Абрикосовый пирог 🥧
#десерт
Всем привет!🌸
Рецепт абрикосового пирога с минимальным количеством ингредиентов👌🏼
Этот пирог - то, что нужно жарким летом - быстро, просто и свежо!
§fИнгредиенты:
🔹Абрикосы - 270 гр. (без косточек)
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Кукурузная мука - 30 гр.
🔹Корица, подсластитель
✅Приготовление:
🔹Абрикосы пюрировать блендером до однородной массы.
🔹Отделить желтки от белков.
🔹Смешать абрикосы, желтки, муку, корицу, подсластитель. Я добавляла 2 ст.л.сиропа топинамбура, пирог получился не сильно сладкий, но и не кислый. В зависимости от самих абрикосов и вашего вкуса - регулируйте!
🔹Взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
🔹Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 минут! Дать остыть, прежде чем вытаскивать из формы!
🔹Приятного аппетита!😋
#десерт
Всем привет!🌸
Рецепт абрикосового пирога с минимальным количеством ингредиентов👌🏼
Этот пирог - то, что нужно жарким летом - быстро, просто и свежо!
§fИнгредиенты:
🔹Абрикосы - 270 гр. (без косточек)
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Кукурузная мука - 30 гр.
🔹Корица, подсластитель
✅Приготовление:
🔹Абрикосы пюрировать блендером до однородной массы.
🔹Отделить желтки от белков.
🔹Смешать абрикосы, желтки, муку, корицу, подсластитель. Я добавляла 2 ст.л.сиропа топинамбура, пирог получился не сильно сладкий, но и не кислый. В зависимости от самих абрикосов и вашего вкуса - регулируйте!
🔹Взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
🔹Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 минут! Дать остыть, прежде чем вытаскивать из формы!
🔹Приятного аппетита!😋