Мировой Повар

@mirovoy_povar Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

🍴Лучшие рецепты со всего мира!Только у нас!
🍧Готовьте с нами,готовьте с любовью 🍰🎂🍜
@morozovilya5
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
18.10.2018 12:41
Последнее обновление
16.02.2019 17:54
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Alexandr Sergeevich
Влюблен в Telegram как в свою девушку. Открыть канал →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
3 629
подписчиков
~1.1k
охват 1 публикации
~3.3k
дневной охват
~3
постов / день
29.5%
ERR %
3.13
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
144 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Ruscatalog
All Telegram
All Telegram
Ruscatalog
Ruscatalog
All Telegram
Океан Мыслей 🌊
GIF Кулинар
Стройняшка
Дневник Здоровья
Стройняшка
All Telegram
Ruscatalog
Каталог RUSchannelsTG
Ruscatalog
All Telegram
All Telegram
Ruscatalog
TG Каталог
Ruscatalog
TG Каталог
All Telegram
All Telegram
RusKatalog
Лента Каналов
Ruscatalog
All Telegram
Ruscatalog
All Telegram
Каталог RUSchannelsTG
Ruscatalog
All Telegram
Каталог Каналов TMN
Ruscatalog
All Telegram
Catalog Telegram
Ruscatalog
Каталог l One Life
100 Баксов [100$]
🔞SekSi Boom📵
Корейский язык
Карандашом ✏️
Карандашом ✏️
Каналы, которые цитирует @mirovoy_povar
Ruscatalog
All Telegram
All Telegram
Ruscatalog
Ruscatalog
All Telegram
GIF Кулинар
love magic
Океан Мыслей 🌊
Стройняшка
love magic
Дневник Здоровья
Стройняшка
All Telegram
Ruscatalog
Дневник Успеха
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Как вам тортик? 😍 оцените от 1 до 10

Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
😍 8
💖 13
👍 22
Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
👍 14
💖 3
😋 3
Плов

Нут (турецкий горох)200 г
Рис Девзира 600 г
Баранина мякоть 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 600 г
Чеснок головки 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.Готовьте 10мин,если надо долейте воды.
Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.Вода должна почти полностью испариться,но рис оставаться довольно влажным.
Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим.
Ставьте ➕ в комментариях если нравится рецепт
Искусство Кулинария
😋💖 @iskucctvo_kulinarii
👍 27
💖 13
👎 1
Шоколадно-кофейный пудинг
Молоко — 1 стак.
Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад горький — 75 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Соль
Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе "Эспрессо" - 30 мл. Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!
Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае нам не нужна! Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!
Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!
Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем. Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
Разливаем полученную смесь в огнеупорную форму и накрываем фольгой. Форму устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы! Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут. Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Ставьте ➕ в комментариях, если понравился рецепт
Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
👍 17
💖 11
😋 5
Шоколадный торт на кипятке 🍫 Яйца- 2 шт; Сахар -1,5 стакана; Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке); Сода- 1,5 ч л (негашеной); Какао- 4-6 ст л (по вкусу); Мука - 3 стакана; Молоко- 1 стакан; Кипяток- 1 стакан; Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла); Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт. 🍦Для крема вам понадобятся: 🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%) 🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа) 🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г 🍫1 ст.л. с горкой какао 🍦Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. 🍦Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять. Получится один слов темный, другой светлый
Ставьте ➕ в комментариях если нравится рецепт
Не просите!😂

Искусство Кулинария
😋💖 @iskucctvo_kulinarii
😂 26
👍 7
Искусство Кулинария
😋💖 @iskucctvo_kulinarii
👍 17
💖 8
😋 1
Сохраняем наивкуснейший рецепт😋👌🏻 Спасибо за ваши Л'айки❤❤❤

Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:

Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘
Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
😢 9
💖 22
Она спросила его: - По сколько ты продаешь яйца?
Старый продавец ответил: - 5 рублей за яйцо.
Она сказала ему: - Я возьму 6 яиц за 25 рублей или я уйду!
Старый продавец ответил: - Хорошо, возьмите их по этой цене. Может быть, это хорошее начало, потому что сегодня я не смог продать ничего.
Она взяла яйца и ушла, чувствуя, что выиграла.
Она села в свою машину и позже поехала в ресторан со своим приятелем.
Там, она и её друг, заказали всё, что им хотелось. Они съели немного и оставили на тарелках много из того, что заказали. Потом они оплатили счет. Обед обошелся недорого, по счету всего 1800 руб, они дали 2000 руб и оставили сдачу на чай.
Эта история была вполне нормальная для владельца ресторана, но, скорее всего не для бедного продавца яиц.
Почему мы всегда показываем, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся?
И почему мы дарим тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости?
В книге у Ли Куан Ю (премьер- министр Сингапура) был фрагмент : .." мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что эти товары были ему не нужны. Я спросил его, почему он это делает? Тогда мой отец ответил: "это благотворительность, сын мой." Когда в пиццерии Вы оставляете 50-100+ рублей на чай (так принято!), то помните об этом, когда возле метро/рынка проходите мимо пожилых с пучком петрушки или укропа за 20-30 рублей.
Большинство из Вас просто прочтут эту заметку, но если вы чувствуете, что люди должны задуматься - поделитесь...
Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
👍 16
💖 10
👎
Дайте мне знать, что вы видите этот рецепт 😘 Ставьте любой смайл в комментариях 👇 ❤
.
«Булочки "Тигровые"»
😋

Ингредиенты для :

Мука пшеничная / Мука (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стак.
Вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5 стак., теплая) — 1 стак.
Молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стак.
Дрожжи (основное тесто 1,5 ч.л. , рисовое тесто 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
Сахар (основное тесто 2 ст.л., рисовое тесто 1 ст.л.) — 3 ст. л.
Масло сливочное (основное тесто) —2 ст. л.
Соль (основное тесто 1 ч.л., рисовое тесто 0,25 ч.л.) — 1,25 ч. л.
Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак.
Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.
Вначале замесить основное тесто. 
Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.

Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.

Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.

Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки. 
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.

Нагреть духовку до 190 градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.
Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200 градусах.
Просьба оценить лайком❤️
И подписаться👌🏻
Оцените 👍🏻ДА или НЕТ👇⠀

Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
😊 9
💖 47
Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
😍 2
💖 15
😋 1
Сохраните этот изумительный рецепт куличей😋👌🏻👌🏻

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Кто заберёт к себе рецепт в закладки 📌? Напишите пару слов в комментариях 👇 Спасибо 😘 ❤
Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
💖 38
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения😋

Ингредиенты;
Тесто;
Мука -600гр
Вода -1стакан
Яйцо -1шт
Соль -1ч.л

Начинка;
Мясо (баранина или говядина) -400гр
Лук -2шт
Бараний жир -100гр
Соль -1ч.л
Кариандр -1ч.л
Зира -1ч.л

Слв.масло(или маргарин) -100гр для прослаивания пластов
Яйцо -1шт для смазывания
Кунжут для посыпки

Замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет. Взять один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм Чем тоньше раскатать,тем лучше! Таким образом поступить с другими
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру,чтобы масло застыло.. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки Раскатать лепешечку,положить 1 ст. л. начинки,сформировать треугольный пирожок. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
Выпекаем при 180° примерно 35-40минут
Кулинария мира
@kulinariya_mira 💖💖💖
😍 5
💖 20
😋 4