История Нью Йорка

@nyhistory Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

History of New York City
По всем вопросам: @nazavrik
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Образование


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Образование
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Нужна платежеспособная аудитория?
Канал с 98% мужской аудитории. Без ботов и накруток
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Реклама в Халяве
До 300cpm. Канал постоянно под свежим трафиком
5 341
подписчиков
~2.1k
охват 1 публикации
~12.4k
дневной охват
~6
постов / день
39.9%
ERR %
31.12
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
179 упоминаний канала
25 упоминаний публикаций
299 репостов
Нечаевщина
🇺🇸 АМЕРИКАНЕ 🗽
photoeditor everyday
Нечаевщина
Нечаевщина
Нечаевщина
Нечаевщина
Нечаевщина
Нечаевщина
Нечаевщина
Нечаевщина
Нечаевщина
Мир метро
Мир метро
Мир метро
Мир метро
Мир метро
Мир метро
Мир метро
Мир метро
Мир метро
Мир метро
Каналы, которые цитирует @nyhistory
🇺🇸 АМЕРИКАНЕ 🗽
Толкователь
zero-tolerance
zero-tolerance
Foreign Office
Foreign Office
В поисках Клада
Гумконвой
Высокая Порта
Философское кафе
20 лет назад
Эрмитаж
Древний Египет
История и истории
Гумконвой
HISTORY
CHUZHBINA
mapporn
Moscowww
Эстет
Золотой век
Волшебный восток
Археология Today
МЕСТО ПАМЯТИ
zero-tolerance
Опиум для Народа!
zero-tolerance
Foreign Office
Foreign Office
CHUZHBINA
VATNIKSTAN
zero-tolerance
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Человек на фото (слева) - американский антифашист Уильям Ван Спронсен, застреленный 13 июля при попытке поджога одного из крупнейших депортационных центров в США. Друзья считают, что это было революционное самоубийство: Уильяму было 69 лет, перед акцией он разослал друзьям прощальное письмо-манифест, взял дешевое ружье (специально подчеркнул дешевизну в письме), ракетницу, зажигательную смесь и пошёл разрушать то, что считал фашистским концентрационным лагерем:

«В детстве, в пост-военной Голландии, а затем Франции, мои мысли постоянно занимали истории о подъеме фашизма 30х годов. Я пообещал себе, что не буду одним из тех, кто будучи в меньшинстве молча стоит в стороне, пока его соседей выскребают из домов чтобы отправить в тюрьмы. Ты не можешь сжечь ублюдков, но будешь ли ты просто стоять в стороне?»

Ознакомиться с манифестом Уильяма Спронсена и узнать подробности революционного самоубийства можно тут: https://t.me/comradochevidnost/4
Читать полностью
Нью-Йорк – это Янкис

Три года я сопротивлялся, но во вторник меня всё таки затащили на бейсбол. Коллега с работы организовал совместный поход для нашей команды, поэтому мне пришлось идти (тем более за счёт компании). И, к моему удивлению, мне понравилось!

Как у любого человека, выросшего на нормальном футболе, я предвзято относился к этой игре: запутанные правила, отсутствие малейшей динамики, скучное зрелище. Ощущение, что на поле вообще ничего не происходит... Так вот, оказалось, что всё вышеперечисленное – это не недостатки игры, а её достоинства! Не бага, а фича, как у нас говорят.

Игра абсолютно не приковывает внимания, поэтому за ней следят в пол глаза. Большую часть времени люди на стадионе просто общаются друг с другом, часто ходят за едой и напитками, бродят по фанатским магазинам – в общем, культурно проводят время. И только раз в 10-15 минут, когда игрок с битой, наконец-то, попадёт по мячу, обращают внимание на игровое поле. Покричат и снова занимаются своими делами. Отличный способ провести время с друзьями или семьей.

Возможно, именно этим и объясняется то, что в будний день в начале недели 55 тысячный стадион был прилично заполнен (примерно на 2/3). Болельщиков было очень много.

Янкис выиграли, а я даже записал видео с grand slam (что бы это ни означало). На видео видно, как радуются этому на стадионе.
Читать полностью
Вчера был день рождения Ассаты Шакур (крестной тети Тупака). Ассата – легендарная революционерка черного освободительного движения в США: активистка Партии черных пантер и Черной освободительной армии, ей грозила смертная казнь, но она совершила побег из тюрьмы и с тех пор возглавляет список ФБР самых разыскиваемых женщин. И даже награда в 2 миллиона долларов за ее голову не мешает ей на свободе и в здравии справлять свой 72 день рождения.

Я уже писал про её подвиги ранее, почитайте: https://t.me/nyhistory/517
Читать полностью
Ещё одна странная штука, которая стала достопримечательностью после того, как о ней написали в Нью-Йорк Таймс.

Два года назад на берегу Гудзона, недалеко от моста Вашингтона, появились башни из прибрежных камней. Кто-то аккуратно собирал камни и возводил из них сотни скульптур. Периодически их разбирали или разрушали, но каждый раз они выстраивались снова. Местные прозвали их «камнями Сизифа».

Как позже выяснилось, башни строил албанский иммигрант Uliks Gryka. Зачем? За этим странным занятием стоит типичная нью-йоркская история: Уликс закончил Миланский университет по специальности политология (political science), знает четыре языка, в 2007-м году выиграл грин карту и переехал в США, в Нью-Йорке защитил магистратуру по специальности международное дело, получил американское гражданство. Sounds like an american dream, doesn't it? В действительности же он, как и тысячи его ровесников, так и не смог найти нормальную работу и все это время работал официантом, чтобы просто выжить и жил в Бронксе. Нестабильность и отсутствие перспектив не давали ничего, кроме стресса. Чтобы справится с этим стрессом Уликс и начал строить башни:

“I came here to clear my mind and figure out where I am going. I started to move the rocks as a sort of healing practice”. Это цитата из интервью, которое он дал в 2017-м году. В нем же Уликс сказал, что не знает, как долго продолжатся его ментальные практики: может несколько недель или месяцев. В прошлое воскресенье, когда мы шли по побережью Манхэттена, башни всё еще стояли.
Читать полностью
Кстати, @brnx_ru тоже исследует Нью-Йорк на интересные места и события.
Думаю, многие из вас видели фотки с известным ракурсом, где небоскреб Empire State Building виднеется в арке моста Manhattan Bridge.

К сожалению, из-за стремительной застройки города он скоро пропадет из поля видимости 😣 (это повод поскорее полететь в НЙ, чтобы увидеть своими глазами)

Но мы нашли похожий спот, где в арке моста Williamsburg Bridge виден величественный небоскреб One WTC, который построен на месте обрушения Башен-Близнецов.

📍Это место находится у входа в Domino Park
Читать полностью
Ещё немного воскресных фото с общими видами. Признаюсь, что большинство из них я увидел в первый раз и ещё больше полюбил Манхэттен за его разнообразие. Каждая фотография заслуживает отдельной истории. И часть из этих историй я собираюсь рассказать (не позднее, чем сойдут натертые мозоли 😆).

Вчера, после 14-часового забега, самым лучшим видом казался тот, что на последней фотографии: коктейль Манхэттен за «покорение» Манхэттена.

А мы уже планируем следующий поход (правда, не такой масштабный), так что следите за обновлениями! ;)
Читать полностью