Molto Bene | Еда и рецепты

@moltobene_cook Нравится 0 900

Вам к нам, если любите еду так же, как мы, и хотите удивлять на кухне.
Мы не копипастим рецепты из других соцсетей.
Лично проверяем на себе каждый рецепт перед публикацией.
Для связи - @antonooo
Дорогим рекламодателям - https://goo.gl/TfHqu1
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
04.09.2017 21:28
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Speedcam.online - Автоновости
Чего боятся гаишники? Как нас фотографируют? И ещё...
3 408
подписчиков
~728
охват 1 публикации
~139
дневной охват
~19
постов / месяц
21.4%
ERR %
25.32
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
205 упоминаний канала
2 упоминаний публикаций
4 репостов
Готовим вместе
Самогонщики
VEGETARIAN
Готовим вместе
The Culinary Industry
Фитнес и питание
Похудей
Пора выпить!
Ставки в БК BETWINNER
KITCHEN♨️
Салаты | Лучшие рецепты
Рецепты выпечки
КАТАЛОГ КАНАЛОВ TELEGRAM
Foodspot
Никитин'с китчен
GIF Кулинар
Психология
Leader | Мотивация
Forwarded
Финские отличия
Очень надо!
Пахнет Любовью
Cultpop
💯Выжить на сотку
Украинская кухня
Кулинарка (GIF рецепты)
YUMMY - Лучшие рецепты
ЕДА🍝
Диетически
VEGETARIAN
Bon Appétit
Креативные идеи
Домашний Логопед
Каналы, которые цитирует @moltobene_cook
Готовим вместе
Самогонщики
VEGETARIAN
Sauve et garde💫
Готовим вместе
Китай на вкус
EzTop Подборки
The Culinary Industry
Almette Culinary
КилоСтоп
Фитнес и питание
Похудей
Almette Culinary
ПП рецепты 🍒
Китай на вкус
Ставки в БК BETWINNER
Пора выпить!
KITCHEN♨️
Рецепты выпечки
Салаты | Лучшие рецепты
Krafen-Project | ПОДБОРКИ
Almette Culinary
Almette Culinary
Almette Culinary
Almette Culinary
Almette Culinary
Almette Culinary
Никитин'с китчен
Меню на сотку
Генератор Идей
Almette Culinary
Almette Culinary
Almette Culinary
ПП рецепты 🍒
Science GIF
Leader | Мотивация
Психология
Finnished
Финские отличия
Almette Culinary
Еда и вино
Almette Culinary
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
@podborku составили для вас мини-подборку из лучших каналов телеграмма. Уверенны вы для себя что-то найдете.

🔸 @Sauve_et_garde — это канал с завараживающим искусством. В этом канале множество цитат, которые помогут, тебе найти свое место в этом мире.

🔸@multivar - 😋 Рецепты для мультиварки. Быстро, вкусно и полезно! Добро пожаловать на канал!

🔸@vegie — Множество полезных рецептов и статей для вегетарианцев

🔸@samogon7 - Энциклопедия самогонщика. Рецепты напитков, библиотека самогонщика, полезные таблицы.

🔸@tasty_beauty - Вкусный канал о секретах красивой кулинарии. Простые рецепты изысканных блюд.

🔸@bestcookers- Более 10000 вкуснейших рецептов блюд со всего мира🍢🍠🍝🍜🍛🍙🍣🍡
Рецепты национальных и европейских блюд
Присоеденяйтсь к нам и готовте вместе с нами!👩‍🍳👨‍🍳

@podborku
Читать полностью
Мраморные маршмэллоу

Вам придется собрать всю решительность в кулак, чтобы а) перешагнуть через отпугивающее кажущейся сложностью название и насладиться приготовлением очередного съедобного счастья, и б) составить план поглощения такового и множественно его нарушить. Раз, два, три, четыре, пять – слопал слишком много я опять! И как тут удержаться, когда у тебя в руке оказывается сладкий, нежный и практически плюшевый кубик, эдакая маленькая подушечка – сразу же хочется сварганить себе такую размером хотя бы 50 см на 70 см, чтобы во сне порхать только по облакам из сладкой ваты… Замечательно еще то, что их можно сделать идеально белыми или под цвет вечеринки, сервиза или глаз, можно сохранить их тающую фактуру или же добавить им характера, сделав «костюм» из миндальных лепестков или разноцветной посыпки.

Molto Bene👌
Мраморные маршмэллоу
Ингредиенты 2 ст л кукурузного крахмала 2 ст л сахарной пудры 10 г желатина 250 г сахара 1 белок 4 – 5 капель пищевого красителя (цвет – по выбору) 1 ч л растительного масла 185 мл холодной воды Приготовление 1) просеять крахмал и сахарную пудру 2) смазать слегка форму (размером 20 см на 20 см) растительным маслом и присыпать сахарно-крахмальной смесью 3)     замочить желатин в 60 мл воды 4) соединить сахар и 125 мл воды в сотейнике и прогреть на медленном огне до растворения крупинок, довести до кипения и…
Читать полностью
Шоколадные хрустяшки

Большим плюсом этого рецепта, помимо его очевидной простоты, является то, что ингредиентами Вы можете смело запастись заранее и в нужный момент быстро все нахимичить или наколдовать (в зависимости от степени романтичности Вашей натуры). Вкусовое и текстурное сочетание шоколада, карамели и нуги, сплавленное в единое целое и соединенное с очаровательно звонкими и уютными хлопьями – 10 минут работорадости, и такие вот кучерявые и аппетитные хрустяшки-вкусняшки на столе!
Читать полностью
Старомодный шоколадный торт

Что тут может быть воздушного, спросите Вы? Да все! Нежнейший и сочный бисквитный корж, как пушистое облачко, укутанное в сливочный и душистый крем, уносит во вкусовую невесомость, где есть только Вы, Ваш десерт и абсолютное шоколадное наслаждение

Molto Bene?
#выпечка
Старомодный шоколадный торт
Ингредиенты Для теста: 200 г муки 200 г сахара 1 ч л разрыхлителя 1/2 пищевой соды 40 г какао 175 г размягченного сливочного масла 2 яйца 150 мл сметаны щепотка соли 1 ч л ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара Для крема 75 г сливочного масла 175 г темного шоколада 300 г сахарной пудры 125 мл сметаны. Приготовление Для теста: 1) растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и ввести по одному яйца 2) вмешать сметану и затем соду 3) соединить муку, какао, соль и разрыхлитель и добавить к…
Тающая говядина в горчичном соусе

Обожаю такие рецепты: требуется только закупить все необходимое и провести минимальную подготовку - всю работу проделает духовой чудо-шкаф, а все лавры будут принадлежать Вам. Как и следует из названия (да-да, это не простой пиар-ход!), говядина получается нежнейшей и тающей во рту, при этом сохраняя свою мясистость, а в дополнение томленая морковка и практически карамельный лук – все это в восхитительном густом и насыщенном, пряном и наваристом соусе, который хочется есть прямо отдельно ложкой.

Molto Bene?
#горячее
Тающая говядина в горчичном соусе
Ингредиенты 600 – 700 г говяжьей голяшки 3 средние моркови 2 средние луковицы 60 мл вустерского соуса 1,5 ст л горчицы с зернышками 800 мл кипятка 1 ст л оливкового масла щепотка соли щепотка молотого черного перца Приготовление 1) нарезать говядину на кусочки (3 – 4 см), сдобрить солью и перцем и подрумянить на сковороде 2) порубить морковь на ломтики (3 – 4 см), а луковицу – на четвертинки и разобрать на лепестки 3) обжарить слегка овощи с добавлением оливкового масла в сотейнике (подходящем для отправки…
Читать полностью
​​Ачаар из цветной капусты и моркови

Этот ачаар из разряда «хрусть-хрусть – долой грусть»: и закусить - отлично, и пожевать просто так - замечательно. Есть в этом блюде остринка, пряность и пикантность, приобретенная от цветной капусты, имбиря и специй, эдакая вкусовая звонкость, которая очень гармонично сбалансирована сладостью и как будто слегка терпкой бархатистостью моркови. А как это выглядит – словно рассветное солнце озарило овощи, и их именно в этот момент уложили в банку, поймав туда и лучики оранжевого тепла.

Molto Bene?
#горячее
Читать полностью
Леденцы «Кристалл»

Вам предстоит напрячь терпение и стать укротителем своего любопытства: в кулинарной штаб-квартире алхимика происходит невероятный процесс творения сахарной радости – так и бегаешь, как маршрутное такси, проверить, насколько выросли эти сталактиты. Сделайте их самых невероятных цветов и оттенков и позвольте свету сыграть на гранях этих бриллиантоподобных леденцов, или же придайте им нейтральную внешность и подавайте к горячим напиткам вместо рафинада. Это сладко? ДА! А еще хрустко, задорно и увлекательно - как в создании, так и в поедании.

Molto Bene?
#десерты
Леденцы «Кристалл»
Ингредиенты 300 мл воды 750 г сахара (+ 3 ст л для обсыпки) 1 – 2 капли пищевого красителя (цвет – по выбору) Приготовление 1) намочить палочки для леденцов на 1/3 с одном стороны, обвалять в 3 ст л сахара и отложить сохнуть на 30 минут 2) довести воду до кипения и всыпать сахар в три подхода, каждый раз перемешивая и давая крупинкам раствориться 3) дать закипеть, добиться однородности и прозрачности, вмешать краситель, снять с огня и дать остыть 20 минут 4)  перелить сироп в высокую емкость, опустить в нее…
Читать полностью
​​Лавандовое мороженое

Это просто сольный концерт лаванды под аккомпанемент великолепного сливочно-медового оркестра – воплощенная цветочная сиреневость! Вдохновением для сего творения стала одна кинокартина, где главная героиня готовит лавандовое мороженое во время бессонницы: что ж, прекрасно ее понимаю – ради такой вкусноты можно пренебречь общением с подушкой. Пропорции – чистая импровизация, так что по интенсивности вкуса и сладости смело подгоняйте их под свои предпочтения. Мы же остановимся на этом варианте: мы на пару с мужем умяли все минуты за полторы, причем был запрос на добавку!
Он: А еще есть?
Я: Эммм… Нет. Это был экспериментальный образец, проба пера, так сказать, потому и делалось не очень много.
Он: В следующий раз делай тазик!
Как видите тазиками отныне готовиться в нашей семье будет не только оливье!

Molto Bene?
#десерты
Читать полностью
​​Пряная маринованная морковь

Такая морковка и смотрится на столе бойко и задорно, и отличается ярким вкусом – хрустящая оранжевая сладость, подчеркнутая пикантной и слегка острой кислинкой и пикантным букетом специй. Она проста, элегантна и самодостаточна, но очень любит компанию разнообразных блюд и напитков.

Molto Bene ?
#салаты
Читать полностью
? Каждый человек хочет правильно и вкусно питаться, чтобы быть здоровым и энергичным. Но мало кто знает, как это нужно делать.

Специально для Вас @ez_top сделал подборку каналов, благодаря которым Вы начнёте правильно и вкусно питаться. ?

? @chinese_cuisine — Китайская кухня, благодаря которой ты научишься готовить быстро, вкусно и полезно.

? @sladkierecepti — Сладкие рецепты, рецепты тортиков, десертов, пирожных, выпечки и других сладостей.

? @bestcookers — Огромное количество рецептов национальных и европейских блюд со всего мира.

? @kg40telegram — Идеальная всегда! Мы ищем только реальные способы похудеть.
Читать полностью
Ароматный шоколад

Почувствуйте себя шоколадным гроссмейстером и начните в самостоятельную игру по подбору своих идеальных сочетаний (найдя по-настоящему СВОЕ, Вам придется проявить всю выдержку, чтобы не слопать все разом, а потом свалить на кого-то из домашних или питомца): используйте корицу, толченый кофе, мелко порубленный засахаренный имбирь или присмотритесь к уже готовым десертным смесям всяческих пряностей, цветов и цедр. Насыщенный и в хорошем смысле темный вкус и цвет шоколада, словно колдовская мантия, усыпан искрами и звездами вкусовых акцентов.

Molto Bene?
#десерты
Ароматный шоколад
Ингредиенты 200 г темного шоколада 3 ст л сахара 1/2 ч л морской соли щепотка молотого перца чили 1/2 ч л апельсинового экстракта 1 ч л сушеных цветков лаванды 1 ст л какао Приготовление 1) смешать по 1 ст л сахара с чили, апельсиновым экстрактом и лавандой и выложить наряду с солью полосками на бумаге для выпечки и оставить на 20 – 30 минут 2) растопить шоколад, полить ароматные линии кружевным рисунком и оставить в прохладном месте на ночь (не в холодильнике) 3) разломать шоколад на кусочки и присыпать какао
Читать полностью
Наконец вернулись с майких и продолжаем с новыми рецептами. Начнем с Фаршированной курицы по-карибски

Запекать птицу целиком отличный способ получить идеально выверенную комбинацию хрустящей корочки и сочного мяса при минимуме риска напортачить. В дополнение же Вы получаете нежнейший рис, белая сдержанность которого эффектно подчеркнута не только общей фантастической цветовой гаммой, но где-то нахальной, а где-то деликатной сладостью, кислинкой и легкой пикантностью. Это красивое и яркое блюдо (прямо-таки задорное!), ароматное и вкусное, по-настоящему праздничное – оно сумеет занять капитанский мостик и проложить верный курс к отличному и сытному вечеру для веселой компании.

Molto Bene?
#горячее
Фаршированная курица по-карибски
Ингредиенты 1 цыпленок (весом около 1,5 кг 100 г сырого риса 2 небольших болгарских перца (оранжевый и красный) 5 колец консервированного ананаса 1 средняя луковица 50 г сливочного масла 100 мл ананасового сока 1 ст л оливкового масла соль черный перец Приготовление 1) отварить рис до готовности согласно инструкции 2) измельчить лук и обжарить с добавлением оливкового масла до мягкости; 3) добавить порубленные небольшим кубиком перцы и держать на умеренном огне 5 минут 4) соединить рис, нарезанный на ломтики…
Читать полностью
​​Хочу Вам сегодня порекомендовать один из лучших кулинарных каналов в Telegram на данный момент ✔️

Наша редакция часто просматривает каналы о ресторанах с рецептами, большинство из рецептов в сети - просто литература, рецепты не работают, их просто надергали из разных источников и плохо перевели на русский.

@culinary_industry - авторский канал с уникальными рецептами и технологиями приготовления блюд, о ресторанах и еде.

Канал по настоящему с земными рецептами от известных шефов России и Европы, уверен, что многие блюда вы пробовали, теперь будете знать как их приготовить ?

Доступно, всё на простом языке и без навязывания личного мнения.
Рекомендую подписаться ?
Читать полностью
Кунжутное печенье

Вы получаете замечательные печенюшки, по форме и по фактуре немного напоминающие пряники (знаете, те, что из детства): легкая сахарная корочка снаружи, внутри же нежная, рассыпчатая и просто тающая во рту песочная основа, которая удивительным образом оттеняет и подчеркивает глубокий и насыщенный вкус кунжута и его задорную хрусткость.

Molto Bene?
#выпечка
Кунжутное печенье
Ингредиенты 200 г муки 150 г сахара 2 яйца 75 мл растительного масла 30 г кукурузного крахмала щепотка соли 150 г кунжута Приготовление 1) взбить яйца с сахаром и добавить растительное масло 2) соединить муку с крахмалом и солью и вмешать в яично-масляную массу 3) ввести кунжут 4) сформировать влажными руками из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень 5) выпекать в разогретой до 160 – 170 градусов духовке 10 – 15 минут
Читать полностью
​​Морковные капкейки

Ах, эти капкейки – просто прелесть, такие милые, симпатичные и в хорошем смысле домашние (хотя Вы, безусловно, можете вооружиться кондитерским шприцом и соорудить им более навороченную шлупку). А это замечательное сочетание моркови и орехов – такие ароматные, душисто-пушистые, сочные и аппетитно рыхлые кексики, все вкусовые достоинства и уютность которых подчеркиваются специями, цедрой и максимально сливочной шапочкой из крема.

Molto Bene?
#выпечка
Читать полностью