Coffe-💝-Всё о кофе.👍💝

@newscoffe Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Кофеканал.История.Рецепты. Информация.Coffechenal @coffe @кофе
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
02.10.2017 10:16
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
3 660
подписчиков
~177
охват 1 публикации
~378
дневной охват
~2
постов / день
4.8%
ERR %
0.17
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
827 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
1 репостов
Telegram каналы
Science Porn Club!
Красивая Россия
✔️ФОТОГОРОД ✔️
Дача. Сад. Огород
Dark story⬛️
Эх, История
OldTashkent
Мой компьютер
Ура-гиф-телеграм
Анекдоты RU 🌶
Бугагашенька
НеСкучай
Мультфильмы
Кино Full HD
Online Tv
🎬 Киносерия
❌SWAG MUSIC❌
Топ AliExpress
AliExpress | Лучшее
Бесплатно
Pre-School_English&Psychology
Настоящий мужик
Мужская кухня
⚬Заготовки
Bon appétit
Маникюр и Макияж
Прически
🔱 L U M I N O U S 🔱
GENTRACLUBSUZ
Dusha Musiᴄ🥀
Великие слова
BANDA⚜
Мудрые Мысли
Wallpapers Market
SportFaza (Under Armour)
Каналы, которые цитирует @newscoffe
Tg-Marketing
Эпизоды 🎬 | Episodes
Спорт Инструктор
Pin-Up Collection
AMAZON.com
AMAZON.com
AMAZON.com
АКТУАЛЬНЫЕ ФАКТЫ
Science Porn Club!
Красивая Россия
✔️ФОТОГОРОД ✔️
Дача. Сад. Огород
Dark story◼️
Эх, История
ФАКТЫ ПОД РУКОЙ
OldTashkent
Мой компьютер
Ура-гиф-телеграм
Анекдоты RU 🌶
_ _ MiXSmexa _ _ ?
Бугагашенька
НеСкучай
Мультфильмы
Online Tv
Кино Full HD
🎬 Киносерия
❌SWAG MUSIC❌
Топ AliExpress
AliExpress | Лучшее
Бесплатно
AliExpress Мужской
Pre-School_English&Psychology
Настоящий мужик
Мужская кухня
⚬Заготовки
Bon appétit
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Теперь можно описать любую обжарку точно и без путаницы. Приведем несколько примеров.

«Этот кофе светлой обжарки и хорошо развит» — яркий, сладкий, имеет богатый вкус.

«Этот кофе темной обжарки и недоразвитый» — пепельный, горький, без сладости.

«Этот кофе светлой обжарки и хорошо развитый, но запеченный» — легкий, но имеет сухое послевкусие.

«Этот кофе темной обжарки и хорошо развитый» — может быть очень сладким и богатым по вкусу с минимальной кислотностью, не слишком большим количеством типичных ароматов для кофе темной обжарки.

«Этот кофе средней обжарки и недоразвит» — кислотный и сладкий, но небогатый по вкусу, неуникальный. Может быть немного травянистым.

При этом важно помнить, что вкус сильно зависит от экстракции и метода приготовления, поэтому, прежде чем оценивать правильность обжарки, важно убедиться в том, что кофе правильно заварен тем методом, под который он был обжарен.
Читать полностью
Конечная скорость обжарки
В конце обжарки кофейное зерно довольно сухое и хрупкое. Поэтому небольшие кратковременные изменения температуры могут испортить всю партию.
Хорошо развитое зерно
Развитое зерно обжарено так, что кофе не обладает нежелательным вкусом («зеленым» и травянистым): кукурузы, травы, ореховой скорлупы. И его структура достаточно разрушена для того, чтобы вода смогла растворять из него ароматические соединения.

В блоке про цвет обжарки мы упомянули, что кофе темной обжарки может быть несладким, а кофе светлой обжарки — невероятно сладким. Это связано с его развитием. При правильном развитии кофе любого цвета может быть насыщенным и сладким.
Читать полностью
Средняя обжарка
Такой кофе имеет цвет между светлой и темной обжаркой. В спешелти индустрии производят кофе средней обжарки в основном только для эспрессо.

Развитие зерна
Развитие зерна не зависит от цвета его обжарки. Если кофе обжарен темно — это не значит, что он слишком развит. И наоборот. Нельзя оценить развитие зерна по его внешней оболочке, потому что снаружи он может быть темным, но внутри недоразвитым.

Недоразвитое зерно
Недоразвитый кофе обладает нежелательным травянистым вкусом и хуже экстрагируется. Часто в спешелти индустрии зерно при обжарке не развивают достаточно. Это насущная проблема в отрасли, которая приводит к:

снижению эффективности экстракции кофе;
возвращению потребителя к темной обжарке;
травянистому вкусу, который отталкивает.
Читать полностью
Для альтернативных методов заваривания в спешелти индустрии используют в основном светлую обжарк
Темная обжарка
Кофе обжаривается темнее при более высокой температуре в ростере. Он поглощает больше энергии, которая создает больше вкусов из группы «сухой дистилляции», придающих кофе деревянный, дымный и горький вкус. Традиционно считалось, что кофе темной обжарки слаще из-за длительного процесса карамелизации и имеет более плотное тело. Но по факту такому кофе может недоставать сладости и тельности.

Кофе темной обжарки минимально кислотный и может иметь вкус пепла, жареного тоста, табака, жженой ириски.

Светлая обжарка
Кофе обжаривается светлее при более низкой температуре в ростере. Он поглощает меньше энергии и сохраняет больше кислот и ароматических соединений. Такой кофе более кислотный и более сложный по аромату (фруктовый, лимонный, цветочный). Традиционно считается, что кофе светлой обжарки легкий по телу и имеет низкую сладость. Но это не всегда правда. Иногда кофе светлой обжарки может быть очень сладким.
Читать полностью
Цвет обжарки
Цвет обжарки часто используют для описания всех трех параметров в разных сочетаниях. Но это неверное употребление термина. Цвет определяется конечной температурой обжарки, но не всегда связан с развитием и конечной скоростью.
Обжарку кофе можно описать по трем параметрам.цвет: от светлой до темной;
развитие: от недоразвитого зерна до слишком развитого;
конечная скорость обжарки: от запекания до застаивания.Любая обжарка находится где-то между этими шестью крайними точками. Обычно по вкусу кофе можно определить, где он находится на этих трех шкалах — каждая из них обладает очевидным определяющим вкусом.
Как по вкусу кофе определить, каким был профиль обжарки?
❗️Мы знаем как обойти конкурентов❗️
Более чем 5 летний опыт позволяет нам открыто заявить, - Мы сделаем для Вас лучшую рекламную кампанию, по самым доступным ценам!
Миллионы клиентов ждут Вас!
Загляните на наш канал с горячими предложениями 👉 https://t.me/BotMather
Тецу Касуя
Тецу чемпион 2016 года по завариванию черного кофе. Он изобрел метод «4 к 6», который принес ему победу, и видео с его выступлением посмотрели на Youtube более 66 000 раз.

Тецу говорит, что вы можете отрегулировать вкус своего кофе, разделив воду для заваривания в соотношении 4 к 6. Где 40% регулируют сладость и кислотность, а оставшиеся 60% регулируют крепость.

Доза кофе: 20 грамм.

Помол: крупный.

40% соотношения: количество воды в три раза больше дозы кофе, заливаемой пять раз (5 × 60 = 300 мл).
45 секундные перерывы между заливанием воды.
60% соотношения: 3 равных залива порции воды по 60 мл
Читать полностью
V60 — выбор участников чемпионата по завариванию
Нарастающая популярность V60 среди спешелти кофеен идет рука об руку с тем, как часто эта воронка появлялась на Чемпионатах Бариста по завариванию черного кофе. За последние годы мировые чемпионаты бариста выигрывались с воронкой V60 в пяти случаях из семи.
Воронку делают также из стекла, металла, пластика. Существуют даже две особые серии — с основанием из оливкового дерева и прославленная «медная» серия. Ограниченные выпуски есть и у керамической V60 — в 2018-м году она была выпущена в нескольких новых цветах (первый, розовый был продемонстрирован на кофейном фестивале в Лондоне).
Легендарная воронка V60
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Давайте вместе готовить с любовью! Подписывайтесь на наш канал и мы Вам в этом поможем )))
Слово "кофе" официально принадлежит не только к мужскому, но и среднему роду. Сказать "моё кофе" — не ошибка!
«Горячий шоколад с лесными ягодами» Что делать: ?
* На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. Положите сахар по вкусу.
* Ягоды добавьте в шоколадно-сливочную смесь.
* Подавайте напиток горячим. Горячий шоколад с ягодами напомнит о теплых летних днях и поднимет настроение!
Что нужно: ?
Сливки 20% — 200 мл
Ягоды свежие — 300 г
Шоколад — 200 г
Сахар — по вкусу
.