Репост из: Никитин'с китчен
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
1.ЦВЕТ. Чечевичный суп – он, в принципе хорош ещё и тем, что чечевиц этих – мильон видов. Почему же красная (оранжевая)? Вы знаете, ответ простой – потому что так покрасивее будет. Я вам более того скажу, далеко не всякая красная хорошо подходит, потому что многие тупо теряют цвет – и, соответственно, супчик теряет нарядность. Самые унылые, конечно, коричневая и зелёная – они ещё и бульон своей тоской портят. У фасоли родственной, кстати, тоже можно наблюдать такие эстетические вывихи.
2.БУЛЬОН. Вариации возможны. У меня на этот раз выдался куриный на каркасах запечёных. И с этих каркасов можно обычно общипать кое-какого мяса. Вполне себе.
3.АРОМАТ. Вот для этого понадобится бекон сырокопчёный. И да, это немного смещает всю эту историю в сторону горохового супа с копчёностями. Но беда-то ведь небольшая, а?
4.НУ ТАК ПОЕХАЛИ. Бульон куриный разогреваем, засыпаем чечевицу. Параллельно в сковородке жарим тоненько порезанный бекон, и добавляем к нему лук, морковку, а потом и томатную пасту. Под финал обжарки можно дать туда половничек бульончика – чтобы помягче было.
5.ПОДАЙТЕ с мелко порезанной зеленью петрушки. Незабываемую ноту добавит лимонный сок, прямо вот ух.
Enjoy
#суп
1.ЦВЕТ. Чечевичный суп – он, в принципе хорош ещё и тем, что чечевиц этих – мильон видов. Почему же красная (оранжевая)? Вы знаете, ответ простой – потому что так покрасивее будет. Я вам более того скажу, далеко не всякая красная хорошо подходит, потому что многие тупо теряют цвет – и, соответственно, супчик теряет нарядность. Самые унылые, конечно, коричневая и зелёная – они ещё и бульон своей тоской портят. У фасоли родственной, кстати, тоже можно наблюдать такие эстетические вывихи.
2.БУЛЬОН. Вариации возможны. У меня на этот раз выдался куриный на каркасах запечёных. И с этих каркасов можно обычно общипать кое-какого мяса. Вполне себе.
3.АРОМАТ. Вот для этого понадобится бекон сырокопчёный. И да, это немного смещает всю эту историю в сторону горохового супа с копчёностями. Но беда-то ведь небольшая, а?
4.НУ ТАК ПОЕХАЛИ. Бульон куриный разогреваем, засыпаем чечевицу. Параллельно в сковородке жарим тоненько порезанный бекон, и добавляем к нему лук, морковку, а потом и томатную пасту. Под финал обжарки можно дать туда половничек бульончика – чтобы помягче было.
5.ПОДАЙТЕ с мелко порезанной зеленью петрушки. Незабываемую ноту добавит лимонный сок, прямо вот ух.
Enjoy
#суп