Подслушано в Серпухове.


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


О жизни Серпухова и не только.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Baza
Умерла звезда «Гусарской баллады» актриса Лариса Голубкина. Ей было 85 лет.

Подписывайтесь, это Baza


Репост из: Историк Дюков
Две трагедии, два массовых убийства мирных жителей вспоминаем мы теперь 22 марта.

Хатынь и "Крокус".

Преступление, совершенное украинскими полицаями под руководством немецких нацистов - и преступление, совершенное таджикскими исламистами под руководством украинских нацистов.


Репост из: Историк Дюков
Следком сделал заявление о расследовании теракта в "Крокусе".

На основании собранных доказательств следствие пришло к выводу, что террористический акт спланирован и организован спецслужбами недружественного государства в целях дестабилизации обстановки в России. Для его совершения привлечены члены международной террористической организации.

Непосредственной организацией теракта занимались шестеро граждан Средней Азии, часть из которых проходит под псевдонимами. Они находятся за рубежом, в связи с чем заочно арестованы и объявлены в розыск. Указанные лица завербовали четверых исполнителей нападения – Далерджона Мирзоева, Мухаммадсобира Файзова, Шамсидина Фаридуни и Саидакрами Рачабализоду, – и организовали их обучение за границей.


Репост из: Историк Дюков
118 шуцманшафтбатальон .pdf
2.5Мб
Убийцы Хатыни: 118-й украинский батальон охранной полиции в Белоруссии, 1943–1944 гг. Сборник документов / Сост. И.А. Валаханович, А.Р. Дюков, Н.В. Кириллова, В.Д. Селеменев. М.: Издательство "Пятый Рим"; Фонд "Историческая память", 2018. 480 с.


Репост из: Национальная академия наук Беларуси
‼️‼️"Мы сгорели живыми в огне". 22 марта в Беларуси отдают дань памяти жертвам трагедии в Хатыни

🇧🇾
#БЕЛАРУСЬ_ПОМНИТ


Репост из: Baza
В квартире сына Светланы Лады-Русь* нашли лабораторию по производству мефедрона и более 10 кг веществ. Он может лишиться свободы на всю жизнь.

По данным «Базы», силовики пришли в самарскую квартиру Ильи Пеунова в феврале. У правоохранителей была наводка, что парень может производить наркотики — ранее его уже ловили с веществами и даже обязали встать на учет в наркодиспансер. Наводка не подвела — прямо в квартире силовики нашли целую лабораторию по производству мефедрона.

Сам Пеунов, по словам источника, активно производил и тестировал вещество. На него возбудили дело по статье 228, причем по самой «тяжелой» части, которая предусматривает пожизненное лишение свободы. Сейчас Пеунов находится в СИЗО.

Мать Ильи — известная в особых кругах Светлана Лада-Русь (Пеунова)*. Сначала она была учительницей, потом переключилась на психологию и медицину, основав Центр народной медицины в Самаре, а затем перешла и к геополитике. Светлана называла себя спасительницей и последней надеждой человечества в борьбе с рептилоидами с планеты Нибиру (не шутка).

В какой-то момент вокруг Пеуновой* сформировался культ, но его развитию помешали уголовные дела — на Пеунову* в России возбуждены уголовные дела за мошенничество, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Пеунова* находится в международном розыске и заочно арестована.

*признана иноагентом

Подписывайтесь, это Baza




Репост из: Baza
Школьницу из Москвы «удалённо» похитили и отправили в Брянск. Мошенники развели её через схему с доставкой цветов и уговорили записать отцу «кружок с похищением». Но отец сразу обо всём догадался, и аферисты не получили ни копейки.

19 марта в полицию Москвы обратился 46-летний Алексей. Мужчина рассказал, что пропала его 17-летняя дочь: утром она ушла в школу, но, как позже он узнал от одноклассников, на уроках так и не появилась. Вечером ему пришёл страшный «кружок», в котором дочь просила о помощи:

Сегодня 19 марта, 9 вечера, меня поймали, умоляю, папа, помоги. Сделай всё, что скажут, пожалуйста, мне очень страшно.


Алексей сразу заподозрил, что может иметь дело с аферистами. Во-первых, дочь как-то странно отыграла испуг и страх, а во-вторых, мужчина припомнил, что за день до «похищения» дочь неожиданно пришла к нему в гости (родители девочки живут раздельно) и начала спрашивать, сколько у него накоплений. После «кружка» мужчине начали названивать мошенники с требованиями выкупа: «в себя придёшь, наберёмся, у тебя 5 минут». Но Алексей им не поверил и послал. А позже объявилась и дочка: оказалось, что она уехала в Брянск.

Школьницу развели через схему с доставкой цветов: её попросили назвать код для успешной доставки. Она сделала всё, как и требовалось, а затем ей сообщили, что её аккаунт в «Госуслугах» взломан. Разводилы стали пугать школьницу, что в её аккаунте якобы опубликована некая доверенность на гражданина Украины и ей грозит статья. Затем с девочкой связался «сотрудник ФСБ», который начал угрожать статьёй об отмывании денег её отцу. Девочке нужно было «задекларировать» все ценные вещи и деньги, а также выведать у папы, сколько накоплений у него на счетах.

Далее мошенники начали уговаривать школьницу получить доступ к телефону отца, а когда это не удалось, сказали, что на папу готовится покушение. Школьница якобы могла стать приманкой, поэтому ей нужно было срочно уехать из Москвы, предварительно записав «кружочки» о том, что ей грозит опасность. Когда девочка уехала, мошенники отправили сообщение Алексею, рассчитывая, что он заплатит выкуп. Однако отец школьницы сразу всё понял, и тогда аферисты просто перестали выходить на связь, а девочка связалась с родителями и поехала домой.

Подписывайтесь, это Baza


Репост из: Baza
Мошенники убедили студентку из Владивостока прислать им интимное видео для проверки тела на отсутствие взрывных устройств. А также сдать семейные драгоценности в ломбард и перевести 230 тысяч рублей.

Вечером 12 марта студентке ВГМУ Анастасии (имя изменено) позвонили якобы поликлиники: для уточнения данных её попросил продиктовать коды из присланных смс вместе с паспортными данными. 18-летняя девушка назвала цифры и почти уже забыла о звонке, как пришла тревожная новость: «сотрудником поликлиники» оказался мошенник, и он уже якобы взломал аккаунт студентки в «Госуслугах». По указанному в сообщении номеру Анастасия обратилась в лжетехподдержку «Госуслуг», где ей посоветовали скорее перевести все сбережения на безопасный счёт.

Студентка так и поступила: сначала перевела 105 тысяч рублей, затем — ещё 125, вырученные от сдачи драгоценностей родных в ломбард. Напоследок мошенники попросили Анастасию снять видео голышом — чтобы убедиться, что на её теле нет взрывных устройств. Девушку ничего не смутило: она сняла нюдс, затем отправила аферистам. Только после этого до студентки начало доходить, что её развели. Девушка удалила видео и пошла в полицию.

Подписывайтесь, это Baza


Что только не придумают! Лишь бы своим не платить!




Репост из: Baza
На парней, пытавшихся поджечь мечеть в Серпухове, возбудили дела за участие в террористической организации. Подозреваемыми оказались студент колледжа и сотрудник «Вкусно и точка».

Вечером 24 декабря 2024 года двое неизвестных пытались поджечь мечеть на Пушечной улице в Серпухове. Один из них
был в шапке Санта
Клауса. Поджога не получилось — на здании лишь остались следы копоти, а рядом полицейские нашли разбитые стеклянные бутылки и одну целую. По данным «Базы», преступниками оказались 17-летний студент местного колледжа Кирилл К. и 19-летний повар «Вкусно и точка» Корнелий К.

По версии следствия, парни поддерживали идею превосходства «белой расы» и другие ультраправые взгляды, и в ноябре 2024 года они вступили в организацию NS/WP*.

Следователи считают, что Кирилл и Корнелий приняли участие в нескольких нападениях на мигрантов и снимали всё на камеру, а в декабре 2024 года решили поджечь здание серпуховской мечети.

Вскоре после попытки поджога парни были задержаны. На них было возбуждено дело по статье о покушении на умышленное уничтожение имущества, после чего Кирилл и Корнелий были арестованы. 17 марта на них возбудили дело по статье об участии в террористической организации. По ней парням светит до 20 лет лишения свободы.

*организация признана террористической и запрещена в России.


Репост из: Серпухов | Новости, Подслушано, самое интересное
В Протвино пенсионерка пять дней пролежала рядом с умершим мужем

В Протвино 69-летняя женщина провела несколько дней рядом с умершим супругом, не имея возможности встать и позвать на помощь.

Как стало известно, трагедия разыгралась в квартире пожилой пары, ранее работавшей в Институте физики высоких энергий. 8 марта супруги общались с родственниками, после чего перестали выходить на связь. Родные приехали только 17 марта и обнаружили женщину в тяжелом состоянии – она лежала на полу между кухней и коридором, а ее муж был мертв.

По предварительным данным, мужчина скончался во сне 12 или 13 марта, вероятно, от сердечного приступа. Его супруга, увидев трагедию, могла потерять сознание от шока, а когда пришла в себя – уже не смогла подняться или дотянуться до телефона.

Ослабленную и обезвоженную пенсионерку госпитализировали. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

@serpukhov


Репост из: Многонационал
В Абхазии местный чиновник расстрелял туриста из России и напал на его жену

Инцидент произошёл в кафе «Аморе», расположенном неподалеку от Гагрской районной милиции. По данным СМИ, конфликт, переросший в драку произошел между семьей из России и представителем администрации Гагрского района. Россиянину выстрелили в ногу, а пока он был без движения, напали на его жену.

МВД Абхазии прокомментировало произошедшее:

«13 марта 2025 года в 16:50 в дежурную часть УВД по Гагрскому району поступило уведомление из Центральной районной больницы г. Гагра о доставлении гражданина Белозерова Константина Анатольевича, 1982 г.р., со сквозным ранением левой голени».

Будет ли за это, что-то абхазскому чиновнику? Естественно нет. Про подобные инциденты, которые происходят там регулярно мы писали много раз.

Напоминаем, что Абхазия — это отличное место для вашего отдыха, не забывайте об этом и приезжайте всей семьёй!

Подписаться | Предложить новость




Репост из: Серпухов | Новости, Подслушано, самое интересное
Как мы уже рассказывали накануне, свою должность покинул главврач ГБУЗ Московской области «Серпуховская больница» Павел Звенигородский. По нашей информации, случилось это не из-за очередного скандала и даже не из-за петиции, адресованной серпуховичами президенту. Всё проще: 61-летнему «Заслуженному врачу Российской Федерации» просто не продлили контракт.

За восемь лет, что Звенигородский стоял у руля серпуховской медицины, произошла масса событий. В частности, этот период запомнился многочисленными конфликтами главврача с персоналом, связными с сокращением денежных выплат, «оптимизацией» штата, массовыми заявлениям об уходе врачей в разгар пандемии коронавируса. Последняя громкая история с доктором Стяжкиным, за которой следил весь город.

Ещё Звенигородский за восемь лет так и не смог найти общего языка с местными журналистами, которые время от времени уличали главврача в малоприятных для него грешках. А ещё на этот период пришлась реформа, в ходе которой произошло слияние сразу нескольких крупных медучреждений, и весь этот конгломерат оказался под руководством Павла Валентиновича. Тогда же «Серпуховская ЦРБ» превратилась в «Серпуховскую больницу».

Новому главврачу Петру Латкину в наследство от Павла Звенигородского досталась масса проблем, но, возможно, главная из них - отсутствие кислородной газификационной станции (КГС) в реанимационном отделении на Красном текстильщике. Аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) работают здесь без магистрального кислорода и имеют только концентраторы которые дают пациентам не больше трети от необходимого объёма кислорода. Иными словами, попавшим в реанимацию вместо кислорода в лёгкие подают обычный воздух. Терапевтического эффекта от этого нет, поэтому, как говорят специалисты, выжить при такой ИВЛ в состоянии только сильнейшие. Звенигородский, разумеется, был в курсе о симуляции ИВЛ, прекрасно понимал, что пациенты не получают необходимого лечения и знал, что такую реанимацию надо было закрывать. Но за годы работы ему не удалось добиться строительства кислородной газификационной станции на территории больницы (если он вообще кому-то из руководства афишировал эту проблему).

Кстати, прокуратура, подмосковный минздрав, Росздравнадзор почему-то тоже не замечают отсутствие полноценной КГС в серпуховской больнице...

@serpukhov


Репост из: И тебя вылечим!
☕️ Ученые открыли секрет кофе: этот напиток не только бодрит, но и омолаживает

Оказывается, в кишечнике тех, кто не мыслит свое утро без кофе, живет полезнейшая "кофебактерия" - Lawsonibacter asaccharolyticus. Как выяснили ученые, благодаря ей в организме повышаются уровни удивительно полезных веществ: тригонеллина - предшественника сложного соединения на основе никотиновой кислоты (NAD+), а также хинной кислоты. Так, NAD+ помогает в борьбе возрастным увяданием мышц, а хинная кислота активно борется с лишним холестерином, ускоряет метаболизм и даже помогает "потушить" мигрени.

🗣 Прокомментировала это исследование нутрициолог Ирина Селиванова:

"Вполне возможно, употребляя определенные продукты, прицельно "кормить" нужные нам бактерии и получать полезные вещества для организма. Известно, что "кофейная" бактерия может участвовать в процессе ферментации сложных углеводов и метаболизме различных веществ. Но все же кофе - неоднозначный продукт. У многих людей есть непереносимость белков кофе, что вызывает скрытые иммунные реакции организма. Кофеин в больших количествах (больше 2-3 чашек в день) может оказывать негативное влияние, приводя к чрезмерному возбуждению нервной системы. И не стоит забывать, что этот напиток обезвоживает организм"


Если кофе - не ваш продукт, то полезная хинная кислота встречается и в ряде других продуктов питания – это черный и зеленый чай, какао и шоколад, а также красные ягоды и фрукты.

Подписаться


Репост из: РИА Новости
Дождь, мокрый снег, гололедица ожидаются местами в Москве в субботу, ночью похолодает до -2, сообщили РИА Новости в центре "Фобос"


Репост из: Ярослав Белоусов 🇷🇺
Матвиенко тут разродилась идеей сократить приём абитуриентов из провинции в столичные вузы

Мол, из ребят получаются неудачники, которые потом оседают в Москве и идут работать в торговые сети менеджерами. «Давайте поставим задачу в течение пяти лет уменьшать наборы в высшие учебные заведения. Набирать столько, сколько нужно по нужным специальностям — и не более того. Остальные пусть учатся у себя дома», – сказала как отрезала Валентина Ивановна.

Единственное, с чем я тут могу согласиться – с необходимостью сокращения набора на платные программы. Туда действительно приходят очень интересные экземпляры, которых учёба мало интересует. В своё время я насмотрелся на этих мажоров. Правда, есть одна важная деталь – почти все они были москвичами.

Высшее образование всегда должно быть в приоритете государства. Отбор должен вестись не по размеру кошелька, а по качеству знаний и талантам. К тому же это социальный лифт, перекрывать который ребятам из провинции – значит создавать революционную обстановку. Хотите, чтобы молодые специалисты росли у себя на малой родине – открывайте филиалы вузов и держите уровень обучения максимально соответствующим головному учреждению.

А вот вся эта «черта оседлости» для коренного населения страны ни к чему.


Репост из: Baza
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
«Пусть учатся у себя дома».

Валентина Матвиенко призвала сократить приём студентов из регионов в столичные вузы. Потому что студенты из глубинки нередко становятся «неудачниками», не могут найти работу по специальности и не хотят возвращаться на малую родину.

По словам Матвиенко, университеты Москвы, Санкт-Петербурга и Казани собирают студентов «со всей страны», увеличивая приём на платные места. «Например, Высшая школа экономики — хороший институт, я ничего не говорю — но студентов уже больше, чем в МГУ. Зачем?» — риторически вопрошала Матвиенко на заседании в СФ. По её словам, вузы, по стандартам девяностых, «штампуют» специалистов по профессиям, которые не нужны в таком количестве рынку труда.

Вместо истории успеха, на которую рассчитывали родители, посылая ребёнка в Москву, получалась история неудачников, которые идут работать менеджерами в торговые сети. Ничего плохого в этом нет, но они уже к себе домой не вернутся. Неудобно, как же — в Москве учился! А вот давайте сделаем акцент на региональные университеты: где родился, там и пригодился.


По мнению Матвиенко, столичным вузам стоит ограничить приём абитуриентов из регионов. Спикер СФ попросила главу профильного комитета уделить внимание проблеме и «набирать столько, сколько нужно по нужным специальностям».

Я: Мам, я хочу поступить во ВШЭ.
Мама: Нет, у нас есть ВШЭ дома.

Подписывайтесь, это Baza

Показано 20 последних публикаций.