так.
Куча компаний, монет и валют могут вырасти в десятки раз за ближайший год. Главное — знать о них и не пропускать шансы.

Подписывайтесь на @TrendWatching24, главное медиа в телеграме по отслеживанию трендов. Автор простым языком объясняет, что происходит в технологиях и бизнесе, и как на этом заработать.
Читать полностью
ШАУРМА С ИЗЮМИНКОЙ😋

Соус:
Майонез,сметана,кетчуп в одинаковых пропорциях🤙

Курица у меня запечённая в духовке.
Свежую капусту тонко нарезали,подсолила, поперчила и помяла руками. Помидоры свежие,огурцы маринованные и зелень по вкусу😍Рецепт лавашей в ленте есть.
Завернули и разогрели на сухой сковородке с двух сторон,на слабом огне.
Приятного аппетита☺️
КРАФФИН!

Тесто:
🔹Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр
🔹Ряженка ( или кефир) - 100 гр
🔹Сливочное масло - 100 гр
🔹Мука - 650 гр
🔹Дрожжи - 9 гр
🔹Яйца - 3 шт
🔹Ванилин - по вкусу
🔹Сахар - 100 гр ( можно больше, по вкусу)
🔹Соль - 0,5 ч,л

Начинка:
🔹Клюква сушенная - 150
🔹Цукаты 140
Начинка может быть любая на ваш вкус , можно добавить любые сухофрукты, орехи . Самое главное чтобы её было много . Если её добавить мало , то у краффина не будет разделения между слоями .

Приготовление 🙌🏻:
Готовим тесто , для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара , дрожжи , и немного муки, перемешиваем , и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль , и размягченное сливочное масло. Перемешиваем , и добавляем муку . Замешиваем мягкое тесто , накрываем , и убираем в тёплое место на 1 час ( я ставлю всегда в духовку , температура должна быть 40-45 градусов)
Подошедшее тесто делим на части , раскатываем ( чем тоньше тем лучше), смазываем маслом...
Читать полностью
Яичные курзешки🥟

🍀Ингредиенты:
🍀Для теста:
🔶Мука - 1 кг.
🔶Яйцо - 1 шт.
🔶Соль - 1 ч.л.
🔶Вода - сколько возьмёт тесто
🍀Для начинки:
🔶Яйца - 10-12 шт
🔶Молоко - 1 литр.
🔶Сливочное масло - 70-80 гр.
🔶Курдюк - 100 гр.
🔶Лук репчатый - 1 шт.
🔶Специи: соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Замешиваем тесто из выше перечисленных ингредиентов, накрываем салфеткой и убираем в сторонку.
На раскалённом сливочном масле обжариваем курдюк с мелко нарезанным луком. Это будет зажарка к основной начинке.
А для основной начинки нужно взбить яйца до однородности, смешать её с молоком, посолить, поперчить и добавить туда зажарку из кюрдюка. Начинка готова.
Далее, раскатать тесто в тонкий пласт, как на видео, вырезать из него кружочки, каждый кружочек закрепляем косичкой ( не до конца) оставляя отверстие для заливки начинки, затем заливаем каждую курзешку начинкой, закрепляем конец и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 мин, затем достаём кладём сверху кусочек сливочного масла и едим😋
Приятного всем аппетита!
Читать полностью