Молекулярная кухня

@molecularmealmoscow Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Слышали о молекулярной кухне? А пробовали? Группа для тех, кто не стоит на месте. В сообществе выкладываем новости молекулярной кухни, рецепты, секреты, мнения об оригинальных сочетаниях вкусов и формы их подачи.
https://molecularmeal.ru/
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
05.04.2018 12:58
Последнее обновление
23.05.2019 02:03
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Шедевры рекламы.
-30% скидка на размещение. Активная аудитория. Купить →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
161
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~6
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.24
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
4 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
Москва INFO
Resto Top
🎂Food Hacks
Каналы, которые цитирует @molecularmealmoscow
Москва INFO
Рецепты салатов
Рецепты салатов
Resto Top
🎂Food Hacks
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
💥 5 кулинарных ошибок!

➡Промывать макаронные изделия
Итальянские хозяйки никогда не промывают пасту. Ведь на её поверхности остаётся ценный крахмал, который помогают соусу лучше впитаться.

➡Пренебрегать сахаром во время приготовления несладких блюд
Небольшая щепотка сахара в борщ, солянку, гуляш или другие блюда — особенно в те, где содержатся кислые ингредиенты вроде помидоров, — способна качественно улучшить вкус.

➡Пассеровать лук и морковь одновременно
В первую очередь нужно положить лук, подождать, пока он начнет становиться прозрачным, и только потом добавить морковь. Секрет прост: вопреки распространенному мнению, лук готовится дольше, а подгорая, приобретает горьковатый вкус, который передается блюду.

➡Варить овощи в течение длительного времени
Все зеленые овощи, например брокколи или шпинат, не переносят длительной варки. Поэтому для их приготовления используется кратковременная термообработка в кипящей воде. Длительность варьируется от 2 до 5 минут и зависит от выбранных овощей. Такой способ приготовления не только сохранит их вкус и цвет, но и минимизирует потерю витаминов.

➡Шинковать лук заранее
Мелко нашинкованный лук очень быстро становится горьким, поэтому и блюда с ним тоже начинают горчить. То же самое может случиться, если резать лук тупым ножом. Поэтому шинковать лук нужно прямо перед закладкой в блюдо и только остро наточенным ножом.
Читать полностью
🍽 Кулинария - часть жизни каждого! Благодаря молекулярным мастер-классам можно разнообразить обыденность😉
Ксения, спасибо за отзыв! Ждём вас снова!🤗
Мы обожаем читать отзывы😍
Наши мастер-классы докажут, что кулинария может быть познавательной и веселой!😉
Смотрим и восхищаемся работами учеников мастер-класса 15 апреля😍
Ждём вас на следующих классах!
💥 У Вас планируется массовое мероприятие: корпоратив, проведение презентации, день рождения, свадьба, праздничный день?

✨Вы можете вместе с нами добавить в него изюминку, заказав кулинарный перформанс (кулинарное шоу)!
__________________________
_
🔹 Наши преимущества:
1) Индивидуальный подход. Мы подстроимся под любую концепцию мероприятия;
2) Яркий перформанс (кулинарное шоу);
3) Интерактив с гостями;
4) Только натуральные и свежие ингредиенты.
__________________________
_
🔹 Мы организовываем:
- Разработку индивидуального десертного меню под Ваше мероприятие;
- Закупку и доставку ингредиентов для десертов и коктейлей;
- Перформанс с жидким азотом;
- Работу профессиональных барменов в стилизованной форме;
- Подача молекулярных блюд;
- Хорошее настроение Вашим гостям!
Читать полностью
Для приготовления ароматных воздушных пенок из сока, алкоголя или другого напитка вам понадобится соевый лецитин.
✔️Соевый лецитин - одна из самых востребованных пищевых добавок в молекулярной кухне.
Молекулярная кухня не боится вкусовых экспериментов!😉
Кофе - прекрасный и универсальный продукт, который идеально сочетается с пикантными продуктами.
Рецепт "Морковь, кофе, кокос и апельсины"

Ингредитенты на одну порцию
:
✔️9 г кокосовых стружек;
✔️1 г молотого кофе;
✔️0,3 г соли;
✔️сваренная морковь;
✔️кусочки апельсина.

Приготовление
:
1. Смешайте кокосовый орех с кофе и солью.
2. Обваляйте морковь в полученной смеси.
3. Подавайте с кусочками апельсина.
Читать полностью
Набор сита и воронка очень удобны в работе с кремером: гели, муссы, кремы.
⬆️Тебя ждёт:
💥Мороженое на жидком азоте;
💥Фруктовая икра;
💥Компонент - выбор повара;
💥Дегустация и море эмоций!
21 апреля - 11:00 - ждем вас на мастер-классе🔥
Запись по телефону: +7(499)112-37-90
Чем только не стараются удивить столичных гурманов отечественные рестораторы, чтобы завоевать сердца новых посетителей и угождать постоянным клиентам! Шикарные панорамные виды, меню всех народов мира, экзотические блюда и вот, наконец – молекулярная кухня. 🍜

Канал @info_moscow специально для нас подобрал популярные рестораны и кафе молекулярной кухни, которые находятся в Москве:

🔸 Nobu (ул. Большая Дмитровка, 20с1)
Katusha (улица Большая Дмитровка, 23)
🔸 Русские сезоны (бул. Страстной, 8а)
White Rabbit (Смоленская площадь, 3, 16 этаж)
🔸 Sixty (Пресненская набережная, 12, Башня Федерация, эт. 62)
🔸 AQ Kitchen (Большая Грузинская ул., 69)
🔸 Чайка (Краснопресненская набережная, 12А)

И еще много интересного на канале @info_moscow 👈🏻
Читать полностью
Рецепт молекулярного спагетти из концентрированного фруктового сока
Ингредиенты:
✔️80 мл воды;
✔️125 мл концентрированного фруктового сока;
✔️1 саше агар-агара.
Добавляйте видеорецепт к себе, чтобы не потерять! 😉