Награда за еду (медиа о гастрономии)


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Медиа о гастрономии и ресторанах
По рекламе писать @masha_lml
Бот для связи @NagradaZaEdu_bot
Другие каналы нашего медиа:
Награда за Новости: @nagradanews
Награда за Рецепты: @nagradacook

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


👤 КОКТЕЙЛЬ РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ, RUSTY NAIL
1963 | Нью-Йорк, США

©Londonシ

Всем привет, господа и дамы 👋 На очереди у нас коктейль, который, кстати, очень легко сделать дома😉 Рецепт в конце поста ➡️

В жизни так случается, что иногда название чего-нибудь, не вызывающее, на первый взгляд, никаких положительных эмоций, а, скорее наоборот, имеющее определенный негативный оттенок, тем не менее вызывает у любопытного человека неподдельный интерес.🤔 Такое желание немедленно познакомиться с коктейлем, в состав которого входят всего лишь шотландский виски и ликер Драмбуи,😳 под странным названием «Ржавый гвоздь» появляется у рисковых любителей алкогольных напитков, желающих убедиться, а есть ли там действительно ржавые гвозди и в чем здесь, собственно говоря, прикол?🤣

📣Очень простая и одновременно смешная версия появления микса и собственно самого названия. Якобы в середине ХХ столетия некий английский денди посетил некий бар в Шотландии и обратился с просьбой к местному бармену, чтобы тот сделал ему микс из шотландского виски с ликером Драмбуи и льдом.🥃 После того, как хозяин барной стойки выполнил его заказ, англичанин попросил палочку, чтобы можно было размешать коктейль. Но неприветливый шотландец, который, судя по отношению к гостю, не жаловал английских гостей (а, может, холодно относился и ко всей Англии),😏 жестом указал на ржавый гвоздь, который торчал из стойки бара. Занавес!😂

Базовый ингредиент напитка – ликер Drambuie сам по себе уже довольно сложный коктейль: там и шотландский виски в 30 молтов, и несколько десятков секретных травок, и мед с шафраном и гвоздикой.😋 "Отец всех ликеров" пришел в мир благодаря принцу Карлу Эдуарду Стюарту, герою всех шотландцев.

После того как в 1746 году возглавленное им восстание против англичан потерпело поражение, молодой принц скрывался в семействе своего соратника Мак-Киннена на острове Скай и в знак благодарности оставил ему ликер на основе местного виски.😎 За пределами Шотландии Drambuie стал известен только в начале XX века, а в 1937 году был официально представлен неким Ф. Бенниманом на британской индустриальной выставке.

Есть основания полагать, что Rusty Nail был рожден как результат рекламной раскрутки ликера,🤔 во всяком случае впервые коктейль был упомянут в 1963 году в интервью главы компании по производству Drambuie газете The New York Times. В том же году началась и карьера "Ржавого гостя" в шоу-бизнесе – на очередной звездной вечеринке, устроенной бандой голливудских знаменитостей Rat Rat, во главе которой стояли Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Сэмми Дэвис, коктейль был признан "гвоздем" программы.😎

📝РЕЦЕПТ IBA (Международная Барменская Ассоциация)
ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ — 45 МЛ
• ЛИКЕР ДРАМБУИ — 25 МЛ
---------
Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал Олд Фэшн, наполненный льдом, и перемешайте. Украсьте цедрой лимона.

#Londonシ #НАПИТКИПОКРЕПЧЕ


👤 Обзор кофейни “½” (г. Тверь) ☕️🍬
©Александр Киселев

Что привело меня в Тверь? Не буду врать — любовь! И, конечно же, я позаботился о запасном варианте, если с основными местами что-то пойдет не так. 🤪

На удивление по-московски оформленная кофейня в столь невзрачном заброшенном городе встретила нас сервисом “не оторви глаз”: чувствовали себя как в 5-звездочном отеле, а нежнейший ванильный крем в круассане. Ммммм…. 🥐

За один день сходили пару раз: на завтрак и после прогулки на обед. Цены ниже столичных на 20-30%, вкус на уровне лучших заведений, роскошный выбор десертов в оригинальной подаче. Безупречное, на мой взгляд, описание кофе для обывателя: все совпадало точь-в-точь! ⚡️

Весь персонал в красивой выглаженной униформе, все в работе, гостей много, берут и с собой в том числе. Спасибо “карте Сварщицы” за это место, что я на нëм остановился! 🦁

Если вы хотите классных ощущений от кофе в 2 часах езды от Москвы — бегите сюда! Прогуляться можно вдоль Волги: если повезет с погодой, то хоть что-то. 🌊

Кто здесь из Твери?!😉🚪

#АлександрКиселев #КофейныйОбзор

2.7k 0 12 25 32

👤 РестоБонус
©Анастасия Морозова

Nudles
✔️ С воскресенья по четверг с 16:00 до 19:00 два коктейля по цене одного.
✔️ Скидка -50% на ДР (в день рождения и 7 дней после).

AQUAMARINE Лужники
🍓 «Меню чемпиона» в AQUAMARINE Лужники дополнил десерт от FLUIDE.

Десерт создавался для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Пирожное выполнено в форме песочных часов, напоминающих об изящной женской талии, которую девушки непременно сохранят, даже заказав новый десерт.

🎁 При заказе десерта с 15 по 30 апреля каждый гость получает в подарок спортивную резинку от FLUIDE и шанс выиграть главный приз — сертификат в магазин. Розыгрыш приза состоится 30 апреля с помощью лотереи.

Novikov Group & Novikov space
Novikov Group совместно с Novikov Space представляют специальную коллекцию десертов, вдохновленных Солнечной системой.

С 12 апреля по 12 мая гостя, заказавшего десерт, ждет скидка 15% на все творческие мастер-классы Novikov Space. А тех, кто попробует все 8 десертов, ожидает сертификат на керамический мастер-класс от Novikov Space Art.

🪐 Сатурн от Meraki
🪐Нептун от «Клево»
🪐 Венера от «Кафе Чайковский»
🪐 Меркурий от Moró
🪐 Юпитер от кафе «Аист»
🪐 Марс от Maroon
🪐Земля от Miss you cafe
🪐Уран от AQUAMARINE

B12 restaurant
До 15 мая можно попробовать коктейльное special меню «Мемуары гейш», созданное совместно с популярными московскими блогерами, и при заказе каждого из них получить лимитированное украшение от blue jay.

Магадан
С 15 апреля и по 15 мая во всех «Магаданах» при заказе смузи-боула из специального меню в подарок получаете сертификат на 30 минут массажа в студию LITEBODY17.

#АнастасияМорозова #РестоБонус


🍒Ешь! Смотри! Люби!

С 18 апреля по 12 мая в Москве пройдет третий гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», организованный при поддержке Департамента по работе с сообществами VK.

В течение трёх недель москвичи и гости столицы смогут попробовать уникальные блюда, на создание которых шефов вдохновило искусство кино.

Так, «Рыба Мечты» представляет тематический сет в духе саги «Пираты Карибского моря», MIDSUMMER напоминает полную волшебства историю «Гарри Поттера», а в Cevicheria обращаются к невозможной истории любви Ихтиандра и Гуттиэре из «Человека-амфибии».

В этом году в разработке фестивального меню также приняли участие авторы ВКонтакте, Дзена и Одноклассников.

Например, Макс Брандт в коллаборации с рестораном «Клёво» проводит гастрономический эксперимент по фильму «В ожидании Дали», испанской картины о поваре, который после мишленовского ресторана устроился на захудалую кухню неподалеку от дома Сальвадора Дали. Результатом эксперимента стала Щавелевая панна-котта с икрой из дыни.

Всего сет заведения состоит из трех подач и дижестива:
• Морской ёж / маринованный желток / миндальная пена
• Командорский кальмар гриль / соус средиземноморский
• Щавелевая панна-котта / икра из дыни
• Дижестив Wrong Bee

Все гости фестиваля смогут принять участие в розыгрыше призов от VK:
Достаточно подписаться на сообщество «Ешь! Смотри! Люби!» ВКонтакте и выложить на своей странице фотографию сета с хештегом #ешьсмотрилюби, добавив текстовый обзор. Победители получат сертификаты на посещение ресторанов, удостоенных звезд «Мишлена», и ресторанов-участников Фестиваля.

Подробнее о фестивале, ресторанах-участниках и их сетах можно узнать здесь: vk.com/yesh_smotri_lubi

До встречи на «Ешь! Смотри! Люби!»

#Инфопартнерство


🍵 Авторский фарфор
©MrChahu
 
Кроме откровенного китайского фарфорового ширпотреба, в современной России встречается и фарфор с тиражной ручной росписью.
Безвестные трудолюбивые китайцы, день за днём, “на автомате” рисуют один-два сюжета с лотосами. Рисуют от руки, это не деколь. Однако, такие изделия не имеют потенциала роста стоимости.

Какой же фарфор стоит покупать?

Тут каждый выбирает сам.
Хотите “дёшево и сердито” — Вам в чайный подвал.
Хотите “дорого и богато” — Вам к специалистам по фарфору.
Мой выбор — предмет от конкретного китайского керамиста, с именем. Того, чьи изделия, год от года, будут прибавлять в цене. Даже если предмет разонравится — он станет превосходным подарком близким людям и добрым друзьям.
 
Умный человек купит хороший предмет, будет им пользоваться, радуя свой глаз, а затем передаст изделие своим потомкам. Передаст предмет, который не только сохранил свою внутреннюю стоимость, но и приумножил её.
Именно умение создавать, сохранять и передавать свои капиталы в будущее, своим потомкам, и отличает представителей аристократии от широких слоёв населения.
Богатый человек сразу покупает хорошую и качественную вещь, которой он будет пользоваться годами.
Богатые не покупают “ведро с болтами”, они покупают машины. Они не покупают одноразовую пластиковую посуду, они едят с вечного фарфора.

Обратите внимание на бегущие мимо Вас новости. В “старушке Британии” внуки и правнуки блестящих аристократов прошлого, поиздержавшись, находят у себя древние китайские фарфоровые вазы, в которых они сушили свои зонты. И продают эти вазы с аукционов за баснословные деньги.

В мире расписного фарфора имеются и прямые параллели с классической живописью.
Купив картину талантливого художника — Вы инвестируете.
Купив “мазню с Арбата” — получаете “мазню с Арбата”.
 
Есть в мастерски расписанном фарфоре ещё и то, что сложно измерить одними деньгами. В древней китайской культуре есть традиция радовать себя созерцанием красивых предметов.
Красивые фактурные камни, пейзажи, изделия из нефрита, прекрасно расписанный фарфор... — всё это дарит эмоции.

Когда взгляд человека скользит по мастерски расписанному фарфору, душа обретает внутреннюю гармонию, радуется. Взгляд цепляет малейшие мазки глазури, нанесённые рукой истинного мастера. Человек уходит от мирской суеты в мир спокойствия и радости. Это состояние, в наш стремительный век, эпоху стрессов, можно “купить” лишь через знакомство с искусством.

Выбирая авторский фарфор, стоит покупать не только качественный предмет. Выбирайте ещё и тот, который станет также и инвестицией. Стоит покупать эмоции — это самый лучший выбор! Когда взгляд останавливается на предмете, и его сложно отвести на что-то другое — это верный признак того, что Вы соприкоснулись с настоящим искусством и именно его и “надо брать”.
 
Пейте хороший чай из правильной посуды, а мы будем помогать вам разобраться в этом вопросе 🙏❤️🍵

#MrChahu #Чай


🎉 Результаты розыгрыша:

Победитель:
1. Филка (@filinkah)

Проверить результаты


🍒 Господа, специально для вас – дайджест постов за прошедшую неделю.
Убедитесь, что ничего не пропустили!


Авторские статьи:

🍵 MrChahu. Роботы собирают чай: t.me/nagradazaedu/3063

👤 Анастасия Морозова. РестоБонус: t.me/nagradazaedu/3064

👤 Александр Киселев. Сервис в кофейнях: t.me/nagradazaedu/3065

👤 Londonシ. Коктейль Мартинес: t.me/nagradazaedu/3066

👤 Александра Истомина. Детское меню: t.me/nagradazaedu/3071


Прочее:

⚡️ Подробности нового GASTREET: t.me/nagradazaedu/3060

🧑🏻‍🍳 VIII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»: t.me/nagradazaedu/3062

🔥 Яндекс Лавка открыла свое кафе: t.me/nagradazaedu/3074

🍒 Награда за новости. В России заканчивается продукция Bacardi: t.me/nagradanews/235

🍒 Награда за рецепты. Клубничный рахат-лукум: t.me/nagradacook/154


Желаем вам хорошего вечера!

@nagradazaedu | #дайджест


Репост из: Награда за Новости
🔥 Яндекс Лавка открывает кафе

13 апреля в Москве, в Мультимедиа Арт Музее, состоится открытие первого постоянного кафе Яндекс Лавки.

В пространстве можно будет отдохнуть, перекусить или провести время с друзьями после посещения выставки.

Сообщается, что в меню будут прохладительные и горячие напитки, салаты, десерты и другие блюда под собственной торговой маркой Лавки. Также в кафе можно будет заказать сэндвичи ― их поджарят на гриле. А ещё в ассортименте появятся блюда для тех, кто придерживается особого режима питания: например, греческий салат или сорбет без сахара.

Дизайн кафе разрабатывался вместе с командой Музея. Оно встроено в выставочное пространство и находится на первом этаже рядом со входом на первую экспозицию, а столики ― в центральной зоне этажа.

Прийти в пространство можно будет в часы работы Арт Музея: со вторника по воскресенье ― с 12:00 до 20:30.

🍒Награда за новости. Подписаться


👤 Детское меню
©Александра Истомина

Вчера моей дочке исполнилось 6 лет )
Я мама шестилетки) В связи с этим пост — питание детей. Давайте обсудим.

Я Истомина Александра, я нутрициолог, просто о простом.

Я не детский нутрициолог — не веду детей и тд. Но я точно могу сказать: детский рацион — это очень просто, начиная с 3х лет — общий стол. С трех лет дети должны есть все: белки, жиры, углеводы.

Это правда, хорошие правильные пищевые привычки у детей — это общий стол с родителями.
Белки, жиры и углеводы в каждый прием пищи.

Если ваш ребенок плохо ест — это звоночек. Заменять хорошую едут фастфудом — это ошибка. «Пусть ест хоть что-нибудь, чтобы только ел» — это легкий путь и не про здоровье.

Много родителей заменяют полноценный рацион и очень напрасно.
Дети также должны получать весь спектр макро- и микронутриентов каждый день.
Конечно, детям больше нравится фастфуд, но это абсолютно не верно. Только в руках родителей привить правильные пищевые привычки.
Если ребенок очень избирательный — это ответственность родителей.

Что можно сделать?
⁃ расширять рацион
⁃ выставлять на стол овощи и непопулярную пищу
⁃ рассказать о пользе тех или иных нутриентов
⁃ своим примером показать, как нужно питаться

Полноценный рацион с самого детства обеспечит правильную работу ЖКТ: кислотность, работу желчного, работу кишечника.
Если все системы и органы ЖКТ работают исправно, то нестрашен ротовирус и другие инфекции.

Просто не нужно идти по легкому пути, а стараться кормить ребенка правильно, а не как проще.
В детстве закладываются пищевые привычки на всю жизнь.

Всем правильных здоровых привычек на всю семью!

#АлександраИстомина #Нутрициолог


🚀 Доставляем в будущее! «Космический кешбэк» в СберМаркете

В День космонавтики СберМаркет вместе с нейросетями пофантазировал, как могла бы выглядеть космическая доставка будущего глазами художников прошлого!

А ещё в каталоге сервиса появился раздел «Космический кешбэк». До 14 апреля заказывайте товары из этой категории и получайте кешбэк 50% бонусами СберСпасибо.

Закажите «космические» товары по ссылке.
#ads


👤 КОКТЕЙЛЬ МАРТИНЕС, MARTINEZ COCKTAIL
1867| Мартинес, США
©Londonシ

"Мартинес" (с ударением на второй слог)😉 прежде всего распространенная в испаноговорящих странах фамилия. Для туристов это еще и крупная мировая отельная сеть. А для бартендеров – важнейший 🍸, названный по имени калифорнийского городка, центр золотой лихорадки.

Большинство бартендеров свято верит, что этот коктейль – творение самого Джерри Томаса.🤔 Который якобы приготовил его в сан-францисском салуне "Эльдорадо" для золотоискателя, державшего путь в Мартинес. Вере, как известно, не нужно фактов, но документально эта версия никак не подтверждена.🤷‍♂️

Еще одна легенда, вошедшая в канон, что MARTINEZ якобы породил Martini😳. В 1867 году некий искатель удачи зашел в салун купить бутылку выпивки и расплатился золотым наггетсом (маленьким самородком), а на сдачу попросил приготовить какой-нибудь особенный напиток. Бартендер Хулио Ришелье смешал джин и вермут, добавил ароматической горечи и гарнировал коктейль оливкой, окрестив свое творение MARTINEZ Special. Несколько коктейлей спустя, произносить 🔠 на конце слова стало затруднительно,😅 так "Мартинес" превратился в "мартини". Рецептурное подтверждение этой версии можно найти в книге Гарри Джонсона Bartender Manual 1882 года выпуска, во всяком случае там цитируется коктейль под названием Martini, но с рецептурой MARTINEZ.🤷‍♂️

Первый рецепт собственно "Мартинеса" был напечатан в справочнике О. Байрона 1884 года и выглядел как версия "Манхэттена" на джине. Эталоном же стал "Мартинес" из гида Джерри Томаса 1887 года. Интересно, что джина в него добавлено вполовину меньше, чем красного вермута.🤔 Ликер Maraschino плюс несколько капель биттера составляют ароматику классического коктейля. И хотя долгие годы MARTINEZ провел в тени своего более растиражированного "отпрыска", с возрождением интереса к классическим рецептурам он снова занял высокое положение в коктейльной иерархии.😎

📝РЕЦЕПТ IBA (Международная Барменская Ассоциация):
ЛОНДОН ДРАЙ ДЖИН — 45 МЛ
• КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ВЕРМУТ — 45 МЛ
• ЛИКЕР МАРАСКИНО — 10 МЛ
• ОРАНЖ БИТТЕР — 2 ДЭШ
---------
Налейте все ингредиенты в стакан для смешивания, наполните льдом и перемешайте. Процедите в коктейльную рюмку и украсьте цедрой лимона.

#Londonシ #НАПИТКИПОКРЕПЧЕ


👤 Сервис в кофейнях 🧐🍴
©Александр Киселев

Многие из вас привыкли к ресторанному обслуживанию: встреча на входе, бронь, поиск и приглашение к столику, прием заказа официантом, красивая презентация, улыбка и своевременный вынос блюд. 🍾

Что из этого можно получить в кофейне? Чего ожидать?! Мало что, честно говоря. На входе дай Бог услышать “Привет!” или “Доброе утро!” Столик будет какой будет, очередь на кассе — к гадалке не ходи, презентация сжата максимально по времени, очень часто кофе готовят долго. ⏳

Именно поэтому сейчас я выбираю либо просто кофе с собой, либо сетевые кофейни со стандартами или рестораны с кофе. А иногда и просто прошу помолоть пачку с собой и иду домой! 🏚

Стоит отметить, что некоторые бариста с опытом тоже всерьез задумываются об этой проблеме и обучают новичков сервису именно в кофейнях. Все это пока весьма в зачаточном виде. Поэтому… 🚑

Хочу узнать, какие у вас пожелания к сервису, когда приходите за кофе? 😉🙏

#АлександрКиселев #КофейныйОбзор


👤 РестоБонус
©Анастасия Морозова

На этой неделе подборка рестобонусов для девушек! Интересные коллабы в ресторанах с косметическими подарками!

Aurora
До конца апреля коллаборация с косметическим брендом Erborian.
При заказе коктейля или десерта из спешл меню — набор миниатюр erborian в подарок.

Grace bistro
Бренд женской одежды — the_select запустил совместную gastro-коллаборацию с рестораном Grace bistro на Патриарших прудах.
В апреле Вы сможете попробовать десерт под названием «Elegance and Power». В качестве комплемента при заказе десерта Вы получаете атласный бант, который можно интегрировать в образ в любой вариации: будь то брошь, заколка или яркая акцентная деталь — решать только Вам!

Aroma rest
В рамках коллаборации ресторана Aroma и бренда парфюмированной косметики Ovsyannikov разработали уникальное меню — десерт «Груша» и коктейль «Корица».
При заказе любой позиции из данного меню с 1 по 30 апреля включительно Вы получаете крем-эмульсию 50 ml в аромате «ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК» (ваниль, табак, пряная груша) от российского бренда Оvsyannikov.

Tokyosushi
КОЛЛАБОРАЦИЯ TOKYO SUSHI x ERBORIAN: с 5 по 15 апреля
Соприкасаемся нотами и звучим в унисон с beauty-продуктами, которые можно получить в подарок при заказе коктейля или блюда из коллаборации:
— КОКТЕЙЛЬ GIN / LEMON / YUZU
базиликовая пена с листом настурции, олицетворяющей центеллу — растение, которому посвящена коллекция Erborian.
— ТАТАКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ / КИМЧИ / ТОФУ
подчеркнуть корейские традиции красоты, заложенные в философии бренда.
И самое приятное — на сладкое:
• BB-КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С ЖЕНЬШЕНЕМ
• УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ ЮЗУ СОРБЕТ

Queens patriki
👸🏻 5 o’clock для настоящих королев : по будням с 16:00 до 19:00
За 1900₽ неограниченное количество десертов, бокал игристого и чай на выбор.

#АнастасияМорозова #РестоБонус


🍵 Роботы собирают чай
©MrChahu
 
Население мира стареет всё быстрее, сборщиков чая в Китае – всё меньше. К примеру, в провинции Чжэцзян средний возраст сборщицы чая перевалил за 65 лет. На одну лишь эту провинцию нужно 1,5 миллиона человек в сезон уборки урожая.

Новый китайский робот обходится без человека. Он автономно собирает чай, затрачивая на сбор флэши (почки и листочка) лишь 1,5 секунды. Погрешность в лабораторных условиях – до 3 миллиметров на точке среза. В полевых условиях, с ветром и изменением освещения, несколько больше.
Срезав флэшь, её сжатым воздухом отправляют по гибкому шлангу в специальный контейнер.

Уже сейчас качество сбора чайного листа находится на чрезвычайно высоком уровне. Плюсом роботов является и то, что чай никак не контактирует с руками сборщика.
 
Пейте хороший чай из правильной посуды, а мы будем продолжать помогать вам разбираться в этом вопросе 🙏❤️🍵

#MrChahu #Чай

Показано 14 последних публикаций.