Мусульманка


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


Канал для сестер мусульманок
Обратная связь @IslamRassylka


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций


🌴 Посланник Аллаха ﷺ сказал:

«Когда люди сидят, поминая Аллаха, их обязательно окружают ангелы, их накрывает милость, на них нисходит сакина (спокойствие), и Аллах называет их в числе тех, кто находится пред Ним». 📚(Имам Ахмад, 11875; Муслим, 2700; Ибн Маджах, 3791; Ибн Хиббан, 855)

🌹 @muslimaru


❗Сбор для Сулеймана. После родов все надеялись, что он догонит брата. Но увы… Позже Сулейману окончательно поставили диагноз ДЦП. И зачастую его сопровождают и другие тяжёлые диагнозы.

📜 От Абу Хурайры передаётся, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Благие деяния в пятницу удваиваются». (Табарани; Аль-Авсат)

Как помочь 👇👇👇
https://fondinsan.ru/link/cebj


📃 Коран: «Не выискивайте недостатки других, не ищите того, что люди стараются скрыть.» 📖 (49:12)

🌹 @muslimaru


🖌 Али ибн Абу Талиб сказал:

«Глупые женщины делают своих мужчин рабами, превращаясь таким образом в жен рабов. Умные женщины превращают своих мужей в султанов, и становятся женами повелителей».

🌹 @muslimaru


🌸 ФАТИМА — ДОЧЬ ПРОРОКА ﷺ

Фатима (да будет доволен ею Аллах) — самая любимая дочь Пророка Мухаммада ﷺ, которую ему родила почтеннейшая из его жён, мать правоверных — Хадиджа (да будет доволен ею Аллах).
Фатима является продолжательницей рода нашего любимого Пророка ﷺ. Ей ещё при жизни была передана радостная весть о предстоящем Рае. Фатима — мать Хасана и Хусейна, самых любимых внуков Пророка ﷺ, и жена Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах), одного из самых почётных сподвижников Посланника Аллаха ﷺ.

🌹 @muslimaru


📜 Хадис: «Ищите для меня слабых, ибо вам оказывают помощь и даруются средства к жизни только благодаря слабым из вас» 📚 (Абу Дауд)

🌹 @muslimaru


📝 Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрёт в этот период, то награда ей будет как шахиду» 📚 (ат-Табарани).

🌹 @muslimaru


Что же ты скажешь, когда ты предстанешь перед своим Господом⁉️

Да что же ты скажешь?!! Когда твоя душа покинет этот мир, когда постигнут тебя могильные муки, да, все это совсем были не шутки и за грехи придется тебе отвечать, за грехи которые ты совершил вместе со своими друзьями, а ведь после твоей смерти, они покаются, они покаются, а ты будешь гореть в аду, ты будешь просить у Аллаха, чтоб Он дал тебе хотя бы день, чтоб покаяться, но до этого дня, у тебя было столько лет, чтоб ты осознал и покаялся, но тебе было все равно. Тебе было все равно на Господа своего, а теперь ты просишь, чтоб Он дал тебе отсрочку?!

Нет!! Этого не произойдет, потому что эта отсрочка была очень длинной, просто в этой веселой жизни ты и не заметил ее, ты не заметил, потому что был занят мирскими делами, которые отвлекали тебя от Аллаха.

Я клянусь Господом, что ни один твой друг, даже на десять секунд не ляжет с тобой в могилу, чтоб почувствовать ту боль, которую будешь чувствовать ты, лежа в своей могиле. Покайся о мой брат, покайся, я прошу тебя, оставь это общение с девушками, оставь музыку, оставь тех друзей, которые только и делают, что помогают тебе грешить.

Я знаю, все это тяжело, но этот мир не стоит того, что мучиться в могиле и испытывать ужасные мучения, за эти грехи, ведь ни одна книга или лекция не опишет то, что на самом деле происходит в аду, потому что это в тысячу раз хуже.

Я прошу тебя, не откладывай это покаяние и вернись к Аллаху. Вернись к Аллаху о мой брат, я прошу тебя!! Неужели ты на столько слаб, что не можешь побороть даже шайтана?!! Неужели ты настолько слаб?!!

🌹 @muslimaru


Репост из: Я люблю Ислам
Уважаемые подписчики. Периодически на нашем канале администрация мессенджера публикует рекламные объявления. Это происходит без нашего ведома и повлиять на этот процесс мы не в силах. Надеемся, что для владельцев каналов в Telegram, наконец, появится опция для отключения рекламных объявлений, которой мы обязательно воспользуемся.
Пока же нам остаётся только обратиться к вам с просьбой, не обращать внимания на подобные публикации.


📃 Всевышний Аллах в Коране говорит, что намаз также оберегает человека от всего непристойного:

«Постоянствуй в совершении намаза, выполняя все его условия и составные части, ведь, поистине, соблюдение намаза таким образом удерживает (совершающего его) от мерзких деяний и неодобряемого (всего греховного)». (смысл 45 аята суры Аль-ʻАнкабут)

🌹 @muslimaru


🌴 Посланник Аллаха ﷺ сказал:

«Что бы ты не оставил ради Всевышнего Аллаха, Он обязательно заменит это для тебя тем, что лучше!»

📚 Ахмад 5/363, аль-Асбахани 1/73.

🌹 @muslimaru


🤲 Каждый раз, когда ваш лоб коснется земли, это должно напоминать вам, чтобы вы отбросили свое эго и гордость, и смирились пред вашим Творцом

🌹 @muslimaru


📜 Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Когда на свет появляется девочка, Всевышний Аллах посылает туда ангелов, а они приветствуют "Мир вам обитатели этого дома!"

Затем ангелы покрывают родившуюся девочку своими крыльями, поглаживают головку и говорят: "Как она слаба и беспомощна, и вышла из слабого тела. Если отец будет растить ее, то до Судного Дня ему будет помощь от Аллаха"»
📚 Привёл имам ат-Табарани

🌹 @muslimaru


📜 В хадисе сказано: «Если у мужчины две жены и он не будет соблюдать равенство между ними, то он придёт в Судный день с согнутым боком» 📚 (ибн Маджа, ат-Тирмизи), т. е. позорность и унижение его начнутся сразу после воскрешения, не говоря уже о том, какая участь ожидает его в могиле.

🌹 @muslimaru


🖌️ Однажды у пророка Юсуфа (мир ему) спросили:

«Почему ты голодаешь, тогда, как все богатства земли находятся у тебя?!», на что он (мир ему) ответил:

«Боюсь, что, будучи сытым, забуду тех, кто голодает»

🌹 @muslimaru


📜 Пророк ﷺ сказал: «Тот, кто будет добр к трем дочерям или трем сестрам своим, обязательно попадет в Рай» 📚 (Ат-Тирмизи).

🌹 @muslimaru


🌴 Как-то раз к Посланнику ﷺ приехала группа бедуинов. Когда один из мусульман поцеловал ребенка, те удивились и сказали: «А вот мы не целуем наших детей». Тогда Посланник ﷺ сказал:

«Что мне делать, если Аллах лишил вас милосердия?»

📚 Бухари и Муслим.

🌹 @muslimaru


📃 В хадисе Пророк ﷺ сказал:

«Тот, кто (намеренно) бросится с горы и погубит себя, будет всё время лететь вниз в (пламени) Ада (куда он будет помещён) навечно; тот, кто (намеренно) выпьет яд и погубит себя, будет держать в руке этот яд и всё время пить его в (пламени) Ада, (куда он будет помещён) навечно; тот, кто убьёт себя, железным орудием, будет держать это железо в руке, поражая им себя в (пламени) Ада (куда, он будет помещён) навечно»

📚 (Бухари № 5778).

🌹 @muslimaru


📜 В хадисе Посланника Аллаhа ﷺ говорится, что если тот, кого постигла грусть, беда, болезнь или затруднение, прочитает эту мольбу, то она (мольба) избавит его от всего этого 📚 (Абу Давуд).

اللهُ رَبِّي لاَ شَرِيكَ لَهُ

«Аллаhу рабби ля шарика ляhу».

Смысл: «Аллаh мой Господь, нет у Него сотоварища».

🌹 @muslimaru


Репост из: Я люблю Ислам
📜Посланник Аллаха ﷺ сказал:

«Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину брат, (и поэтому) не должен никто из мусульман ни притеснять другого, ни обманывать его, ни относиться к нему с презрением, ни оставлять его без помощи, а богобоязненность (скрыта) здесь!», - и (Посланник Аллаха ﷺ трижды указал (рукой) себе на грудь, (после чего сказал): «Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в исламе, и для каждого мусульманина должны быть неприкосновенными жизнь, имущество и честь другого мусульманина!»

📝 Передатчик: хадис от Абу Хурейра

📚 Сборник хадисов: Сорок хадисов Имама Ан-Навави (Муслим)

🔗 @uhibbylislam

Показано 20 последних публикаций.