Пора выпить!

@poravipit Нравится 0 10 000 + ВП

@poravipit твой лучший друг в мире алкоголя😉, здесь самые сочные обзоры, философские размышления в подкастах🎧, бесконечная любовь к спиртному, истории из жизни и крутой винчик каждую неделю🍷
Если есть, что сказать – пиши: @Alko_PV_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.11.2017 01:11
реклама
Продажа рекламы на полном автопилоте!
TAGIO профессиональная рекламная платформа для админов
Монетизация в telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
Монетизация в Telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
9 760
подписчиков
~1.3k
охват 1 публикации
~1.6k
дневной охват
~2
постов / день
13.6%
ERR %
79.87
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
820 упоминаний канала
63 упоминаний публикаций
242 репостов
Идиот
Что гуглит алкаш
Что за мысли в голове?
Что гуглит алкаш
Что гуглит алкаш
Натан вернулся
Что гуглит алкаш
Что гуглит алкаш
Что гуглит алкаш
Что гуглит алкаш
Что гуглит алкаш
Что гуглит алкаш
Удачная рыбалка
Что гуглит алкаш
Таверна героев
Курс на Успех
БИЗНЕС [ TLG ]
ПостКалькулятор
SYST
Discovery Planet
Наука в деталях
Fishki.net
Наука в деталях
DarkNetNews
SYST
Курс на Успех
Rarephotos - История
Colbus™
Мировые Факты
Космос
DarkNetNews
БИЗНЕС [ TLG ]
Что гуглит алкаш
SYST
Colbus™
Курс на Успех
БИЗНЕС [ TLG ]
Rarephotos - История
ПостКалькулятор
Космос
Идиот
Что гуглит алкаш
Что гуглит алкаш
Что гуглит алкаш
Каналы, которые цитирует @poravipit
METRO Cash & Carry
Всё о пиве — pivo.by
WineState
RTVI
Nur Österreich
Nur Österreich
День Студента
Натан вернулся
Натан вернулся
Натан вернулся
Кулинария Мира
Мировой Повар
Худей вкусно
Мужская кухня
proWines🍷
Grampex | Подборки
En Primeur
День Студента
Vodkame
Яхты и море
Vagitarian
Effect Media
Whisky@TheJar
Идиот
Яхты и море
Первый Нос
Art et Vin
Вино и люди
Мужская кухня
FooDiscovery
In my glass
Первый Вегетарианский
Худей вкусно
Вкусное похудение
Салаты | Лучшие рецепты
Grampex | Подборки
НЕВМИНКУЛЬТ
НЕВМИНКУЛЬТ
Whisky@TheJar
Fuck you That's Why
Несоциальная сеть
Идиот
4chan
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​🍸С чем смешивать водку?

Если у вас нет домашнего бара, настоятельно рекомендуем хранить в холодильнике хотя бы бутылку водки. В непредвиденных ситуациях, например, во время внезапного визита друзей или спонтанного домашнего свидания, она вас выручит. Ведь водка отлично подходит для приготовления несложных коктейлей.

🥃Кейп Кодер

Тебе понадобятся:
50 мл водки,
5 г ягод клюквы,
150 мл клюквенного натурального сока.

Берём высокий стакан (лучше предварительно охладить), вливаем в него водку и заполняем до краев клюквенным соком. Перемешиваем, украшаем клюквой, пьем.

🥃Кайпироска

Тебе понадобятся:
25 г лайма,
60 мл водки,
30 мл сахарного сиропа,
лед.

Укладываем на дно бокала несколько ломтиков лайма, заливаем их сиропом и немного давим ложкой. Добавляем лёд и вливаем водку. Вот и все, коктейль готов.

А с чем пьешь водку ты? Делись в комментариях ⤵️
Читать полностью
​​🥃Рецепт приготовления бурбона был известен еще в конце 18 века. Основа производства этого спиртного напитка – кукуруза, а выдержка осуществляется в специальных бочках, которые обжигаются во внутренней части.

Виски – более широкое понятие, нежели бурбон. Напиток может быть изготовлен не только из кукурузы, но и из ячменя, пшеницы или ржи, при этом в производстве необходимы следующие процессы: соложение, перегонка и дальнейшая выдержка в специальных бочках из дуба. Виски имеют различную крепость, все зависит от технологии производства и региона, где изготовлен напиток. Виски традиционно выпускают в Ирландии, Шотландии (в стране он называется скотчем), США, Канаде.

Бурбон – американский виски, отличающийся от классического варианта напитка различными факторами:

Бурбон изготавливается из кукурузы, согласно американским традициям, в то время как виски изготавливается из разных злаков.
Бочки, в которых выдерживается бурбон, обжигаются изнутри. Виски же держат в специальных дубовых бочках на протяжении длительного времени. Процесс производства бурбона упрощен, если сравнивать его с процессом изготовления классического виски. Конечный продукт же отличается мягкостью вкуса и насыщенным ароматом (именно такие преимущества дает кукуруза).

Бурбон должен выдерживаться не менее двух лет, виски – не менее трех (по шотландским законам). Если брать канадский виски, то выдержка составляет не менее шести лет. Средняя продолжительность выдержки напитка в Ирландии – пять лет.
Читать полностью
​​Как купить алкоголь в половину дешевле?

Воспользоваться закрытой распродажей от Wine Express!🍷

Более 200 напитков по впечатляющим ценам.😱

Здесь и кьянти, и новозеландские совиньоны, и шампанское, и ром...
И множество других культовых напитков!

Торопитесь сделать заказ, пока все не разобрали!
И обязательно сохраняйте ссылку, чтобы не потерять.👌🏽
Читать полностью
​​🥃Что подавать к виски?

Вообще виски – довольно сложный напиток, который прекрасно обходится и без обильных закусок. В некоторых странах его подают просто с родниковой водой.

Но мы рекомендуем вдохновиться другим опытом, например ирландцев и американцев. Они рекомендуют подавать к виски:

🔸рыбу (копченый лосось, семга, форель),
🔸запеченное мясо (говядина или баранина),
🔸устрицы,
🔸лёгкие салаты из морепродуктов.

Вкус односолодового скотча можно оттенить дыней или яблоками. Согласны, сочетание необычное, но попробовать стоит.

В Штатах бурбон нередко дополняют зефиром, шоколадом и выпечкой.

А с чем пьете виски вы?
Читать полностью
​​Существует поверье – прыгая в прорубь с холодной водой, человек очищает тело и душу от грехов. Почитать традиции предков хорошо, но стоит делать это с умом и после купания быстро и правильно согреть тело. Многие неопытные «моржи» ошибочно считают, что после купания разогреть организм поможет алкоголь. Почему так делать неправильно?

Алкоголь не греет
Ощущение тепла поле того как вы выпили спиртное – обманчиво.

Холодная вода мгновенно заставляет спазмироваться мелкие периферические сосуды в коже по всему телу, что вызывает централизацию кровообращения и резкое повышение артериального давления. А алкоголь резко расширяет эти сосуды, которые находятся вблизи кожных покровов и увеличивает в них кровообращение – за счет этого вы можете ощущать тепло. Но после короткого промежутка времени, вы вновь ощутите холод, только с еще большей силой. К тому же, алкоголь снижает защиту организма от дальнейшего переохлаждения.

Пейте с умом!
Attached file
Читать полностью
​​Вот это новости, друзья!

Ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas, принадлежащий Simple Group, стал одним из победителей фестиваля California Wine Weeks! Что это значит? Что Simple является одним из лучших представителей калифорнийских вин в нашей стране.

Фестиваль California Wine Weeks проходил в конце 2020 года в более чем 20 городах России. Лучших выбирали Институт вин Калифорнии и независимая премия винных карт Russian Wine Awards. Экспертное жюри оценивало винные карты ресторанов и представленность калифорнийских вин в них.

Призовое место за лучшее предложение разделили между собой два заведения – принадлежащий Simple Grand Cru by Adrian Quetglas (Москва) и Branch Garage (Санкт-Петербург).

Поздравляем ребят с заслуженной победой! Всем вина!🥳
Читать полностью
​​ 🇿🇦🍷Говорят, как неделю начнёшь, так ее и проведешь. Поэтому предлагаем начать эту неделю с вина. Да не простого, а из ЮАР.

Всего двадцать лет назад на африканском континенте больше жаловали бренди. Вино особой популярностью не пользовалось ни у местных, ни у приезжих. А до этого международная изоляция с политическими санкциями из-за апартеида не давали развиваться отрасли. Но все изменилось, сейчас южноафриканские сорта составляют серьезную конкуренцию другим винам Нового Света.

Сегодня в ЮАР существуют пять известных географических регионов: Вестерн Кейп, Дарлинг, Паарль и Свортленд. В них производят многообразие белых и красных вин. Рассказываем, какие из них стоит обязательно попробовать.

🔸Пинотаж

Визитная карточка континента. В этом красном вине гармонично сочетаются благородство пино нуара и стабильность сенсо. Напиток имеет дымный, землянистый вкус, который дополняется изящными нотами тропических фруктов. Рекомендуем пробовать вино KWV, "Classic Collection" Pinotage и желательно с мясом.

🔸Шенен Блан

Или, как его называют местные – Стин. Это сорт белого винограда, из которого у африканцев получаются свежие, лёгкие и фруктовые вина. Взять хотя бы KWV, "Pearly Bay" Dry White.

🔸Каберне совиньон

Не можем обойти и этот знаменитый сорт. К тому же он является самым распространенным в стране, чаще всего его добавляют в ассамбляж с ширазом или Мерло. Например, как в "Cape Five Organic" Red Reserve, 2013 года. В результате вина приобретают богатый ягодный аромат и щедрый, насыщенный вкус с долгим послевкусием.

🔸Совиньон блан

Ну и куда без южноафриканского совиньон блана? Ему присущи минеральные оттенки французских вин и травянистые тона, которые дополняются пикантными грейпфрутовыми нотами. Убедитесь сами, попробовав Warwick Estate, "The First Lady" Sauvignon Blanc, 2019 года. Универсальное вино, которое сочетается и с мясом, и с рыбой.
Читать полностью
​​Бухаем по-чёрному🌚

Это если коротко о ситуации с алкоголем в Африке. Обыватель скажет: "да как там можно пить, на жаре" и будет, мягко говоря, неправ. Пьют, да ещё как, более того - спиваются. Остановимся чуть подробнее.

🌍Вспомним, что такое Африка. Родина угнетённых нисколько не похожа на Ваканду, Африка - это беднейший континент, с самой низкой продолжительностью жизни, это нищета, отсутствие медицины в большинстве регионов, это нездоровое питание, инфекции. 42% населения - дети до 16 лет. Алкоголь играет в этом очень заметную роль. Показатели потребления алкоголя в африканских странах - чуть выше среднего в мире. Казалось бы. Однако, мы прекрасно понимаем качество этого учета и корректность итоговых данных.

❌В реальности, уровень смерти от причин злоупотребления алкоголем запредельный. А всё потому, что потребляемые напитки - это на 60% (по оценкам некоторых экспертов) теневой контрафакт. И доступен он любому, даже подростку. Мы не будем злоупотреблять примерами в цифрах, как, например в Кении оборот легального алкоголя составляет чуть более 3% от общего рынка. Лучше расскажем о тех рецептурах, которые зацепили наше внимание, ведь многие до сих пор полагают, что кроме нашего Сорокина в мире никто ничего не изобретает.

Ещё как изобретают, и рассказов тут хватит на целый подкаст, а мы символами ограничены. Африка - это крайне низкий уровень образования. В результате кустарного домашнего производства, получаются "напитки" очень низкого качества с высокой долей метанола, вреднющих сложных эфиров и многих отходов перегонки. Но самая фишка кроется в "технологических процессах".

👁‍🗨Так, например, в Габоне "для повышения крепости напитка и ускорения его брожения" в брагу погружают ржавые гвозди. При этом не обошлось без эзотерики - гвозди обязательно должны быть идеально прямыми, кривые гвозди такой эффект уже не дадут.

👁‍🗨В Намибии в вино из местных фруктов щедро добавляют двуокись серы. По мнению местных сомелье, она делает вино прозрачным и облагораживает аромат. Если пожадничать и не досыпать, то вино не приобретёт тот самый соломенный оттенок, который характерен для виноградных напитков.

👁‍🗨Любите пиво с кислинкой? Вы отстали от жизни, если используете лайм. Население Ботсваны и Уганды при варке своего крафта добавляют немного кислоты автомобильных аккумуляторов. И чем старше была батарея, тем лучше, ведь чем дольше она служила, согласно поверьям, тем больше она забрала у машины энергии.

Много, по нашему мнению, абсурдных решений, но кто знает, может мы на самом деле чего-то не знаем... Уверены пока что лишь в одном - в Африке домашние напитки лучше не пробовать.
Читать полностью
​​🍺Любителям всего необычного посвящается

Когда человеку надоедает обычное пиво, он переходит на крафт. Не знаем, может ли надоесть крафт, но уверены, что в этом случае нужно пробовать что-нибудь максимально необычное.

🔸Bilk

Как вам идея пива с молоком? Такое необычное сочетание придумал владелец алкогольного магазина из Хоккайдо. Причем изначально он просто хотел поддержать коллег-фермеров. Но напиток прижился и стал в Японии популярным. Говорят, он отличается от традиционного пива лёгким молочным ароматом.

🔸Cave Creek Chili Beer

Мексиканцы пошли ещё дальше и добавили в пиво чили. А почему, собственно, и нет? В результате получился довольно терпкий, пикантный напиток с перцовыми нотками в аромате. Производители рекомендуют не употреблять больше двух бутылок в день, сами понимаете, почему.

🔸Lindemans Kriek Cherry Lambic

Бельгийцы решили поэкспериментировать с вишней и создали темно-розовое пиво, напоминающее газировку. Заморочились настолько, что стали выдерживать напиток в дубовых бочках вместе со свежими ягодами. Но результат того определенно стоил, действительно необычно.

🔸Krait Prestige Champagne Lager

Или пиво-шампанское. Его придумала американская компания Cobra Beer Inc. По сути, это пиво и шампанское в одной бутылке. Сначала напиток производят именно как шампанское, потом разливают по бутылкам, добавляют в него дрожжи и выдерживают в течение двух недель.

А какие необычные сорта пива пробовали вы? Делитесь в комментариях ⤵️
❤️ 11
Читать полностью
​​💫Что ждёт нас в 2021 году?

Бренд Baileys
вместе с известным ведущим футурологом доктором Моргейн Гэй представил подборку самых актуальных десертных трендов, с которыми мы столкнемся уже в этом году. Не томим и делимся вкусовыми тенденциями из отчета Baileys Treat Report 2021:

• Овес 🌾

Классический овес будет в центре внимания: в коллекции Baileys появятся молочные конфеты, мороженое, сыры, йогурты и даже двойные сливки на основе овса.

• Какао 🍫

Мякоть какао - редко используемый ингредиент, поскольку от него обычно отказываются при приготовлении шоколада. Мы же в новом году используем мякоть какао в роли ароматной альтернативы кокосовой воде, украшенной эффектными съедобными цветами в качестве идеального освежающего безалкогольного напитка.

• Угощения в японском стиле 🍡

Мы увидим большое количество японских сладостей, включая воздушные блины и рыбу тайяки - мягкие вафлевидные рожки в виде рыбок, начиненные до жабр мороженым, посыпкой, соусами и вафлями.

• Спреды 🍾

Пикантные пасты преобразуются и превращаются в сладкие угощения. Добавьте нотку роскоши к утренним тостам со спредами Sloe Gin и маслом из шампанского, которые превратят скромный кусочек хлеба в блюдо, достойное королевского стола.

• Светящиеся блюда 🍹

Мы говорим о полностью съедобных биолюминесцентных водорослях, которые войдут в наши любимые коктейли, придав им невероятный вид, который непременно захочется запечатлеть на камеру и поделиться с друзьями.

• Воздушная легкость ☕️

Эта тенденция пришла к нам из Кореи, где в прошлом году зародился один из самых популярных трендов 2020 года - кофе Dalgona. Ставшая культовой взбитая сахарная пенка будет добавляться во все, начиная от мороженого до сахарной ваты, придавая угощениям легкую текстуру.

• Новые интерпретации любимых сладостей 🍨

В 2021 году такие классические десерты, как макарон и датское печенье, обретут причудливую форму: наши новые сладости Macaron Ice Cream Sandwich и Nougat Crown уже успели завоевать немалую аудиторию поклонников в Лос-Анджелесе.

• Игра на контрастах 🍕

Мы уже давно стали большими поклонниками сочетания сладкого и соленого. В следующем году оно превратится в кое-что еще более креативное и будет включать такие эклектичные сочетания, как картофель фри с мороженым, датскую десертную пиццу, картофельные закуски, покрытые молочным шоколадом...и это лишь некоторые из них.

• Рисовый десерт моти 🍙

В этом году традиционного японского десерта моти хватит на всех: классические вариации моти, блины моти, пончики моти и даже фаршированные шарики моти - все это ждет нас в 2021 году.

• Забота о себе 🍻

Неудивительно, что в 2020 году мы стали уделять намного больше внимания заботе о себе, и этот тренд будет продолжаться. Мы будем баловать себя новыми ферментированными напитками, такими как хмелевая вода - безалкогольный напиток с легким привкусом пива или эля.
Читать полностью
​​🍷Как мы недавно писали, выбирая вино по вкусу, следует доверять своим ощущениям. Наши органы чувств дарованы самой природой. Уже неплохой повод доверять. Итак, с чего начинаем?

Цвет вина – это та характеристика, на которую в первую очередь обращает внимание дегустатор, да и обыкновенный потребитель. В первую очередь мы видим вино. Цвет помогает нам понять некоторые особенности вина, сделать предположения, которые мы обязательно должны подтвердить на последующих этапах дегустации, а также понять есть ли какие-либо нежелательные изменения в вине, присутствуют или нет так называемые пороки вина.

На цвет вина влияет множество факторов – способ винификации («по красному», «по белому» с удалением косточек и гребней, криомацерация, пленочная мацерация - это настаивание сусла на мезге до брожения при температуре от 2 до 6 С и от 16°С до 20°C соответственно), сортовые особенности, терруар, выдержка, эволюция. Главное в определении цвета - это подтвердить соответствие вина своему типу.

Когда мы анализируем цвет вина, нельзя забывать о дополнительных характеристиках, которые нам многое могут рассказать о вине – это яркость цвета (vivacità), тональность цвета (tonalità) и интенсивность цвета (intensità). Это три основных составляющих цвета.

Яркость может определяться в диапазоне от тусклого до сияющего. Оттенок выражает правильный цвет: показывает отличие красного от фиолетового, желтого от зеленого. Интенсивность цвета подскажет опытному дегустатору примерное содержание танинов в вине, а также наличие фруктовых тонов.
Читать полностью
​​⛔️Тебе пить нельзя!

Рассказываем, с чем не стоит мешать алкоголь, если вы хотите оставаться живыми и здоровыми.

📌Лекарства

Да, все помнят, что алкогольные напитки нельзя употреблять одновременно с антибиотиками. Но, исследования говорят о том, что алкоголь не сочетается вообще ни с какими лекарствами. Все просто – он меняет их воздействие на организм, причем в неприятную сторону. Поэтому, если вы проходите какое-либо лечение, настоятельно рекомендуем отказаться от выпивки. Успокоительное и снотворное тоже считается, себе дороже!

📌Энергетики

Кто из нас хоть раз в жизни не мешал алкоголь и тонизирующие вещества? Признаемся, грешны. Но больше так делать не будем и вам не советуем. Энергетики стимулируют нервную систему, а алкоголь угнетает. В результате человек выпивает большое количество спиртного и даже не замечает этого. Зато возрастает нагрузка на его печень и другие органы, может повыситься артериальное давление или возникнуть спазмы сосудов. Пугающий итог – инсульт или инфаркт.

📌Сладости

Ещё один враг выпивающего человека. Казалось бы, что плохого в сладком? Сахар, друзья, сахар. Простые сахара замедляют расщепление алкоголя в организме, из-за чего интоксикация возрастает. Поэтому на утро вы просыпаетесь совершенно разбитым человеком. И кстати, сладкие фрукты действуют аналогично.

📌Маринады

Спасительный рассол лучше оставить на похмельное утро, да и от маринованных огурцов и помидоров в качестве закуски лучше отказаться. Дело в том, что в маринадах содержится уксус, который влияет на процесс распада алкоголя в организме и замедляет его. Из-за этого токсичное воздействие на печень и почки увеличивается.

Пейте грамотно, в меру и берегите себя!
Читать полностью
​​Мальчик: разбивает себе сердце.
Мужчина: разбивает себе сад.
Умный мужчина: разбивает мифы про алкоголь.


Старый Новый Год - абсурдный праздник, доставшийся нам от амбивалентности людей советских времён. Если будете отмечать - будьте аккуратны и не разбейте много посуды. Для этого мы разобьём некоторые мифы про алкоголь, чтобы вы могли себя лучше контролировать знаниями.

📌Миф 1. Про пиво:
От него не полнеют. Пиво – не калорийный продукт, в вине и лимонаде гораздо больше калорий. Пиво повышает аппетит и это главная причина набора веса. Но от него тоже пьянеют. Поэтому, как и с любым другим алкоголем, нужно знать меру.

📌Миф 2. Про водку:
Безалкогольная водка всё-таки существует. Казалось бы, исходя из лексического значения слов, получается несуразица. Потому что водка — это спиртной напиток и выходит абсолютно противоречивое и нелепое определение. То есть сам спирт, из которого она изготовлена, должен быть безалкогольным, а это нонсенс. Но у специалистов из британской компании Freedrinks Ltd другое мнение. Они отмечают, что производство безалкогольных напитков со вкусом спиртного является сложным технологическим процессом и их продукт Zeo не просто так превосходит в цене традиционный алкоголь.

📌Миф 3. Про вино:
Биодинамика - отнюдь не всегда знак качества. Тут надо понимать, что для жителей мегаполисов, у которых весь день это сплошная нервотрепка с перерывом на джанк-фуд, есть определенная потребность в иллюзии полезности "природного" продукта. На этом поле играют откровенные фрики, которые включают своему вину рок во время вызревания, потому что "если ставить классику получится говно". Есть довольно именитые уже виноделы, которые посыпают землю навозом исключительно из рога каких-то тотемных животных, поглядывая на лунный календарь. Здесь не такая глубокая стадия, это в определённом смысле больше некая эзотерика и вера. Самым мудрым выбором, на наш взгляд, будет ориентироваться на вкус вина. Потребителя обычно не очень заботит, как делают его одежду, телевизор или сотовый телефон — он смотрит на качество и функциональность. Вино в этом смысле тоже продукт. Природа дала нам чувства зрения, обоняния и вкуса — давайте доверимся им.
Attached file
Читать полностью
​​🇨🇱Вина Чили

О чилийских винах можно говорить бесконечно долго, но мы постараемся уложиться в 1500 символов.

Итак, винодельческая история Чили началась в далеком 16 веке благодаря испанским переселенцам. Сейчас в стране десяток винодельческих регионов, вина которых условно делятся на 4 больших группы: Север, Центральная долина, Юг и Атакама. Что пробовать?

📌Карменер

Это визитная карточка страны. С ярким, насыщенным ароматом специй и ягод и терпкими танинами. Рекомендуем пробовать Carolina Reserva Carmenere, Santa Carolina, 2017 года.

📌Каберне Совиньон

Производится из одноименного, международного сорта винограда. Но именно в Чили из него получаются вина, с мощной текстурой и характерным пряным ароматом. Взять хотя бы Santa Rita, "120" Reserva Especial Cabernet Sauvignon, 2017 года.

📌Мерло

Не даром кто-то переделал нетленную строчку Сплина в "мое сердце за Мерло!" Из этого сорта винограда получаются вина с богатым букетом. В нем переплетаются ноты черешни, шоколада и сливы. Пробуйте Luis Felipe Edwards, "Santa Luz" Merlot.

📌Совиньон Блан

Винам из этого сорта присущи свежие, фруктовые и хрустящие оттенки. Смело можно пробовать Vina Carta Vieja, "G7" Sauvignon Blanc.

📌Шардоне

Ну и куда без одного из самых популярных сортов белого винограда? В его аромате обычно очень гармонично перемешиваются тона белых цветов, ванили, карамели и пряностей. Вкус вина соответствует. Можно убедиться, попробовав белое, сухое Luis Felipe Edwards, Chardonnay.

Сохраняйте пост, пересылайте друзьям и рассказывайте в комментариях о своих любимых чилийских винах⤵️
Читать полностью
​​Месть и вина, лучше подавать холодными.

Какие вкусовые ощущения и впечатления от алкогольного напитка ты получишь, во многом определяет его температура. Поэтому сохраняй, чтобы не разочароваться.

🔖КРАСНЫЕ ВИНА

полностью раскрываются при температуре от 10 до 18 градусов. Показатели ниже 10 °С усиливают в них кислотность и танинность, купируют аромат; выше 18 – повышают спиртуозность.

🔖БЕЛЫЕ ВИНА

подают при температуре от 6 до 16 °С. Благородные белые охлаждают меньше, чем столовые.

🔖РОЗОВЫЕ ВИНА

подают при температуре от 6 до 16 °С. Благородные белые охлаждают меньше, чем столовые.

🔖ИГРИСТЫЕ ВИНА

Всегда подают охлажденными. 10 -12 °С для винтажных и премиальных, 8-10°С для белых и 6-8°С для розовых.
Читать полностью
​​❌Будем трезветь

Регионам России разрешили воскресить вытрезвители. Такое решение приняла Госдума ещё в конце декабря, в силу оно вступило по классике с 1 января.

Что это значит, друзья? Что если вдруг вы или кто-то из ваших близких потеряет меру в распитии алкоголя и нарушит социальные границы, его определят в специальное место. Сон на лавочке в парке тоже относится к нарушению социальных норм, ага.

Специальное место чем-то напоминает хостел: много коек, в соседях незнакомцы, да и оплата посуточная. О, да! Отличие новых вытрезвителей от старых, добрых "приютов для опьяневших" в том, что теперь за алкоголика (уж простите нам этот моветон) платит не государство, а близкие родственники.

В качестве бонуса – опьяневшему могут поставить капельницу, но это не точно. И наверняка ее тоже впишут в общий счёт.

Как вообще считаете, вытрезвители это хорошая идея или нет? Хотите почитать про их историю создания? Пишите в комментарии ⤵️
Читать полностью
​​Детокс, пацаны!

О том, что алкоголь порой приводит к интоксикации организма мы говорили и не раз. Сегодня обсудим основные способы борьбы с этим явлением!

👉Обращение в наркологическую клинику

Чаще всего пьющему сразу на дому ставят детоксикационную капельницу, которая нейтрализует оставшийся ацетальдегид, а также восстанавливает кислотно-щелочной и биохимический баланс крови.

👉Приём сорбентов

Полисорб, Смекта, Энтеросгель, наконец, простой активированный уголь — эти и многие другие препараты для устранения последствий интоксикаций.

👉Рвота с промыванием желудка

Вызывать рвоту рекомендуют дважды: первый раз, чтобы освободить желудок от основного содержимого, а второй, предварительно выпив 1,5-2 литра слабого раствора марганцовки для нейтрализации токсинов.

👉Кисломолочные продукты

В этом случае детоксикационное действие оказывается посредством нормализации микрофлоры кишечника и уменьшения воспалительных процессов в желудке.

👉Различные растворы

Медовый, уксус с водой, кислые соки, капсный рассол, отвар овса — все, для того, чтобы привести организм в тонус!

Надеямся, что эта статья для вас будет не актуальна) А пока, делитесь, много ли выпили в новогодние праздники?
Читать полностью
​​С Рождеством, друзья!

Желаем всем, кто отмечает тепла, уюта и добра! Пусть вас не покидает вера в чудеса. И помните, волшебство – это просто.

А с чем отметить праздник – как всегда расскажем мы в @poravipit. Не переключайтесь :)
​​Время подвести предварительные итоги ушедшего года, друзья. Нас, безусловно, интересует любая статистика и аналитика, связанная с алкогольным рынком в России. Вот некоторые любопытные наблюдения.

Традиционно в конце/начале года чиновники разных уровней рапортуют нам об "успехах" снижения потребления алкоголя на душу населения, неизменно прогнозируя последующее снижение и в следующем году. Не будем называть многие фамилии, в сети много информации об "экспертах", которые ровно год назад обещали нам, отталкиваясь от данных Росстата за 2000–2016 годы, что потребление пива в 2020 снизится на 7 %, коньяка и коньячных напитков — на 5 %, а потребление винной продукции, водки, спирта и ликеро-водочных изделий составит около 40% от того, что было в 2016 году. На их общем фоне выделяется глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, который в своё время раскритиковал эти позиции, справедливо замечая, что борьба с поддельным алкоголем в легальной рознице никак не влияет на его теневое распространение по другим каналам и потребление алкоголя на самом деле только растёт. Удивительный пример, когда эксперт по-настоящему заслуживает своё звание. Один из немногих, он предсказывал рост. По предварительным итогам, продажи игристого в течение трёх кварталов 2020 года выросли на 5%, до 10,8 млн декалитров, вина — на 4%, до 41,2 млн декалитров. Также не теряет популярности пиво, его продали на 5% больше, чем в 2019-м, 514,9 млн декалитров. Водки реализовано столько же, сколько и в прошлом году, 54,3 млн декалитров, а коньяка меньше на 1%, 8,3 млн декалитров. Полная статистика, с декабрем, существенно поднимет эти цифры.

Возможно, пандемия спутала все карты аналитикам и чиновникам, и потребление выросло в силу форс-мажорных локдаунов, однако пить стали больше, факт. Ждём прогнозов на 2021, делитесь своими в комментариях!
Attached file
Читать полностью
​​Егермайстер, или, как привычно называют его у нас "Егерь", безусловно знаком вам, друзья. Во многих странах это настоящий символ вечеринок и праздника, вспомним, например, знаменитую сцену из "Мальчишника в Вегасе". А самая праздничная пора на планете - это, конечно, новогодние и рождественские гуляния. Немецкий биттер, который перед употреблением рекомендуют охлаждать до -18, сам по себе символизирует посиделки у камина в морозном заснеженном лесу, "подогревая" таинственный характер напитка строго засекреченным рецептом из 56 трав. Впрочем, наверняка вам знаком не только состав, но и вкус, поэтому сегодня мы поделимся не описанием уважаемого "Егеря", а вспомним вместе с вами красивую легенду о его знаменитом логотипе.

🙄Давным-давно бродил по свету безнравственный рыцарь Губерт, который благодаря удивительным событиям встал на путь исправления. Губерт жил не слишком благочестиво и однажды в Страстную пятницу отправился на охоту. Оказавшись в чаще леса, охотник увидел оленя, который был для Губерта прекрасной добычей. Он прицелился, но внезапно увидел, что между оленьих рогов сияет крест. Это видение произвело на рыцаря огромное впечатление. Он оставил оленя в лесу и поскорее вернулся обратно. Покаявшись в своих грехах, Губерт встал на благочестивый путь и даже основал монастырь. А голова оленя со светящимся крестом впоследствии стала эмблемой Егермейстера. Она воплощает гордость за качество напитка и сохранность традиций.

Красивая легенда, кстати есть ещё одна, но более "приземлённая", извините за каламбур. Дело тут в том, что необычная по форме темно-зеленая бутылка, узнаваемая всеми ценителями Егермейстера, тоже, якобы, имеет свою историю. Курт Маст, создатель напитка, считал, что ёмкость для хранения уникального биттера должна быть предельно надёжной. Чтобы проверить прочность бутылок он бросал их с большой высоты на дубовый пол. Выбрана была единственная бутылка, которая, приземлившись, не разбилась и тем самым прошла испытание.
Читать полностью