Что приходит в голову при упоминании Грузии? Винишко и еда, конечно! А еще долгие застолья. Зовите друзей на сациви!
Что понадобится?
• 600 г филе грудки индейки (Индилайт, конечно)
• 250 мл бульона (получится из филе)
• 500 г грецких орехов
• 4 зубчика чеснока
• луковица
• пучок кинзы
• ½ ч л уцхо сунели
• щепотка красного перца и шафрана
• 2 ст. л. винного уксуса
• душистый горошек
• гвоздика
• винный уксус
• соль по вкусу
Как готовим?
1. Ставим филе вариться, добавляем травы, чтобы получился бульон. Параллельно измельчаем орехи, лук, чеснок и кинзу
2. Измельченные орехи с луком, чесноком и кинзой обжариваем в сотейнике, постепенно добавляем бульон и помешиваем, специи – туда же, индейку режем на кусочки и отправляем к соусу минут на 15.
3. В сотейник добавляем винный уксус, огонь выключаем, посыпаем сациви кинзой, наливаем себе и друзьям по бокальчику (саперави отлично подойдет), и наслаждаемся!
Подписывайтесь на «Что на ужин» от Индилайт: там красивая еда и…ответ на вопрос «Что на ужин?»
Что понадобится?
• 600 г филе грудки индейки (Индилайт, конечно)
• 250 мл бульона (получится из филе)
• 500 г грецких орехов
• 4 зубчика чеснока
• луковица
• пучок кинзы
• ½ ч л уцхо сунели
• щепотка красного перца и шафрана
• 2 ст. л. винного уксуса
• душистый горошек
• гвоздика
• винный уксус
• соль по вкусу
Как готовим?
1. Ставим филе вариться, добавляем травы, чтобы получился бульон. Параллельно измельчаем орехи, лук, чеснок и кинзу
2. Измельченные орехи с луком, чесноком и кинзой обжариваем в сотейнике, постепенно добавляем бульон и помешиваем, специи – туда же, индейку режем на кусочки и отправляем к соусу минут на 15.
3. В сотейник добавляем винный уксус, огонь выключаем, посыпаем сациви кинзой, наливаем себе и друзьям по бокальчику (саперави отлично подойдет), и наслаждаемся!
Подписывайтесь на «Что на ужин» от Индилайт: там красивая еда и…ответ на вопрос «Что на ужин?»