🥗 Веганы | Моя семья


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Семья и дети


Наш сайт weekportal.ru
реклама @PriceChanel
@selecTweek Подборки
🌈 @ZoneKids Детская база


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Семья и дети
Статистика
Фильтр публикаций


Друзья, Нумерология жизни @vedazvezd отмечает лучшие каналы в Telegram:

🖤 @amorebijou Аксессуары и украшения ручной работы

☃️ https://t.me/+gXu5SScSJJE5ZGRi Зимние поделки в школу, детсад

👨‍👩‍👧‍👦 @psiholog_tsirkunova Детское развитие, психология и вопрос-ответ

@razigray_HM Учителям По-ЗнайКа и Развивай-ка

@filimonius Обои, музыка, поздравления, видео

@mir_i_deti Полезное семейное питание. Вегетарианство

@malek_mira Семейное питание. Кулинарное развитие

@veseliy_sad Юморной Веселый Садик

@CCCR_RYSS СССР Русский язык

@videopozdrav Поздравления на любой случай

@Music_for_yoga Детская Моя Радость

@videopozdrav Поздравления на все праздники

@lalafanylive стильные трендовые раскраски детям

🦋@dacha_vdohnovenie Любимая дача: Идеи и советы

@unicorn_books Книжки из фетра

@nachalka_ra Педагоги Началка | школа

@goood_place Милые иллюстрации - ты точно улыбнешься

База Детских каналов 🌈 @ZoneKids

@mama_sadik Мама, садик и малыш

@skazoshnoerisovanie поРисуем?!

@lalafanylive стильные трендовые раскраски детям

@mama_and_malish Мама и Малыш. Развиваемся вместе

https://t.me/baby_newborn1 всё о развитии и уходе малышей

@kupiitkanal Школа | Учебники

@Children_mira Школьная программа. Архивы

@rukodelovo Рукоделие, идеи, мастер-классы, вдохновение

@shishka_HM Забавный Детский сад, творчество

@SSSR_Shcool СССР Алгебра и геометрия

@solnishko_ra Чудесный садик

@Psixik_Child Как устроена психика ребенка

@angl_HM Английский для детей

@Kids_mira Садик | Воспитатели

@small_genies Маленькие гении, занятия

@angelochki_ra На уроке в школе

@allembroidery Вышиваем, оформляем, общаемся

@razvitie_logoped ЛогоПособия для Родителей

👩🏻‍💼 @detsadik_HM Педагоги начальной школы

💕 @psyxolog_online
Душевный психолог. Помогу разобраться в себе и близких

👌 @nbbuh Небанальная бухгалтерия


ГАЛЕТ СО СВЕКЛОЙ, ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ

тесто :
- 1 и 1/4 стакана муки (150 г)
- 1/4 чайной ложки соли
- 115 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана простого греческого йогурта (62 г)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 стакана холодной воды (60 мл)
- 1 -2 столовые ложки сметаны для смазки
начинка :
- 600 г тыквы, очищенной от кожуры и семян
- 1 очищенная свекла среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
- 1/2 стакана сыра рикотта (125 г)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (27 г)
- щепотка соли, асафетиды/чесночного порошка и перца
- 1 веточка розмарина

Тесто :
Смешать соль и муку. Добавить масло и втереть его в муку до консистенции крупных крошек.
Добавить йогурт, лимонный сок и воду в мучную смесь, затем перемешать до однородности. Сформировать шар, слегка приплюснуть, чтобы получился толстый диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Начинка :
Разогреть духовку до 200* С.
Нарезать тыкву и свеклу на одинаковой толщины ломтики. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 30 минут (после готовности не выключая духовку).
Смешать сыр рикотта и пармезан.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и намазать смесью из рикотты, оставив 5 см свободными по краям.
Когда тыква и свекла приготовятся, выложить их поверх смеси с рикоттой. Сверху посыпать солью, специями и листьями розмарина.
Завернуть края теста поверх овощей. Смазать поверхность теста сметаной.
Выпекать 30 - 40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым или комнатной температуры.


БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ

для теста :
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 280 г греческого йогурта
для начинки :
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 90 г сливочного масла, размягченного
- 100 г коричневого сахара
для глазури :
- 100 г сливочного сыра комнатной температуры
- 60 г сливочного масла, размягченного
- 75 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 кусочка цукатов имбиря, мелко нарезанные

Сделать тесто.
Для начала застелить небольшую форму для выпечки бумагой и разогреть духовку до 200°C.
Добавить муку, разрыхлитель и йогурт в большую миску. Перемешать и замесить тесто. Поместить в миску и накрыть полотенцем.
Приготовить начинку.
Всыпать все пряности и специи в большую миску. Добавить размягченное сливочное масло, соль и коричневый сахар, затем смешать деревянной ложкой или шпателем до получения густой пасты.
Раскатать тесто.
Присыпать плоскую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало, затем с помощью скалки раскатать тесто в большой прямоугольник примерно 45 см в длину и 30 см в ширину. Нанести начинку из специй по всему тесту.
Плотно свернуть тесто вдоль длинного края в виде рулета. Нарезать рулет на 8 примерно равных частей. Поместить изделия в форму. Отправить в духовку на 30 минут.
Приготовить глазурь из сливочного сыра.
Добавить сливочный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло в большую миску. Используя миксер, взбить смесь в однородную кремовую глазурь. Добавить нарезанные цукаты имбиря и ванильный экстракт, затем снова взбить до однородности.
Нанести глазурь на остывшие булочки.


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ АВОКАДО

- 6 больших фиников без косточек
- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ½ стакана растительного молока
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 щепотка соли

Измельчить в кухонном комбайне финики и мякоть авокадо вместе с какао-порошком.
Затем добавить молоко, ванильный экстракт и соль. Взбить до гладкой и кремовой консистенции.
Переложить ложкой в ​​контейнер (или сервировочную посуду), накрыть и поставить в холодильник минимум на 6 часов или до двух дней.
Украсить по своему вкусу при подаче.


СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

- 3 столовые ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого душистого перца

Смешать все ингредиенты в банке или миске.
Хранить в герметичном контейнере.


ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КОФЕ

- 1 стакан заваренного кофе или цикория
- 1 стакан миндального молока
- 2 столовые ложки тыквенного пюре (из запеченной тыквы)
- 2 столовые ложки кленового сиропа или подсластителя на выбор
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога или 1/4 чайной ложки корицы + 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- взбитые сливки для подачи, по желанию

Смешать все ингредиенты в кастрюле и прогреть, не доводя до кипения, периодически помешивая.
Подавать горячим или со льдом.
Сверху украсить взбитыми сливками (по желанию).


Предновогодний позитив от Детская база каналов Telegram

@Deti_i_skazki ДЕТИ и СКАЗКИ

@Alenyshkini_skazki Алёнушкины сказки

@Mir_skazokkk МИР Рассказов

@lubimii_skazki Любимые сказки

@volshebnii_skazi Волшебные СКАЗЫ


ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

- 1 стакан гречневой муки
- ¾ чайной ложки гарам масала, по желанию
- ½ чайной ложки чат масала, по желанию
- ¼ чайной ложки асафетиды или чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 ¼ стакана воды
- 1 стакан натертой цветной капусты (примерно 150-175 г)
- 1-2 чайные ложки тертого имбиря
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- масло для жарки

В миске смешать муку, соль и специи.
Теперь постепенно добавить воду в мучную смесь. Тщательно перемешать.
Когда тесто станет однородным, добавить натертую цветную капусту, имбирь, перец чили и кинзу. Перемешать.
Добавить еще воды, если нужно.
Обжарить на горячей сковороде, смазанной маслом.
Подавать со сметаной, йогуртом, соусом.


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

- 1 кг картофеля, нарезанного
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
- 2 кабачка/цукини, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 400 г консервированной или отварной белой фасоли
- 20 г вяленых помидоров, нарезанных
- соль, асафетида/чесночный порошок, черный перец по вкусу
- 250 г маскарпоне, панира или адыгейского сыра
- 4 столовые ложки зеленого соуса песто
- 1 столовая ложка муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г тертого тертого сыра пармезан или другого твердого сыра

Разогреть духовку до 190℃.
Очистить и нарезать кубиками картофель и морковь на кусочки по 2 см и добавить в большую кастрюлю с водой (со щепоткой соли). Варить около 10 минут или до мягкости.
Нарезать перец и кабачок кубиками по 2-3 см.
Мелко нарезать вяленые помидоры.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла. Обжарить перец, кабачок и вяленые помидоры в течение 5 минут.
Добавить соль и специи, жарить еще 1 минуту.
В овощи вмешать фасоль. Добавить маскарпоне/панир, соус песто, 1 столовую ложку муки и 200 мл воды. Перемешать.
Готовить на слабом огне в течение 2 минут, помешивая. Снять с огня.
Слить воду с картофеля и моркови, добавить немного масла и размять. Приправить по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания. Сверху распределить картофельно-морковное пюре.
Присыпать тертым пармезаном.
Запекать около 15 минут, до золотистого цвета.


ГОРОХОВЫЙ СУП

- 500 г зеленого или желтого колотого гороха (не замачивать, только промыть)
- 260 г моркови, очистить и крупно нарезать
- 100 г пастернака, очищенного и крупно нарезанного
- 80 г сельдерея (2 стебля), крупно нарезать
- 260 г картофеля (2 средних), очищенных и нарезанных кубиками
- 190 г капусты, тонко нарезанной или нашинкованной
- 1,5 чайные ложки сушеного майорана
- 2 чайные ложки копченой паприки + дополнительно по вкусу
- 2 лавровых листа
- 3 -5 ягод душистого перца
- несколько веточек свежего тимьяна или пара чайных ложек сушеного
- 2-3 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 2 -3 литра овощного бульона или воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, асафетида/чесночный порошок и перец по вкусу

В большой кастрюле разогреть пару столовых ложек масла.
Добавить нарезанные сельдерей, морковь и пастернак. Обжаривать, пока они не станут мягкими (около 10 мин).
Добавить все травы и специи, перемешать их и жарить еще минуту.
Добавить горох, а затем бульон и все перемешать.
Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить (время от времени помешивая), пока горох не станет мягким, 45-50 минут.
Добавить картофель и капусту, перемешать.
Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Затем добавить соевый соус и немного копченой паприки и майорана (при необходимости).
Удалить лавровый лист, ягоды душистого перца и стебли тимьяна, прежде чем измельчить суп с помощью погружного блендера до желаемой консистенции.
При подаче добавить нарезанный кубиками тофу или темпе, присыпанный копченой паприкой и солью и обжаренный до корочки.


ФИНИКИ - "СНИКЕРСЫ"

- 12 крупных фиников без косточек
- 3 столовые ложки арахисовой или другой пасты
- 2 столовые ложки измельченного арахиса
- ¾ стакана растопленного веганского шоколада
- 1 чайная ложка кокосового масла

Ножом разрезать финики и удалить косточки, если они целые.
Затем поместить арахисовую пасту в небольшой кондитерский мешок с отрезанным уголком и заполнить финики.
Нарезать арахис мелкими кусочками.
Растопить шоколад с кокосовым маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Посыпать измельченным арахисом поверх арахисовой пасты.
Затем пальцами сжать финик вместе, чтобы закрыть место разреза, и проткнуть его сбоку зубочисткой.
Взяться за зубочистку и окунуть финик в шоколад.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Присыпать арахисом или морской солью.
Поместить в морозильную камеру как минимум на 15-30 минут, пока шоколад полностью не затвердеет и не застынет.


КИНОА С ФРУКТАМИ

- 1 стакан сырой киноа
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки семян чиа
- 2/3 стакана кокосового молока (или любого другого молока)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 1/2 средней нарезанной груши
- 1 среднее нарезанное яблоко

Промыть киноа в мелком сите.
Смешать киноа, воду, соль и семена чиа в небольшой кастрюле.
Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Варить около 10-12 минут.
Добавить кокосовое молоко, корицу и кленовый сироп. Варить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Снять с огня.
Подавать в тарелках, посыпав тыквенными семечками, нарезанным миндалем, нарезанной грушей и ломтиками яблока.

Показано 12 последних публикаций.