Пальчики оближешь!

@po_recepty Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Лучшие Супер-Вкусные пошаговые рецепты!
👉 Для связи: @Rus737
❤️ Наши проекты: 👇
🍐 Салатик @salateik
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
17.03.2018 14:49
7 Jul 2018, 07:59 (1245 дней назад)
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить
Приятного аппетита!
👍 35
🍕 7
🍔 2
🍟 1
🍗 2
🍖 1