Домашние чебуреки с сыром и грибами
Ингредиенты:
тесто:
3 ст муки
1 ч/л соли
3 ст/л растительного масла
1 ст кипятка
Начинка:
грибы обжаренные с луком
сыр
Готовим:
Замешиваем тесто
Насыпаем в глубокую чашу 3 ст муки ( для первого раза возьмите поменьше 2,5), добавьте соль, масло и перемешайте. Налейте 1 ст кипятка- я замешивала в машине.Муку и кипяток отмеряйте одинаковым стаканом!
Очень удобно лепить с него. Уже года три делаю только такое заварное тесто. Оно получается плотное, но его очень легко раскатывать. Не надо натирать мукой.
Даем тесту немного отдохнуть. Разрезаем тесто пополам, сформировываем жгут, нарезаем на куски. Раскатывать тонко мм 2-3. Положить начинку на одну половину, закрыть второй и защипать края. Обжарить на сухой сковороде или на масле с двух сторон до золотистого цвета. Получается ну очень вкусно! Если на сухой сковороде, то на маленьком огне и под крышкой! Потом смазать маслом.
Ингредиенты:
тесто:
3 ст муки
1 ч/л соли
3 ст/л растительного масла
1 ст кипятка
Начинка:
грибы обжаренные с луком
сыр
Готовим:
Замешиваем тесто
Насыпаем в глубокую чашу 3 ст муки ( для первого раза возьмите поменьше 2,5), добавьте соль, масло и перемешайте. Налейте 1 ст кипятка- я замешивала в машине.Муку и кипяток отмеряйте одинаковым стаканом!
Очень удобно лепить с него. Уже года три делаю только такое заварное тесто. Оно получается плотное, но его очень легко раскатывать. Не надо натирать мукой.
Даем тесту немного отдохнуть. Разрезаем тесто пополам, сформировываем жгут, нарезаем на куски. Раскатывать тонко мм 2-3. Положить начинку на одну половину, закрыть второй и защипать края. Обжарить на сухой сковороде или на масле с двух сторон до золотистого цвета. Получается ну очень вкусно! Если на сухой сковороде, то на маленьком огне и под крышкой! Потом смазать маслом.