nenordic

@nenordic Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Готовлю и ем еду в Копенгагене. Шеф и студентка кулинарной школы. Рекламу не размещаю, про другие каналы, которые мне нравятся, напишу сама. другие вопросики @VictoriaLarsen
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
07.06.2017 12:00
Последнее обновление
21.05.2019 22:10
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог из 270 000 Telegram-каналов с поиском внутри бота.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 567
подписчиков
~795
охват 1 публикации
~1.1k
дневной охват
~2
постов / день
50.7%
ERR %
1.05
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
11 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
10 репостов
Жизнь в HoReCa
fire draw with me
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Куриновый бульон
Хересу нет
с корочкой
34travel
Хересу нет
Хересу нет
Хересу нет
Дива в библиотеке
Дива в библиотеке
Каналы, которые цитирует @nenordic
Netflix
eat.me
eat.me
Куриновый бульон
eat.me
eat.me
34travel
Smoothie King
Хересу нет
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
nenordic 21 May, 14:04
nenordic 21 May, 14:04
до чего доходит индустрия, а все нашими стараниями. славь господь рене и зилбера. в магазине можно купить ферментированный черный перец. это конечно вам не житний рынок, и даже не переход на контрактовой, но уже хоть шото
nenordic 21 May, 11:10
небольшой спойлер куда я иду ужинать завтра. стей тюнед и я расскажу что это за местяк!
nenordic 21 May, 11:10
Attached file
nenordic 15 May, 00:33
вот чтобы было немного нагляднее https://www.manfreds.dk/en/food-and-wine/
nenordic 14 May, 20:38
молодая брокколи и лардо
nenordic 14 May, 20:38
блюдо из основного меню- суп из крапивы, яйцо пашот, крутоны
nenordic 14 May, 20:37
тако из сельдерея с водорослями и рыбой
nenordic 14 May, 20:36
спаржа с миндальным хумусом и кервелем, могу есть спаржу только в таком виде, это божественно
nenordic 14 May, 20:33
свежий редис с песто из листьев же редиса, охуенно, с хлебом на закваске ела бы сутками
nenordic 14 May, 20:31
как я и говорила, мне советиков не жалко никогда и никому, а тем более про местяки, за которые сама могу поручиться. рассказываю, почему в Копене нужно обязательно сходить в Manfreds’s если вы хотите понятной, простой, но удивительно вкусной еды из локальных и сезонных продуктов. Manfreds’s - это семья ресторанов Пуглиси, он наполовину итальянец (на Сицилии у семьи до сих пор сеть авторемонтов) наполовину датчанин, по традиции попахал в старой Номе. Собственно, все рестораны такие и есть - итальянская любовь к ингредиентам и культура еды в целом плюс датский минимализм и практичность. Помимо манфредс это еще однозвездочный Relæ через дорогу (они и преп кухню делят) плюс Bæst с нордик пиццей (меня не вставило если честно) и пекарня Mirabelle, которая точно в тройке лучших в городе. Манфредс знаменит своим тартаром, но мы его не смогли осилить, потому что шерили chef’s choice из 8 блюд, а тартара там не оказалось. Но я все равно рекомендую брать сет, там будет просто офигительные сезонные блюда не из меню, по цене это супер выгоно с позиции «все попробовал и наелся». Ферма у всех ресторанов одна, в селе Lejre недалеко от Копена, так что все свое, с городу, как говорится #nenordicincph
Читать полностью
nenordic 11 May, 10:19
короче, мы тут думали шо это так шутят все вокруг, что к нам на ужин должны прийти корейцы, которые северные, но нет. я час ходила кругами и спрашивали везут ли они свое пиво со слезами кима и даже была готова раскодироваться ради такого случая. сразу спойлер, они не пришли, пива с собой тоже не привезли, но они и правда где-то ходят по вестербро с присматривающим товарищем (тоже не шутка) http://blog.mikkeller.dk/north-korean-brewers-attend-mikkeller-beer-celebration-copenhagen-2019
Читать полностью
nenordic 10 May, 09:57
как человек второй год работающий на ведущую крафтовую пивоваренную компанию mikkeller и в частности ебошащий на beer week, она же mbcc, хотелось бы просто сообщить два факта обо мне в течение этих замечательных дней, залитых пивом всех коллабораций и едой всех видов углеводов - пива я не пью всю неделю вообще, потому что знаю, что выпив одну бутылку, спать я пойду скорее всего на нижнюю полку в dry storage, а в целом все происходящее в районе Вестербро напоминает мне песню покойного А. Горшкова "Ели мясо мужики пивом запивали"
Читать полностью
nenordic 7 May, 22:45
щас посрываю покровы с настоящей нюнордик кузин, а именно расскажу чо едят и как готовят еду в обычных датских семьях йенсенов-триеров. в статье по ссылке журналист сокрушается, что датчане настолько извратили спагетти болоньез, что каждый день на каждой датской кухне происходит мини катастрофа, результатом которой является переваренный клубень макарон, который нужно разделять на шматы двумя вилками, щедро политый соусом, приготовленным из дешевого немецкого говяжьего фарша (это вообще богохульство похлеще переваренных спагетти и тертого пармезана из пакетика) и готового томатного соуса из банки, все это сверху засыпается упомянутым пармезаном и поливается томатным кетчупом. папа может блеснуть гастрономическим кругозором и полить срирачей. да и название болоньез, слава богу, почти не говорят - это просто spaghetti med kødsovs, спагетти с мясным соусом.
в общем, все так и есть. какая там панчетта и барбера д асти и никто и никогда не перемешивает пасту с соусом. недавнее исследование любимых блюд датских семей, которое провела компания Arla, показало, что спагетти с мясным соусом назвали своим любимым блюдом 80% семей с детьми. в принципе, арла мне тут америки не открыла, все это я видела сама и не раз.
в стремлении привить пролетариям хоть какой-то вкус, журналист дает советики, который должен знать вообще каждый, кто наливает в кастрюлю воду для пасты и даже дает рецептик соуса массимо боттуры, которого ненавидит вся италия. ирония какая а https://politiken.dk/mad/klummer/art5632432/Lars-Dahlager-Pastak%C3%B8dsovs-er-hverdagsmadens-k%C3%B8kkenkatastrofe
Читать полностью
nenordic 7 May, 22:44
полезла в фейсбук по хештегу #nenordic и нашла там свой трехлетней выдержки пост про еду обычных датчан. ей богу, прямо как dry storage разобрала. в общем, инждой
nenordic 7 May, 20:28
nenordic 7 May, 20:23
Меня зовут Вика, я готовлю и ем еду в Копенгагене и веду про это канал - nenordic. Я шеф в ресторане скандинавской кухни и параллельно получаю диплом в самой большой кулинарной школе Северной Европы. Я дико люблю свое дело и хочу чтобы люди любили еду также, как это делаю я и все были счастливы.
Мне часто задают вопросики из серии where chefs eat или как поесть в нашей гастрономической столице мира и не взять кредит под печень. Я отвечаю на них со старанием и энтузиазмом, но часто понимаю, что мне не хватает собственного опыта, за который я буду ручаться зубами (и печенью тоже канеш), поэтому если вы хотите меня замотивировать получить еще одну золотую медаль в дисциплине Eating out with a chef, то вы можете сделать это вот так

"Бибгурман" 2 доллара - Вика ты умница и молодец, сходи поешь шаурмы в Норребро и расскажи где брать

"45й мишлен" 4 доллара - Вичунечка расскажи где меня удивят нордиком не за все деньги мира

"Нома для шефов" 6 долларов - Виктория ты космос давай мы соберем тебе на Ному или хотя бы на полное меню в Амассе https://www.patreon.com/user?u=19554095
Читать полностью
nenordic 7 May, 20:22
возвращаясь к недавнему дисклеймеру о том, что я не гид и не ресторанный критик, хотелось бы все-таки немного пояснить, а заодно и преложить элегантный способ монетизации моего трудоголизма. нет, мне не жалко давать советики, сдавать точки, рекомендовать местяки и так далее. да, я очень бы хотела, чтобы люди приезжающие в нашу уютную гастростолицу уезжали восхищенные, хоть и с полегчавшими кредитками. поэтому ввиду того, что рекомендовать всем лично мне все-таки трудозатратно, а я обычно рекомендую только те места, где была сама хотя бы раз, то я введу хештеги #nenordicincph для Копенгагена и #nenordicontour для всего остально земного шара. а пока меня можно поддержать и на патреоне, если вдруг вы решите, что это а почему бы и нет я же молодец и стараюсь https://www.patreon.com/user?u=19554095
Читать полностью
nenordic 6 May, 19:14
nenordic 6 May, 19:14
ну и само меню сенджона на тот удивительный вечер, который навсегда останется в моем сердце