Термостатный йогурт
Обратили внимание, в магазинах, и параллельно на телеках, появилась тысяча разных "термостатных" продуктов? Если быстро: сметана, кефир, йогурт сквашивается непосредственно в баночке, а не в производственном чане.
Да, товарищи маркетологи славно поработали. Теперь все бегут за термостатной сметаной и выстраиваются в очередь за термостатный йогуртом. Браво!
А когда 6 лет назад у нас родился Старший, мы мучались с коликами. Визгу было столько, что заботливые соседи стучались в двери, в надежде увидеть избитого ребенка и настучать в соответствующие инстанции.
Благо, наш педиатр подсказал один рецепт: домашний йогурт. Я пошел в аптеку, купил сухие бактерии, сделал закваску:
1 ампулу размешал в 0,5 литра обычного пастеризованного молока и оставил на сутки в комнатной температуре. Молоко скисло и получилась закваска с миллиардами кисломолочных "добрых" бактерий.
Потом у купил обычную йогуртницу и сделал этот самый термостатный йогурт. 6 лет назад, Друзья!
С тех пор мои маленькие наглые морды едят на завтрак по баночке йогурта. Термостатного. С печеньем, правда, но едят.
Друзья, запишите или намотайте себе на что-нибудь: использовать только быстропортящееся молоко, пастеризованное! Сухое УЛТРАпастеризованное молоко, которое нам продают в тетрапаках со сроком годности до 2021 года - НЕ подойдет.
Добра!
#Плачьтемаркетологи #коликиуколенькиэтоизрекламы #мужикнакухневсегдаправ | @muzhiknakuhne
Обратили внимание, в магазинах, и параллельно на телеках, появилась тысяча разных "термостатных" продуктов? Если быстро: сметана, кефир, йогурт сквашивается непосредственно в баночке, а не в производственном чане.
Да, товарищи маркетологи славно поработали. Теперь все бегут за термостатной сметаной и выстраиваются в очередь за термостатный йогуртом. Браво!
А когда 6 лет назад у нас родился Старший, мы мучались с коликами. Визгу было столько, что заботливые соседи стучались в двери, в надежде увидеть избитого ребенка и настучать в соответствующие инстанции.
Благо, наш педиатр подсказал один рецепт: домашний йогурт. Я пошел в аптеку, купил сухие бактерии, сделал закваску:
1 ампулу размешал в 0,5 литра обычного пастеризованного молока и оставил на сутки в комнатной температуре. Молоко скисло и получилась закваска с миллиардами кисломолочных "добрых" бактерий.
Потом у купил обычную йогуртницу и сделал этот самый термостатный йогурт. 6 лет назад, Друзья!
С тех пор мои маленькие наглые морды едят на завтрак по баночке йогурта. Термостатного. С печеньем, правда, но едят.
Друзья, запишите или намотайте себе на что-нибудь: использовать только быстропортящееся молоко, пастеризованное! Сухое УЛТРАпастеризованное молоко, которое нам продают в тетрапаках со сроком годности до 2021 года - НЕ подойдет.
Добра!
#Плачьтемаркетологи #коликиуколенькиэтоизрекламы #мужикнакухневсегдаправ | @muzhiknakuhne