Репост из: Намочи манту
Всем любителям натуральных ароматизаторов очень рекомендуем прочитать этот текст: npr.org/sections/thesalt/2017/11/03/560048780/is-natural-flavor-healthier-than-artificial-flavor. Он небольшой, и в нём просто объясняется, в чём разница между искусственным и натуральным, а также что значит «натуральный». Ну вот, например, цитата для всех, кто ещё недостаточно мотивирован переходить по ссылке: «Когда покупатели видят надпись "натуральный ароматизатор" на этикетке, им не стоит считать, что кто-то выдавил апельсины в бутылку. Хотя натуральный ароматизатор должен быть из натурального источника, совершенно не обязательно, чтобы это было растение или мясо, запах которого заявляется. Например, запах апельсина может содержать не только апельсиновый экстракт, но и экстракт коры и травы».