Северное измерение

@northm Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Почта: northmeasure@protonmail.com Оперативно: @northmea
Поморский взгляд на федеральную политику в отношении Русского Севера и не только:экспертная оценка ситуации в Архангельской, Вологодской, Мурманской областях, Республиках Коми и Карелия,Ненецком АО
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
08.12.2018 01:03
29 May, 21:15 (38 дней назад)
Парад - парадом, а плебисцит - плебисцитом.

Хороший Парад Победы, возможно мог бы и поддержать патриотические порывы россиян, но 9 мая, 24 июня момент будет упущен. С другой стороны, есть месяц, чтобы подогреть настроение населения и к Параду, и к плебисциту.

Но насколько это вообще нужно власти, которая работает по политтехнологическим схемам? И, к голосованию по Конституции, правильные корона-инструменты уже подготовили. Сюда же, для четкого выполнения целевых показателей, добавят удаленное голосование бюджетников с одного компа в учительской или в кабинете заведующего поликлиники, а также студентов в деканате. Думаю, что и Почта России не останется в стороне и почтальоны, разносящие пенсию, помогут правильно проголосовать тем, кого не коснулось повышение пенсионного возраста.

Будет ли такая Конституция легитимна? Формально - одобрение народа не нужно для поправок, а по факту... А факт будет выражаться в цифрах явки и проголосовавших "ЗА" и он будет такой, какой нужен.

Власть продолжит создавать имидж легитимности, всё дальше отрываясь от реальной поддержки народа, потому что политтехнологии просты, использование их не предполагает обязательное понимание народа и не надо тратить ресурсы на взаимодействие с ним, а можно все делать из кабинета.

Настоящая легитимность создается социальными технологиями и пониманием социальной психологии человека и социальных групп, а так же профессиональным взаимодействием с населением. Это сложно, долго и для этого нужны технологи, которые, из-за того, что умеют управлять людьми, уже довольно успешны, а значит их ещё и надо чем-то заинтересовать.

Нужно это власти? Нет, пока политтехнологии не заведут их в тупик. Но тогда будет уже слишком поздно... Кстати, ситуации, когда чиновники, использующие исключительно политтехнологии, сами зарывают себя в яму, можно уже сегодня наглядно видеть в регионах с главами-технократами. Хорошо бы ещё на них и учиться...
Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе Раньше была борьба либеральной и силовой "башен", теперь - противостояние партий карантина и выхода из него. Вернее, мы видим попытку найти компромисс между этими двумя полюсами, и естественно, на выходе наблюдается нечто странное. На сегодня получается, что парад 24 июня будет проходить в пустой Москве. По крайней мере, центр, видимо, перекроют, чтобы, не дай бог, никто не смог приблизиться к Красной площади и поглазеть на проход военной техники. По сути, это будет массовое мероприятие без участия самих масс. И еще более странным выглядит шествие "Бессмертного полка" – через месяц, в разгар отпускного сезона. Судя по всему, Кремль решил пойти по такому принципу – раз обещали гражданам парад и "Бессмертный полк" - значит, надо провести. А то подумают, что слово не держим. А если так, то ни о каком патриотическом подъеме и новом "КрымНаш" речи идти просто не может. Это означает очередной серьезный провал на идеологическом направлении.…