В XIX веке попкорн ели на завтрак
Широкое распространение кукурузы в США в начале XIX века привело к появлению завтраков, аналогов которым в стране тогда не было. Попкорн обычно ели утром, заливая молоком или сливками. И так как популярных американских хлопьев тогда ещё не было, можно сказать, что попкорн с молоком стал прототипом подобных завтраков. Люди ценили попкорн за высокую питательность, так как в воздушных хлопьях содержатся те же самые полезные вещества, что и в цельном кукурузном зерне.
Широкое распространение кукурузы в США в начале XIX века привело к появлению завтраков, аналогов которым в стране тогда не было. Попкорн обычно ели утром, заливая молоком или сливками. И так как популярных американских хлопьев тогда ещё не было, можно сказать, что попкорн с молоком стал прототипом подобных завтраков. Люди ценили попкорн за высокую питательность, так как в воздушных хлопьях содержатся те же самые полезные вещества, что и в цельном кукурузном зерне.