ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- около 450 г яблок (вес яблок без кожуры и сердцевины)
- 60 г/3 столовые ложки коричневого сахара
- 20 г/1 столовая ложка сливочного масла
- ⅛ чайной ложки корицы
тесто :
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 50 г коричневого сахара
- 50-60 г сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя, по желанию
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, пока оно не начнет слегка пузыриться.
Добавить нарезанные яблоки и коричневый сахар. Перемешивать, пока сахар не растворится.
Продолжать готовить 5-7 минут, время от времени помешивая, пока сахар и масло слегка не загустеют. Яблоки должны стать мягкими, но при этом держать форму. В конце добавить корицу и перемешать.
Разогреть духовку до 180°C и застелить разъемную форму диаметром 15 см пергаментной бумагой.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в миску.
Добавить остальные ингредиенты теста и перемешать вилкой.
Растереть смесь между пальцами, пока не останется сухой муки и не образуются мягкие крошки. Если прижать крошки друг к другу, они должны слипнуться и сформировать тесто.
Выложить 2/3 теста в форму и утрамбовать, формируя бортики.
Заполнить яблоками и посыпать оставшимися крошками теста.
Выпекать около 45 минут.
Подавать с карамельным соусом или шариком мороженого.
- около 450 г яблок (вес яблок без кожуры и сердцевины)
- 60 г/3 столовые ложки коричневого сахара
- 20 г/1 столовая ложка сливочного масла
- ⅛ чайной ложки корицы
тесто :
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 50 г коричневого сахара
- 50-60 г сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя, по желанию
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, пока оно не начнет слегка пузыриться.
Добавить нарезанные яблоки и коричневый сахар. Перемешивать, пока сахар не растворится.
Продолжать готовить 5-7 минут, время от времени помешивая, пока сахар и масло слегка не загустеют. Яблоки должны стать мягкими, но при этом держать форму. В конце добавить корицу и перемешать.
Разогреть духовку до 180°C и застелить разъемную форму диаметром 15 см пергаментной бумагой.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в миску.
Добавить остальные ингредиенты теста и перемешать вилкой.
Растереть смесь между пальцами, пока не останется сухой муки и не образуются мягкие крошки. Если прижать крошки друг к другу, они должны слипнуться и сформировать тесто.
Выложить 2/3 теста в форму и утрамбовать, формируя бортики.
Заполнить яблоками и посыпать оставшимися крошками теста.
Выпекать около 45 минут.
Подавать с карамельным соусом или шариком мороженого.