Мусульманка

@muslimaru Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал для сестер мусульманок
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Религия
Добавлен в индекс
12.03.2018 10:17
Последнее обновление
25.05.2019 03:25
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Шедевры рекламы.
-30% скидка на размещение. Активная аудитория. Купить →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
886
подписчиков
~599
охват 1 публикации
~426
дневной охват
~6
постов / нед.
67.6%
ERR %
0.8
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
6 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
5 репостов
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Новые каналы
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Каналы, которые цитирует @muslimaru
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Дом моей бабушки
Hey Dina
ИСЛАМ
ИСЛАМ
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Я люблю Ислам
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Достоинство посадки деревьев 🌳

Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Если мусульманин посадит дерево, то всё то, что будет съедено с него, обязательно (зачтётся) ему как садакъа/милостыня/, и всё, что будет украдено с него, зачтётся ему как садакъа, и все, что съедят с него звери, зачтётся ему как садакъа, и все, что съедят с него птицы, зачтётся ему как садакъа, и если кто-нибудь нанесёт ему урон,[1] это обязательно зачтётся ему как садакъа”».

Этот хадис передали аль-Бухари 2320 и Муслим 1552.

[1] -“Йарза`уху” — уменьшит.
Читать полностью
🌴 ФИНИКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ (рецепт на Сухур и Ифтар)

Молочный коктейль с финиками идеален для ифтара. К тому же, это прекрасный способ ввести финики в рацион.

Такой коктейль хорошо подавать как на ифтар, так и на сухур, и он действительно полезный: полный молока и клетчатки и вдобавок питательный. Вместо йогурта можно использовать молоко – тогда коктейль будет менее густым.

Финиковый коктейль со сливками

2 порции

½ чашки фиников без косточек
½ чашки натурального йогурта
2 столовых ложки жирных сливок
½ молока
2 столовых ложки меда (по желанию)

Как готовить

Удалить у фиников чашечки и плодоножки.
В блендере смешать все ингредиенты и перемалывать их там минимум минуту (или до тех пор, пока смесь не станет однородной).
Разлейте по стаканам и подавайте с соломинкой.

Поделитесь с друзьями ↩️✅
Читать полностью
⛔️ Тот, кто приходит к тебе и обсуждает другого человека, знай, что он также подойдет к другому человеку и станет обсуждать тебя перед ним.

В суре «Покои» в 12 аяте Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный».

В одном из хадисов сказано, что если человек будет защищать честь своего брата мусульманина, то Аллах станет защитником его самого от Адского пламени в Судный День (имамы Ахмад и Ат-Тирмизи). 📚
Читать полностью
Репост из: Я люблю Ислам
Знаешь ли ты, о постящийся?
Забирайте к себе на стену и поделитесь с друзьями ↩️✅
@uhibbylislam
Репост из: Я люблю Ислам
Репост из: Я люблю Ислам
Репост из: Я люблю Ислам
Репост из: Я люблю Ислам
Что желательно, а что нет в месяце Рамадан?

Отказ от дозволенных страстей и удовольствий является желательным действием поста:

защита ушей – от прослушивания дозволенной музыки и звуков природы;

глаз – от разглядывания узоров и красивых вещей;

носа – от ароматных запахов;

тела – от изысканной одежды;

живота – от употребления вкусной и калорийной пищи.

Потому что это всё (удовольствие и отдых) несовместимо с мудростями поста.

Нежелательно есть досыта, особенно в дни месяца Рамадан. В эти дни даже лучше уменьшить прием пищи, чем в другие дни. Некоторые алимы говорят, что наименьшее из этого урегулирование еды в месяц Рамадан.

Пребывание в мечети и чтение Корана

Также из суннатов поста являются: итикаф (пребывание в мечети); увеличение милостыни; чтение Корана, обучение Корану.

Желательно читать Коран, передавая друг другу по кругу (т. е. читать по очереди, слушая читающего). Так написано в книге «Тибян» имамом ан-Навави. Не передается по кругу, если следят за чтением того, кто знает Коран наизусть, и этим запоминание улучшается.

В хадисе сказано: «Воздаяние за желательные действия в месяц Рамадан приравнивается воздаянию за обязательные действия в другое время, а воздаяние за обязательные действия в этом месяце увеличиваются в семьдесят раз по сравнению с другими месяцами».

Угости постившегося!

Деяния, которые желательно совершать в этом месяце, – оказание помощи и добра семье, соседям, угощение при разговении и совместное разговение. Кто хоть одним фиником или одним глотком воды поможет разговляться другим, получит воздаяние, а полное воздаяние получит тот, кто накормит разговляющихся.

Сказано, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) более всего расщедривался в месяце Рамадан.

В хадисе сказано: «Кто бы ни был, кто помог постящемуся в разговении, тот получит воздаяние, равное постившемуся» (имам Ахмад, Тирмизи).

Курдии пишет: «Если даже тот, которому помогли в разговении, совершил действия, портящие пост, то тот, кто угостил его при разговении, получит воздаяние, равное тому, которое получил бы постящийся». Милость Всевышнего безгранична.
Читать полностью
Помните, что Рамадан не время для развлечений. Не нужно убивать свое время до вечерней трапезы сном, играми, гулянием и остальным. В чем не будет пользы. Почитайте про Ислам, если работаете не увиливайте мол пост, работайте наоборот еще усерднее. Посмотрите полезные видео, сходите в мечеть. Не думайте, что в Рамадан надо только держать пост, а остальное время лежать и ждать вечерней молитвы. Где гарантия, что Аллах вообще такой пост примет? Ведь пост это не только отказ от еды!
Читать полностью
Поздравляем вас! С наступлением священного месяца Рамадан!
Всем крепкого имана и всех благ обоих миров!
Благочестивые дела, полезные для женщины в Рамадан

1. Включайте дома записи Корана, слушайте его. Полезно также слушать передачи или лекции на религиозные темы.

2. Проявляйте заботу о нуждающихся соседях, будьте с ними щедрой, дарите подарки, угощайте.

3. Заботьтесь об экономии, тратьте поменьше денег.

4. В те дни, когда у женщины месячные или когда она не очистилась после родов, полезно читать исламскую литературу, чаще поминать Всемогущего и Великого Аллаха, молить Его о прощении, произносить известные молитвы. Ведь ее может застать Ночь могущества, так что женщина не должна прекращать возвеличивания и поминания Всевышнего, раздачу милостыни и другие дела, не зависящие от ритуальной чистоты.

5. Организовывайте свое время, распределяя его между приготовлением пищи, образованием, семейными визитами, посещением родственников и соседей, с одной стороны, и чтением Корана, поминанием Аллаха, молитвой и просьбами о прощении грехов – с другой.

6. Исполняйте предписания Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), начиная разговение с фиников или воды. Как сказано в одном из хадисов: «Если кто- либо из вас разговляется, то пусть разговляется сухими финиками. Если же он не найдет их, то пусть выпьет воды, ибо она – чистая, очищающая» ( передали Абу Дауд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа). При этом важно не опаздывать c разговением, но откладывать последний прием пищи перед началом дневного поста.

7. Понемногу обучайте посту детей, выделяя для этого определенные периоды в дневное время, поощряйте тех, кто постится больше других, подарками и т.д., за исключением тех, кому нужна пища из-за слабости или болезни.

8. Приучайте в это время свой язык говорить хорошие и добрые слова: ведь ваши дети и сестры берут с вас пример. Если кто-то сделал вам добро, помолитесь Всевышнему о том, чтобы ниспослал ему благо, а если кто-то вас обидел, помолитесь о том, чтобы Господь вразумил и наставил его.

9. Пусть на языке у вас всегда будет поминание Аллаха. Если вы будете постоянно читать аяты из Корана, поминать Господа утром, вечером, перед сном или после пробуждения, то получите великое воздаяние от Аллаха. Хорошо читать аяты и молитвы вслух, чтобы дети учились, а взрослые прислушивались.


10. Приучайте себя тратить деньги ради Аллаха, помогать беднякам и нуждающимся, обеспечивать сирот. Вы можете пожертвовать свои украшения на строительство мечети, в которой будет поминаться имя Аллаха, или на помощь семье, которую лишили приюта.


11. Позаботьтесь о том, чтобы ваши дети были усердными в молитве, совершая ее в установленное время, включая рассветную молитву.


12. Не забывайте в плотной программе Рамадана найти время для посещения родителей и близких родственников, давайте им добрые советы, используйте такие визиты для наставления на путь Аллаха. Избегайте осуждения и сплетен и не позволяйте делать это другим.

13. Поощрение одобряемого и запрещение порицаемого имеют большое значение в жизни женщины, особенно в Рамадан. Лучше, если женщина будет часто напоминать о нормах религиозной морали своим детям, родственникам и соседям, чтобы укрепить в их душах любовь к благому и ненависть к греховному.


14. Будьте максимально щедрой в этот месяц, ведь Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует!) был наиболее щедрым в Рамадан.

15. Сделайте памятку о Рамадане, о его достоинствах и благочестивых делах в этот месяц и повесьте ее на видное место.

16. Старайтесь примирить поссорившихся. Будьте искренней в этом стремлении.

17. Посещение больного оставляет добрый след в его душе, и воздаяние за это у Господа велико. Сказал Посланник (да благословит его Аллах и да приветствует!): «Тот, кто навестил больного, прорвал пелену рая». «Что значит «прорвал пелену рая?» - спросили у него. Он ответил: «Приобрел его» (передал Муслим).

18. Вы можете оказать помощь в приготовлении пищи для постящихся, одновременно приучая детей к участию в этом замечательном труде, который привьет им любовь к людям, смирение, научит служить ближним без гордости и самодовольства.
Читать полностью
Принимается ли пост того, кто не молится ❓

Мусульманину не подобает пропускать обязательную молитву, ведь за её оставление и пренебрежение ею обещана суровая кара Аллахом и Его Посланником (мир ему и благословение). Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Разницей между нами (верующими) и ими (неверующими) является исполнение молитвы. Тот же, кто оставит её чтение - впадёт в неверие» (хадис передан имамом Ахмадом, ат-Тирмизи, ан-Насаи и аль-Хакимом в "Мустадраке").

العهد الذي بيننا وبينهم الصلاة فمن تركها فقد كفر

Также следует исполнять молитвы, чтобы не подпасть в число тех, о которых Аллах сказал следующее: «Неужели вы верите в часть Книги и не верите в другую её часть? Участь тех, кто поступает таким образом, будет унижением еще в мирской жизни..." (сура "аль-Бакара", аят 85).

أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ فَمَا جَزَاءُ مَنْ يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنْكُمْ إِلَّا خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا

Богословы не обсуждают вопрос принимает ли Аллах пост постящегося или нет, ибо это прерогатива Всевышнего. Мы же надеемся, что Аллах примет посты всех, кто их соблюдает. Однако пост молящегося мусульманина имеет больше шансов быть принятым Аллахом, нежели не молящегося.

Что же касается действительности поста, то несмотря на то, что не молящийся мусульманин] подвергает себя большой опасности, несмотря на то, что Пророк (мир ему и благословение) в отношении такого человека выразился словами «впадёт в неверие» и несмотря на халатное отношение к религии, ибо намаз —опора религии, пост считается действительным! И не обуславливается совершение молитвы для действительности поста. Оставление обязательной молитвы один из больших грехов и нельзя мусульманину отваживаться на подобное. А тот, кто оставлял её до сих пор, пусть поспешит принести Всевышнему покаяние.

Аллах превыше всего и знает лучше.

На вопрос ответил экс муфтий Египта доктор Али Джумуа


📎 Здесь речь идёт о том человеке, который оставил молитву не придавая ей значения или не считая её исполнение обязательным. Если человек не молится из-за лени, но будучи убеждённым в то, что её исполнение обязательно, он не становится неверным, однако впадает в большой грех.

Всё, что нужно знать постящемуся в месяц Рамадан ⤵️
http://islam.ru/content/veroeshenie/43708
Читать полностью