Летний обед из жарких стран!🇲🇽
#горячее
Всем доброго дня!👋🏼
Самое время подкрепиться, обед же!😉
Сегодня - тортилья с курицей!🌮
Не совсем ПП, хотя можно вредные составляющие заменить!😇 Но вот в таком варианте я с удовольствием съела сразу 2 штуки!
§iИнгредиенты:
🔹Лепешки Тортилья medium - 4 шт. (покупаем в магазине с составом получше)
🔹Курица (бедра) ~ 0,5 кг.
🔹Фасоль белая - 1 банка
🔹Сметана ~ 150 гр.
🔹Зелень (кинза, укроп) - большой пучок
🔹Лук - 1 шт.
🔹Томатный острый соус/ кетчуп
🔹Соль, специи (молотый перец, чили, карри).
✅Приготовление:
🔹Курицу режем на небольшие кусочки и ставим мариноваться в остром соусе. У меня в качестве маринада выступал томатный кетчуп (в составе с уксусом) и специи: соль, молотый перец, чили и одна щепотка карри. Можно взять что-то своё, но в целом маринад томатный и острый. ПП версия: протертые томаты с оливковым маслом и специями. Мариновать можно на ночь оставить, а можно на пару часов.
🔹Когда мясо замариновалось, обжариваем его минут 10 и далее тушим до готовности под крышкой (около 20 минут) на среднем огне.
🔹Пока мясо тушится отдельно обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета (не зажаривайте).
🔹Делаем сметанный соус: в сметану добавляем мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
🔹Тортильи сворачиваем конусами или развешиваем на решетке через 3-4 перекладины и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут.
❗️Важно! Они примут форму и станут хрустящими, поэтому желательно начинку раскладывать сразу, как вы их достанете из духовки (это горячо). Когда лепешки остынут, разогнуть их не сломав будет сложно. Чтобы конусы были более «открытыми» - поместите внутрь пекарскую бумагу. А вот пп замена тортильи - лаваш.
🔹Минут за 5 до готовности мяса добавьте к нему фасоль (можно купить сразу в томатном соусе).
🔹Сборка: в тортилью вниз кладем сметанный соус, затем лук, и курицу с фасолью.
🔹Сверху можно посыпать тёртым сыром.
🔹Очень классное блюдо для сытного перекуса или легкого обеда! И несмотря на #многобукв готовится не долго, а получается🔥 А если у вас есть уже готовое мясо, то весь процесс упрощается в разы😉
🔹Приятного аппетита!🌮
#горячее
Всем доброго дня!👋🏼
Самое время подкрепиться, обед же!😉
Сегодня - тортилья с курицей!🌮
Не совсем ПП, хотя можно вредные составляющие заменить!😇 Но вот в таком варианте я с удовольствием съела сразу 2 штуки!
§iИнгредиенты:
🔹Лепешки Тортилья medium - 4 шт. (покупаем в магазине с составом получше)
🔹Курица (бедра) ~ 0,5 кг.
🔹Фасоль белая - 1 банка
🔹Сметана ~ 150 гр.
🔹Зелень (кинза, укроп) - большой пучок
🔹Лук - 1 шт.
🔹Томатный острый соус/ кетчуп
🔹Соль, специи (молотый перец, чили, карри).
✅Приготовление:
🔹Курицу режем на небольшие кусочки и ставим мариноваться в остром соусе. У меня в качестве маринада выступал томатный кетчуп (в составе с уксусом) и специи: соль, молотый перец, чили и одна щепотка карри. Можно взять что-то своё, но в целом маринад томатный и острый. ПП версия: протертые томаты с оливковым маслом и специями. Мариновать можно на ночь оставить, а можно на пару часов.
🔹Когда мясо замариновалось, обжариваем его минут 10 и далее тушим до готовности под крышкой (около 20 минут) на среднем огне.
🔹Пока мясо тушится отдельно обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета (не зажаривайте).
🔹Делаем сметанный соус: в сметану добавляем мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
🔹Тортильи сворачиваем конусами или развешиваем на решетке через 3-4 перекладины и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут.
❗️Важно! Они примут форму и станут хрустящими, поэтому желательно начинку раскладывать сразу, как вы их достанете из духовки (это горячо). Когда лепешки остынут, разогнуть их не сломав будет сложно. Чтобы конусы были более «открытыми» - поместите внутрь пекарскую бумагу. А вот пп замена тортильи - лаваш.
🔹Минут за 5 до готовности мяса добавьте к нему фасоль (можно купить сразу в томатном соусе).
🔹Сборка: в тортилью вниз кладем сметанный соус, затем лук, и курицу с фасолью.
🔹Сверху можно посыпать тёртым сыром.
🔹Очень классное блюдо для сытного перекуса или легкого обеда! И несмотря на #многобукв готовится не долго, а получается🔥 А если у вас есть уже готовое мясо, то весь процесс упрощается в разы😉
🔹Приятного аппетита!🌮