Репост из: Никитин'с китчен
ШАКШУКА
1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это ближневосточное развлечение, с ярко выраженными иудейскими корнями. Дело в том, что матбуха (а так называется основа для шакшуки) делается из продуктов, которые практически невозможно «переготовить», подогревая их на медленном огне. Сделано это из соображений религиозных, ибо правоверным иудеям нельзя разводить в шабат огонь. Так оно и булькает всю ночь. Вторая байка – Не вполне понятно каким путём всё это попало туда, где оно есть, ибо помидоров в арабском мире не знали аж до 19 века. Ну а теперь, поболтав ни о чём – приступим.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры быть спелые и их должно быть много. Их надо очистить от кожуры и мелко порезать. Репчатый лук тоже надо мелко порезать, Равно как и красный болгарский перец.
3. ДЕЛАЕМ. Сначала на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем туда перец и помидоры, перемешиваем, слегка солим, приправляем. Хорошо идёт зира. Ну и пробулькиваем это всё, пока оно не подружилось. Затем в основе делаем ямки и в каждую разбиваем по яйцу. Шакшука будет готова, когда схватится белок.
4. ЖУЛЬНИЧЕСТВО. Можно взять готовую банку со всякими помидорными консервами. Я пробовал «имам баялды», там ещё и баклажаны, и она такая, остренькая достаточно, тоже ничего себе история.
Enjoy
#рецепт
1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это ближневосточное развлечение, с ярко выраженными иудейскими корнями. Дело в том, что матбуха (а так называется основа для шакшуки) делается из продуктов, которые практически невозможно «переготовить», подогревая их на медленном огне. Сделано это из соображений религиозных, ибо правоверным иудеям нельзя разводить в шабат огонь. Так оно и булькает всю ночь. Вторая байка – Не вполне понятно каким путём всё это попало туда, где оно есть, ибо помидоров в арабском мире не знали аж до 19 века. Ну а теперь, поболтав ни о чём – приступим.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры быть спелые и их должно быть много. Их надо очистить от кожуры и мелко порезать. Репчатый лук тоже надо мелко порезать, Равно как и красный болгарский перец.
3. ДЕЛАЕМ. Сначала на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем туда перец и помидоры, перемешиваем, слегка солим, приправляем. Хорошо идёт зира. Ну и пробулькиваем это всё, пока оно не подружилось. Затем в основе делаем ямки и в каждую разбиваем по яйцу. Шакшука будет готова, когда схватится белок.
4. ЖУЛЬНИЧЕСТВО. Можно взять готовую банку со всякими помидорными консервами. Я пробовал «имам баялды», там ещё и баклажаны, и она такая, остренькая достаточно, тоже ничего себе история.
Enjoy
#рецепт