Очень прекрасно


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Иван Лыкошин. О прекрасном.
Начальник культурно-массовых мероприятий в «Зарядье», директор Московской Арт Премии, продюсер «Кульминация. Современная драматургия» и немножечко админ в «Мальцевской галерее».
Для связи @Ivan_Lykoshin

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: РОСИЗО
Друзья, напоминаем, что сегодня в павильоне «Наша культура» выставки-форума «Россия» на ВДНХ состоится презентация уникального 13-серийного документального проекта АНО «Территория культуры» и РОСИЗО «ДК СССР. Экскурсия». Это, пожалуй, первая попытка «увековечить» такой краткосрочный формат, как выставка. В 2023 году в Центральном выставочном зале «Манеж» с успехом состоялась масштабная выставка «ДК СССР», организованная Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО». Сериал «ДК СССР. Экскурсия», созданный по мотивам выставки, выполняет важную культурно-просветительскую миссию, знакомя с основными направлениями искусства Советского Союза

Перед показом первой серии проекта генеральный директор РОСИЗО Ольга Галактионова проведет паблик-ток об истории культуры советского периода с кураторами выставки. В нем примут участие:
- Евгения Петрова (главный эксперт по научно-издательской деятельности. Русский Музей) онлайн;
- Наталья Мокрицкая (российский киновед и продюсер кино);
- Елизавета Лихачева (Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина);
- Анна Трапкова (Генеральный директор, Музей Москвы);
- Дина Иващенко (выставочный отдел, РОСИЗО);
- Андрей Райкин (искусствовед, РОСИЗО);
- Алина Корень (начальник выставочного отдела, РОСИЗО)

Сериал создан при поддержке Института Развития Интернета / ИРИ в продолжение выставки-блокбастера. Скоро он также будет доступен на платформе онлайн-кинотеатра PREMIER.

Дата: 13 апреля
Начало мероприятия: 15:00
Место: Павильон D «Наша культура», ВДНХ, г. Москва, пр. Мира, 119


«Мужик на Земле приходит в ресторан. Смотрит меню, а там только пельмени и водка.
Он такой говорит дайте мне пожалуйста пельмени... потом: дайте еще пельмени. Потом: дайте еще.
А сейчас водки”.


Наверное, сейчас был небольшой спойлер, но, поскольку пьеса «Мы уже здесь» была написана и отгремела 10 лет назад, текстом никого не удивишь.

А постановкой удивить можно, и удивить приятно.
Что и сделал режиссер Саша Золотовицкий с продюсером Федей Ерошкиным и актерами Мастерской Брусникина.

Инфернальный Даниил Газизулин, красавец-мужчина Давид Сократян, фриковатый Пётр Скворцов и роковая Ясмина Омерович заставляют зал рыдать от смеха, с ужасом вслушиваться в гудение неоновых ламп и много думать после финальных аплодисментов.

Эскиз постановки показывали на питчинге Мастерской Брусникина прошлым летом - уже тогда стало понятно, что премьеру нельзя будет пропустить.

При условии, что она состоится.
А она состоялась, в прямом и переносном смысле.

Зал набит под завязку, включая приставные стулья, но, если повезет, здесь еще осталось немного билетов на сегодняшний вечер.

«…это какой-то очень чистый юмор. Какой-то юмор ну очень чистого человека. Ангельский».

Фото: Ирина Полярная


Минутка ценных рекомендаций.
Если вам нужно отметить ДР, отпраздновать премьеру, устроить девишник (или мальчишник) ну или просто затусить с друзьями не за бешеные деньги - записывайте адрес.
Москва, Холодильный переулок, 3к1с2 – это в паре минут от метро «Тульская».

Здесь один из лучших театральных завпостов и техдиров Москвы Константин Рожков организовал отличный лофт для посиделок и вечеринок на 20-25 человек.
С супер светом, микшерным пультом, акустикой Electro Voice на 5 кВт и барной стойкой.
Все подробности вот тут https://lampaloft.ru/, хороших выходных.😜


Репост из: Videodrome
Рокфеллер и Ротшильд, Стандарт Ойл и Шелл, Пенсильвания и Баку, Нобель и Менделеев и даже - моторы «Майбах» на немецких «Тиграх» и изобретатель высокооктанового бензина Аи100 Владимир Ипатьев. Все это только в двух первых сериях документального сериала «Нефть» Марины Юденич.

«Нефть» вчера презентовали в кинотеатре Музея Москвы ИРИ и видеосервис PREMIER, и по первым двум сериям складывается ощущение познавательного сериала жанра «природа вещей», посвященного нефти.

Обманчивое.
Уже на третьей серии, посвященной Ирану, растерзанному в середине века американскими нефтяными и нефтесервисными корпорациями становится ясно, что нефть - это ключевая составляющая мировой политики, о чем убедительно, с примерами в руках, говорят Сергей Лавров, Сергей Нарышкин, Александр Новак, Карин Кнайсель и другие эксперты.

Если к документалкам применим термин «вертикальный сериал», то это он.
Каждая серия - отдельная история.
Нефтяное противостояние США и Российской империи в первой серии, нефть во Второй Мировой - во второй, Иран и Ближний Восток - в третьей, индустрия СССР в четвертой, а дальше…

А дальше идут два политических блокбастера, остросюжетных и актуальных.
Это захват российской нефти олигархами в 90-е (5 серия) и нефть и Россия под санкциями в заключительной шестой.
Деятельность Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина комментируют Сергей Собянин и культовый расследователь Сергей Соколов. Одно это заслуживает особенного внимания, тем более, что выросла уже пара-тройка поколений, не помнящих «заслуг» олигархии 90-х.

Отдельный разговор о технических достоинствах. Роскошный звук.
Это большая редкость в российском кинематографе, не сразу понимаешь, чего же так хорошо вдруг - а это саунд уровня качественного видеоклипа.
Не душный динамичный монтаж. Отличная находка - черная танцовщица в золотом, воплощающая, собственно, образ нефти, и заставки с настоящей нефтью, отливающей золотом.

В общем, не хотелось бы прямых сравнений, но если вы любите исторические видеоблоги о «простых вещах», у вас появилась отличная альтернатива.

Шесть серий «Нефти» лежат на PREMIER, терпеливому зрителю хватит надолго.
Я просмотрел за ночь.
Никак не мог оторваться.

Автор канала @ochen_prekrasno для Видеодрома


Композитор, продюсер, организатор (все эти слова надо писать с большой буквы) и эксперт Московской Арт Премии Николай Попов завел свой канал.
Подписываемся и не жалеем, оно того стоит!
Подписаться


Почему до меня вечно доходит как до жирафа?
Я только сейчас понял, почему мне казалось таким знакомым имя мента из «Слова пацана» - Ильдар Юнусович.
Да потому что это стёб над Тимати, у которого папа – миллиардер Ильдар Юнусов.


Репост из: Парк «Зарядье»
Парк «Зарядье» выражает соболезнования родным и близким погибших в «Крокус Сити Холле», желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Вся выручка парка за выходные будет направлена в помощь тем, кого затронула трагедия.


При этом, помимо архитектора Рухлядева и богатея Небогатикова Нолинск славен артистом Борисом Чирковым, и….
Вячеславом Молотовым, который как раз таки был одним из потомков этого самого Небогатикова.
Нетрудно догадаться, что с 1940 по 1957 этот «город N» назывался «Молотовск».
Почти также, как Пермь в те же годы, и точно так же, как Северодвинск.


Одного из отцов основателей архитектурного направления «рационализм» звали Рухлядевым Алексеем Михайловичем.
Рухлядев родился в Нолинске. (Не путать с Ногинском и Норильском предупреждает Википедия).
Главные достопримечательности этого города – нолинский пряник и музей Молотова.

В 1919 году Рухлядев вошел в состав Синскульптарха (позже переименованного в Живскульптарх) – комиссии живописно-скульптурно-архитектурного синтеза.
«Члены комиссии поставили перед собой задачу создания архитектурного сооружения, «объединяющего собой все достижения отдельных искусств» — архитектуры, живописи и скульптуры, и приступили к разработке новых типов зданий: коммунального дома (Дом-коммуна) и дома Советов (Совдеп).
Но мы все любим Алексея Михайловича Рухлядева не за это, а за Северный речной вокзал в Москве, который он построил вопреки всем странным словам, которые сопровождали его по жизни.

Речной вокзал все видели, а это – построенный им комплекс общежитий Института красной профессуры на Большой Пироговской улице.
Что тоже звучит как песня.


Великий. Спасибо.


Сегодня в онлайн-кинотеатре “Premier” вышел новый проект.
Подробная видеоэкскурсия по выставке «ДК СССР», которая гремела в Манеже прошлой весной и стала одним из главных блокбастеров сезона.

Отличная возможность снова увидеть потрясающая застройку с ухом Ленина, вспомнить уникальные планы Дворца Советов и Мавзолея, послушать интервью кураторов и создателей проекта.

Премьера была вчера в «Иллюзионе», и там же показали первую серию другого проекта той же команды: «Культура СССР».

Это уже не про выставку. Много фактов, много удивительной информации и цифр, а главное - размышления о феномене советской культуры от людей, которые делают эту культуру сейчас.
Елизавета Лихачева, Наталья Мокрицкая, Андрей Райкин, Антон Горланов, много других уважаемых и талантливых людей, но, пожалуй самое неожиданное - интервью Константина Богомолова.

Спойлеров не будет, дождитесь онлайн-премьеры, она уже на днях.

А это я поздравляю создателя и главного автора обеих картин, да и выставки «ДК СССР», Ольгу Галактионову и всю команду РОСИЗО.


Тоже мощный!




Открытие первого дня весны – стикерпак канала «Музеев Кремля» с цитатами из переписки Ивана Грозного с Андреем Курбским.
Кстати, авторы канала обращаются к читателям словами «яхонтовые наши», могут себе позволить.




Репост из: CEAM / ЦЭАМ
CEAM VOICES
29 февраля 20:00
Билеты

В арт-пространстве «Артемьев» открывается новое направление CEAM Voices — творческих и образовательных проектов, в которых команда Центра электроакустической музыки работает с вокальными ансамблями и произведениями для голоса, электроники и других медиа. Первое событие пройдет в формате концерта-воркшопа 29 февраля. Ансамбль “experimentum” — студенты, аспиранты и выпускники факультета хорового дирижирования — вместе с инженерами ЦЭАМ исполнят вокальные сочинения с электроникой, а затем расскажут об особенностях устройства этих пьес: приемах работы композиторов с голосами и текстами, а также о техническом воплощении партитур.

В программе концерта произведения современных авторов, Кшиштофа Волека и Кристиана Киньонеса, будут сочетаться с “Missa brevis” Джованни Палестрины — знакового композитора Ренессанса. В воркшопе примут участие дирижер и художественный руководитель ансамбля “experimentum” Цырен-Дулма Болотова, а также инженер ЦЭАМ Илья Ковальский. Модератор — Ирина Севастьянова.


Сериал «Король и шут» показал всем нам, что панки в Средневековье, это очень-очень весело.
А тем, кто считает, что «КиШ» - не настоящий панк, надо идти в «Практику» на «Тристана» по версии молодого режиссера Филиппа Шкаева.
То, что панка будет много анонсируется уже в прологе, и да, его много и он имеется в том самом значении слова «панковский», которое выходит за рамки музыкального стиля и означает, скорее, образ мысли и поведения.
Перипетии канонического сюжета о похождениях молодого рыцаря из Лоонуа, его друге Гувернале, «любовном напитке» и поездке в Ирландию в современном прочтении выглядят совсем не тем, к чему мы привыкли, и спорить с такой трактовкой очень сложно.
Тристан и Гувернал (Константин Бобков и Микита Воронов) выглядят и ведут себя то ли как персонажи Ирвина Уэлша, то ли как ученики ПТУ с нашивкой «ГрОб», Изольду распечатывают из костюма химзащиты тем самым «любовным напитком», (который очевидно, что rape drug) «вельможа» (Софья Петрова) выглядит как пиар-консультант по нештатным ситуациям, а инфернальные короли (Марк и Мак) Дениса Ясика напоминают всех политических популистов одновременно.
Я уже писал, что 'https://t.me/ochen_prekrasno/2343,' rel='nofollow'>голова в тумбочке – это новый тренд здесь вы тоже с ней столкнетесь.
Поклонники Аскара Нигамедзянова точно оценят три комплекта бороды и шапочку из фольги, а разобраться кто есть кто и почему во всем этом безобразии помогают титры и конферанс Андрея Минеева.
Да, как вы уже поняли, все актёры – выпускники Мастерской Брусникина, поэтому (пускай я несколько предвзят) вас ждет ураган энергии и драйва, которыми так славен этот коллектив.
Билеты тут, ближайший показ 9 марта, отличный повод понизить градус романтики после главного женского праздника.


Фото: Женя Потах


Данил Чащин, известный любителям сериалов мощнейшим «Райцентром», а театралом – десятками спектаклей (мои любимые «Лёха» и «Говорит Москва» в МХТ еще идут, а «Горка» на Таганке, уже к сожалению нет) в эту субботу доступен для поклонников в Некрасовской библиотеке.
Там вообще будет интересно – фестиваль называется «След простыл» и он посвящен детективам, поэтому вместе с Чащиным о специфике жанра побеседует и подполковник милиции писательница Александра Маринина (помните сериал про Каменскую?)
Еще презентуют роман «Доска Дионисия» (Алексей Смирнов фон Раух), а это книжка, которую обязаны прочесть не только те, кто ценит детективы, но и те, кто увлекается искусством, совриском, Южинским кружком и вот этим вот всем.
Так что коллеги умеют приятно удивить – стройте планы на субботу!


«Прочь ты, подлейший гад, навоза порожденье!»

Писал прекрасный баснописец и министр юстиции Иван Иванович Дмитриев, автор знаменитого сборника «И мои безделки».

Еще Иван Иванович известен тем, что именно эта книга стала первым печатным изданием, в котором появилась буква «ё».

Между прочим - в слове «всё».

«Подлейший гад, навоза порожденье» адресовано комару, но я буду адресовать и другим видам и людям тоже, потому что это прекрасно.

Целиком басня тут, а вот так выглядел Иван Иванович, министр и поэт.


А еще к Дню науки у нас запланированы лекции по физике и химии, и читают их доктора наук и академики!
Ну как читают?
Это, скорее, интересный рассказ для широкой аудитории, интересно будет всем!
Я, например, точно хочу послушать про радиацию!

Регистрация здесь, выходные нужно провести с пользой!

Показано 20 последних публикаций.