✅КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥬1 кг капусты
🥬1 морковь
🥬4-5 зуб чеснока
🥬100 мл растительного масла
🥬1,5 ст.л.соли
🥬3 ст.л.уксуса 9%
🥬1 ч.л.кориандра (с горкой)
🥬1/2 ч.л.перца чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
•Капусту нарезать на квадратные лепестки, разделить их.
•К капусте нашинковать на терке для моркови по-корейски морковь или если нет терки, нарежьте тонкой соломкой (на обычной терке не трите!).
•Добавить мелко нашинкованный чеснок. Перемешать все овощи, не прилагая усилия.
•В кастрюльку (или в турку) влить 100 мл горячей воды, добавить: масло, соль, уксус, специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Сразу залить капусту. Перемешать.
•Накрыть тарелкой, поставить гнёт (банку с водой).
•Накрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой. Оставить в тепле. Через несколько часов капусту перемешать. Поставить гнёт.
•На следущий день капусту можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💛
Моя кухня от "Safikum"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥬1 кг капусты
🥬1 морковь
🥬4-5 зуб чеснока
🥬100 мл растительного масла
🥬1,5 ст.л.соли
🥬3 ст.л.уксуса 9%
🥬1 ч.л.кориандра (с горкой)
🥬1/2 ч.л.перца чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
•Капусту нарезать на квадратные лепестки, разделить их.
•К капусте нашинковать на терке для моркови по-корейски морковь или если нет терки, нарежьте тонкой соломкой (на обычной терке не трите!).
•Добавить мелко нашинкованный чеснок. Перемешать все овощи, не прилагая усилия.
•В кастрюльку (или в турку) влить 100 мл горячей воды, добавить: масло, соль, уксус, специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Сразу залить капусту. Перемешать.
•Накрыть тарелкой, поставить гнёт (банку с водой).
•Накрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой. Оставить в тепле. Через несколько часов капусту перемешать. Поставить гнёт.
•На следущий день капусту можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💛
Моя кухня от "Safikum"