ПУРПУРНЫЙ
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус столовый - 1 ст. л.
Вода кипячёная - 200 мл
Майонез - 230 гр
Сельдь солёная - 0.5 шт.
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Сыр твёрдый - 180 гр
Яйца перепелиные 7 шт.
Сахар - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар. Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться. Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди. Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди. Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад. Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом. Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час. Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус столовый - 1 ст. л.
Вода кипячёная - 200 мл
Майонез - 230 гр
Сельдь солёная - 0.5 шт.
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Сыр твёрдый - 180 гр
Яйца перепелиные 7 шт.
Сахар - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар. Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться. Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди. Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди. Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад. Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом. Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час. Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
Приятного аппетита!