Репост из: Паприкаш
CNN Travel составили список популярных венгерских десертов и где их есть. Мои корректировки:
Retesbolt Anno 1926 в целом подтверждаю, хотя они все же довольно сильно испортились в последнее время. Очень вкусные традиционные ретеши продают в ларьке в Нормафе.
Риго Янчи — я не большой любитель, и в обновленной кондитерской Hauer, которую они рекомендуют, еще не была.
Кремеш надо есть, конечно, не в Hauer, а в Ruszwurm (тем более, местная пресса писала как раз, что семейный рецепт кремешей у наследников во время возрождения Hauer добыть не удалось)
Флодни — дико вкусная вещь, но никогда не ешьте его у рекомендованной CNN Рахель Рай. Испортите все впечатление. Флодни надо есть в Fröhlich или Sommer.
Кюртошкалач можно есть где угодно.
Эстерхази в жербо классный, а еще мне он нравится в Hiszteria Cremeria (хотя там он не вполне стандартный)
https://edition.cnn.com/travel/article/best-cakes-budapest/index.html?fbclid=IwAR2JD_-ljYdKQ6H3PNs3ysB_GcpvFYUDcKWfQE9Fw0Z50lCJMUgYsz-as4o
Retesbolt Anno 1926 в целом подтверждаю, хотя они все же довольно сильно испортились в последнее время. Очень вкусные традиционные ретеши продают в ларьке в Нормафе.
Риго Янчи — я не большой любитель, и в обновленной кондитерской Hauer, которую они рекомендуют, еще не была.
Кремеш надо есть, конечно, не в Hauer, а в Ruszwurm (тем более, местная пресса писала как раз, что семейный рецепт кремешей у наследников во время возрождения Hauer добыть не удалось)
Флодни — дико вкусная вещь, но никогда не ешьте его у рекомендованной CNN Рахель Рай. Испортите все впечатление. Флодни надо есть в Fröhlich или Sommer.
Кюртошкалач можно есть где угодно.
Эстерхази в жербо классный, а еще мне он нравится в Hiszteria Cremeria (хотя там он не вполне стандартный)
https://edition.cnn.com/travel/article/best-cakes-budapest/index.html?fbclid=IwAR2JD_-ljYdKQ6H3PNs3ysB_GcpvFYUDcKWfQE9Fw0Z50lCJMUgYsz-as4o