nenordic

@nenordic Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Шеф в Копенгагене. Рекламу не размещаю, про другие каналы, которые мне нравятся, напишу сама. вопросики сотрудничества, пиара, вы хотите угостить меня едой или алкогольными напитками сюда @VictoriaLarsen Paypal - vikey@me.com
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
07.06.2017 12:00
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
2 634
подписчиков
~1.3k
охват 1 публикации
~1.2k
дневной охват
~6
постов / нед.
49.1%
ERR %
3.02
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
33 упоминаний канала
4 упоминаний публикаций
25 репостов
Girl Eats World
Girl Eats World
это прекрасно
Max Papa
Модерна Спіжарка
їzhakultura.пульс
ИскусствоЕды
ИскусствоЕды
Модерна Спіжарка
Модерна Спіжарка
Бетонная галушка
Бетонная галушка
Качни навык!
Foodhad, что на обед?
ХЕЛБ
Girl Eats World
Girl Eats World
Girl Eats World
Бетонная галушка
Прикуси язык
lil €raft¥
Inshaker
lil €raft¥
lil €raft¥
lil €raft¥
lil €raft¥
Бетонная галушка
Жизнь в HoReCa
Леонардо Ди Ванче
Песнь дыма и кетчупа
Песнь дыма и кетчупа
Жизнь в HoReCa
fire draw with me
Песнь дыма и кетчупа
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Песнь дыма и кетчупа
Песнь дыма и кетчупа
Куриновый бульон
Каналы, которые цитирует @nenordic
Бетонная галушка
Бетонная галушка
Бетонная галушка
ਲੁਧਿਆਣੇ ਵਾਲੇ
Бетонная галушка
Бетонная галушка
Прикуси язык
Бетонная галушка
eat.me
Прикуси язык
eat.me
Песнь дыма и кетчупа
Бетонная галушка
Бетонная галушка
Бетонная галушка
Песнь дыма и кетчупа
Песнь дыма и кетчупа
Песнь дыма и кетчупа
Песнь дыма и кетчупа
Netflix fans
eat.me
eat.me
Куриновый бульон
eat.me
eat.me
34travel
Smoothie King
Хересу нет
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
nenordic 14 Apr, 15:28
Жареные в масле сардины с айоли, спаржей и корнишонами
nenordic 14 Apr, 15:27
nenordic 14 Apr, 15:27
Пряный биск со спаржей
nenordic 14 Apr, 15:27
nenordic 14 Apr, 15:27
Вариация Нисуаза с сардинами в томате
nenordic 14 Apr, 15:26
nenordic 14 Apr, 15:25
После 4 месяцев домашнего алкоголизма, бессмысленных прогулок в штормовой ветер с кофе за 6 евро, оголтелых очередей на 2 часа в Hart и любую другую пекарню, про которую написала Politiken (наша New York Times), чтобы купить булочку или пирожное за 8 евро, наше правительство таки разрешило открыться кафе и ресторанам с открытыми террасами с 21 апреля. Все ржут как этот самый кофе за 6 евро тут же заледенеет под лютым апрельским ветром Копенгагена, который до сих пор нам каждый день приносит, как Бобик тряпку, град размером с оливку. Мишлены и все без бессмысленных террас ждут до 6 мая, когда можно будет всем. Я и мой LeGourmand открываемся с нашими 5 стандартными столами на тротуаре, с новым меню, резерв на уличные столы традиционно не принимаем, но вводим новое правило, что на две недели до полного открытия они только для гостей, которые заказывают еду. Гости должны показывать CoronaPassport, где либо указано, что они полностью вакцинированы, либо негативный тест не старее 72 часов. Никто этого делать не хочет, я тоже, потому что считаю полиция и так стало слишком много в нашей жизни. Этот же паспорт нужен и для стрижки, массажа, борделя или тату салона. Сотрудникам хореки тоже надо тестироваться каждые три дня, как это будет происходить никто пока не понимает, учитывая постоянные очереди везде. Щас покажу что я пока разрабатываю для нового меню #nenordicincph #cheflife
Читать полностью
nenordic 6 Apr, 18:09
Репост из: Eugene
Сорри за занудство. Большинство людей заблуждается, думая, что кинза и кориандр - это разные пряности. На самом деле кориандром принято называть семена растения, а его зелень - кинзой.
nenordic 6 Apr, 17:05
nenordic 6 Apr, 17:05
nenordic 6 Apr, 17:05
nenordic 6 Apr, 17:05
nenordic 6 Apr, 17:05
Как я провела Пасху? Ну стригла черемшу понятно, а потом она пошла в начинку для хинкали. Мои первые вышли совсем неплохими, их я начинила фаршем из телятины, свинины, черемши, красного лука и кориандра (кинзы у нас особо не сыщешь)
nenordic 5 Apr, 20:57
nenordic 5 Apr, 20:57
Не прошло и года, а нет уже прошло и Вика опять пасется по пригоркам и стрижет черемшу
nenordic 28 Mar, 18:00
nenordic 28 Mar, 14:17
Траблшутинг и советики

1.соус пристает лучше к пасте со структурой, поэтому если вы выбираете пасту для рагу или с большим количеством овощей типа со спаржей и молодым горошком или любой другой вариации Primavera, то выбирайте фарфалле или бантики, фузилли, радиаторе или ореккиетте, ну и не опускайте шаг создания орнамента вилкой при изготовлении ньокки.
2. ньокки можно заморозить, предварительно выложив их на противень или доску, а потом сложить в пакеты
3. паста слипается? Вода для варки должна кипеть белым ключом, тогда движение молекул будет максимальным и никто к друг другу приставать не будет.
4. Соус жидкий или расслаивается? Добавьте еще воды из пасты, чуть увеличьте огонь и уварите до нужной консистенции! А также обязательно солите воду и добавляйте ее в соус уже в процессе приготовления самого соуса, пока варится паста. Крахмал в пасте улучшит структуру соуса и он лучше пристанет к пасте.
5. листья шалфея не рвите и не режьте, иначе вкус соуса будет чересчур интенсивным. Альтернативно, несколько листиков можно 15 секунд обжарить во фритюре, дать обсохнуть на бумажном полотенце и украсить сверху готовые ньокки.
6. А вот базилик лучше добавлять в самом конце перед подачей, и если нож не достаточно острый для шиффонада, то просто порвите аккуратно листья
7. и не забывайте про несколько капель свежего лимонного сока, чтобы сбалансировать кислотность! Поверьте, он действительно game changer!




Ну и два дополнительных рецепта на Patreon

https://www.patreon.com/posts/nokki-iz-kornia-49300559
Читать полностью
nenordic 28 Mar, 14:15
соус пристает лучше к пасте со структурой, поэтому если вы выбираете пасту для рагу или с большим количеством овощей типа со спаржей и молодым горошком или любой другой вариации Primavera, то выбирайте фарфалле или бантики, фузилли, радиаторе или ореккиетте, ну и не опускайте шаг создания орнамента вилкой при изготовлении ньокки.
ньокки можно заморозить, предварительно выложив их на противень или доску, а потом сложить в пакеты
паста слипается? Вода для варки должна кипеть белым ключом, тогда движение молекул будет максимальным и никто к друг другу приставать не будет.
Соус жидкий или расслаивается? Добавьте еще воды из пасты, чуть увеличьте огонь и уварите до нужной консистенции! А также обязательно солите воду и добавляйте ее в соус уже в процессе приготовления самого соуса, пока варится паста. Крахмал в пасте улучшит структуру соуса и он лучше пристанет к пасте.
листья шалфея не рвите и не режьте, иначе вкус соуса будет чересчур интенсивным. Альтернативно, несколько листиков можно 15 секунд обжарить во фритюре, дать обсохнуть на бумажном полотенце и украсить сверху готовые ньокки.
А вот базилик лучше добавлять в самом конце перед подачей, и если нож не достаточно острый для шиффонада, то просто порвите аккуратно листья
и не забывайте про несколько капель свежего лимонного сока, чтобы сбалансировать кислотность! Поверьте, он действительно game changer!




Ну и два дополнительных рецепта на Patreon

https://www.patreon.com/posts/nokki-iz-kornia-49300559
Читать полностью
nenordic 28 Mar, 14:15
Большой пост про ньокки и гнуди. Часть 2


А давайте для начала я в рамках аттракциона невиданной щедрости дам еще один универсальный рецепт картофельных ньокки для всех, а также несколько очень важных и не совсем очевидных советиков, которые помогут вам поднять блюда на новый уровень и минимизировать всяческие расстройства и неприятности, типа они слиплись, соус недостаточно правильной консистенции и не прилипает к пасте и прочий траблшутинг.


Пара слов о выборе картофеля для ньокки. Как можно догадаться, нам нужна картошка с высоким содержанием крахмала, но не слишком, чтобы ньокки не были чересчур сухими и не разваливались. В Европе более распространены сорта для жарки, а на постсоветском пространстве - для варки. Когда в девяностых появились первые европейские сорта, они не сразу понравились. Многие иностранные сорта плохо развариваются, а значит, непригодны для пюре, а нам важно, чтобы картофель был рассыпчатым. Правда, картофель с высоким содержанием крахмала может быть слишком сухим, поскольку крахмал впитывает воду, — но в пюре из картофеля таких сортов надо просто добавлять побольше масла и молока или сливок пополам с молоком
Поэтому для ньокки выбирайте достаточно крупные клубни, которые можно запекать целиком в кожуре. Это сорта Russet, Idaho, Yukon Gold.

Базовый рецепт картофельных ньокки с соусом из масла и шалфея

3 больших картофелины для запекания
240 гр муки
одно взбитое яйцо
чайная ложка соли
свежемолотый черный перец и мускатный орех

Для соуса

50 граммов хорошего масла
6 листиков шалфея
горсть тертого пармиджано


Запечь картофель в духовке примерно 45 минут при 175 градусов или пока вилка не станет свободно входить в мякоть. Дать остыть и очистить от кожуры. Далее варианты - если вдруг у вас есть специальный potato ricer или же мельница для пюре, то пропустить картофель через них, если нет, то натереть на мелкой терке. Распределить картофель по поверхности и дать хорошо остыть и испариться всей влаге. После этого работаем как с пастой - делаем колодец из картофеля, в середину вливаем яйцо, приправляем и потихоньку начинаем вмешивать муку, частями, месим около 10 минут до однородной массы, но не сильно, до тех пока перестанет быть липким.

Присыпаем поверхность мукой, делим тесто на 6 равных частей, скатываем колбаски и острым ножом нарезаем ньокки примерно по 2 см. Дальше очень важный момент, который лучше не упускать, это я дополнительно поясню в разделе траблшутинга - каждый ньокки прокатить вдоль зубцов вилки, которую присыпать предварительно мукой, чтобы они не прилипали. Таким образом создаются дополнительные бороздки, к которым лучше пристанет соус.

Отварить в подсоленной кипящей воде, они должны всплыть когда готовы.
Тем временем, растопить масло, параллельно добавляя воду из ньокки, бросить листья шалфея и дать всему хорошо прогреться. Добавить ньокки, сыр, активно встряхнуть сковороду и подавать. Листья шалфея можно не есть, разрешаю. Ткой соус отлично подойдет к равиоли и мелкой пасте типа ореккиете.

Альтернативно, можно масло довести до состояния beurre noisette, то есть медленно вытопить все молочные протеины, пока оно не станет карамельного цвета.
Читать полностью
nenordic 25 Mar, 13:36