Pro Ресторан 🍽️ рецепты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


♦️Для неравнодушных к кулинарии
♦️Рецепты от топ шефов
♦️Связь с админом: @chefalex
♦️Кулинарные книги: @kitchenbooks

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций




Суп из черноплодной рябины с землей из шоколада и мороженым из семечек

Автор: Иван Березуцкий

Ингредиенты:

Суп из рябины - 150 гр.
Шоколадная земля - 5 гр.
Мороженое из семечек - 40 гр.
Халва - 10 гр.
Сублимированная черноплодная рябина - 1 гр.
Сушёные цветы подсолнечника - 1 гр.
Ароматный чипс - 5 гр.

Суп из черноплодной рябины:

Черноплодная рябина - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Сахар - 40 гр.

Чипсы с нерафинированным маслом:

Изомальт - 100 гр.
Глюкоза - 100 гр.
Нерафинированное масло - 15 гр.

Шоколадная земля:

Шоколад - 400 гр.
Каолин - 20 гр.

Мороженое из семечек:

Семечки - 200 гр.
Сливки 38% - 600 гр.
Желток - 4 шт.
Сахар - 100 гр.

1.Суп. Протереть рябину с сахаром, добавить воды, прокипятить, пробить блендером.
2. Земля.Шоколад растопить. Добавить белую глину (каолин) в шоколад, размешать до консистенции земли.
3 . Чипсы. На пищевую плёнку выложить смесь из изомальта с глюкозой, добавить нерафинированное масло. Переложить смесь на силиконовый коврик и поставить в печку при температуре 120 градусов, пока не расплавится. Снять чипсы с коврика, остудить.
4.Мороженое. Смешать все ингредиенты, добавить чуть поджаренные семечки, пробить в Pacojet, заморозить.
5.Подача. Выложить в тарелку шоколадную землю, сверху выложить кнелю из мороженого, посыпать крошку халвы. Украсить чипсом, сублимированной черной рябиной и цветами. Суп подать отдельно.

#суп #десерт #рябина #березуцкие


Мороженое из голубого сыра с темным шоколадом, хамоном и грушей су вид
Автор: Мария Резнор

Ингредиенты:

Для мороженого:

Сливки 33% - 300 гр.
Молоко - 300 гр.
Ваниль стручковая - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Желток - 4 шт.
Голубой сыр - 100 гр.
Ксантановая камедь - 0.1%.

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 80 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Какао-порошок - 20 гр.

Остальное:

Пармская ветчина - 30 гр.
Тёмный шоколад - 70 гр.
Миндаль - 70 гр.
Груша - 2 шт.
Лимонный сок - 20 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Мята - 1 гр.

1.Для мороженого смешать сливки, молоко, содержимое ванильного стручка, сахар и желтки, нагреть, помешивая, до загустения (65 градусов). Добавить сыр, размешать, процедить, добавить ксантановую камедь, заморозить доступным способом.
2.Для бисквита смешать муку, крахмал и какао. Белки взбить до твердых пиков, ввести половину сахара, взбить до плотности и блеска. Желтки взбить с остатками сахара. Осторожно смешать желтки с белками, всыпать в смесь сухие ингредиенты, осторожно помешивая ложкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Остудить на решетке, поломать бисквит на произвольные кусочки.
3.Ветчину выложить в один слой на пергаментную бумагу и запекать в духовке при температуре 175 градусов 10 минут до хрустящего состояния. Поломать чипсы произвольно.
4.Сварить простой сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, нагревать до растворения сахара. Грушу очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, затем запаковать в вакуумные пакеты вместе со стручком ванили и готовить при температуре 85 градусов в течение сорока минут, затем процедить от сиропа, охладить.
5.Миндаль измельчить, более крупные кусочки отложить для декора, остальное измельчить в пыль и смешать с шоколадом, измельченным на мелкой терке.
6.Сервировать блюдо согласно фото.

#десерт #резнор #мороженое #фьюжн


Хрустящая молочная пена
Автор: Неизвестен

Рецепт, открывающий широкие возможности для авторского исполнения. Экспериментируйте с базой : возьмите кокосовое или топленое молоко, добавляйте топпинги (лемонграс, сушеные фиалки).
Из готовой пены получается отличный, а самое главный реально вкусный снег.

Ингредиенты:

Молоко 3.5 % – 400 гр.
Ксантановая камедь – 3.5 гр. ИЛИ
Глюкозный сироп – 100 гр.

1) Смешайте все ингредиенты в блендере.
2) Вылейте смесь на силиконовый лист и сушите в дегидраторе при t 55 C в течение 24 часов.

#декор #молочныйчипс


Тюрбо с гарниром из порея и соусом Noilly prat
Автор: Неизвестен

Ингредиенты:

Филе тюрбо - 180 гр.
Тушка кальмара - 100 гр.
Рыбный бульон - 50 гр.
Стебель порея - 60 гр.
Тимьян - 1 гр.
Размарин - 1 гр.
Чеснок - 3 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Можжевельник - 1 гр.
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - 2 гр.
Перец - 1 гр.

Для соуса:

Вермут - Noilly prat - 300 гр.
Вода - 1 л.
Чернила каракатицы - 4 гр.
Лук шалот - 250 гр.
Лук порей - 100 гр.
Корень сельдерея - 150 гр.
Чеснок - 5 гр.
Сливочное мало - 50 гр.
Оливковое масло - 30 гр.
Можжевельник - 3 гр.

1.Обработайте тюрбо на чистое филе. Голову и хребет отложить.
2.У порея удалите темно-зеленую часть. Разрежьте стебель на 3 равные части, положите в сотейник, добавьте тимьян и розмарин, раздавленный чеснок, можжевельник, бадьян и гвоздику. Добавьте нарезанное кубиками масло и рыбный бульон. Закройте плотно фольгой и сделайте в ней 4-5 дырочек зубочисткой.Готовьте на небольшом огне 10 мин.
3.Кальмара очистить и положите в морозильник, чтобы он подмёрз. Затем нарезать слайсами.
4.Для соуса оставшиеся кусочки кальмара добавьте к рыбным остаткам, обжарьте все это в оливковом масле. Добавьте кусочки очищенного корня сельдерея, нарезанный порей, чеснок и можжевельник. Залейте Noilly prat и 1 литр воды. Доведите до кипения, варите без бурления 1 ч. Процедите через сито, уварите до 1/3. Добавьте сливочное масло и чернила кальмара, перемешайте.
5.Смажьте тюрбо оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките кожей вниз в разогретой до 185 °С духовке до желаемой степени готовности. Подавайте тюрбо с пореем и слайсами из кальмара, полив соусом Noilly prat.

#тюрбо #рыба #порей


Джем из бекона

Идеально подходит для мяса на гриле или бургера с голубым сыром 👍

Ингредиенты:

Бекон копченый - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Яблочный уксус - 200 гр.
Тростниковый сахар - 200 гр.
Американо - 20 мл.

1. Бекон нарезать небольшими лентами и обжарить на сковороде, а затем удалите шумовкой.
2. Лук нарезать перьями и обжарить в жире от бекона на слабом огне до мягкости, не допуская карамелизации, откинуть дать стечь жиру.
3. В сотейнике соеденить сахар, уксус, кофе, бекон и лук и томить на медленном огне до загустения. Перед использованием выдержать джем минимум сутки в холодильнике.

#соус #джем #бекон


Авокадо гриль с крабом
Автор: Камель Бенмамар

Ингредиенты:

Чилийский авокадо — 1 шт.
Оливковое масло - 3 гр.
Мясо краба — 50 гр.
Домашний майонез — 20 гр.
Соя — 5 гр.
Цедра лайма — 2 гр.
Кервель — 2 гр.

1.Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
2.Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
3.Смесь выложить в каждую половину авокадо.
4.Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.

#авокадо #краб #закуска #бенманар


Съедобные ветви

Автор: Ронни Эмборг

Ингредиенты:

Стебли петрушки

Солод - 50гр.
Какао - 50гр.
Яичный белок - 50гр.
Сахарная пудра - 150гр.

1) Оборвите листья со стеблей и замочите их в холодной воде.
2) Тщательно перемешайте солод и какао-порошок.
3) Взбейте яичные белки с сахаром.
4) Погрузите стебли в яичную смесь, а затем в солод с какао.
5) Удалите лишний солод и сушите при комнатной температуре в течение 24 часов.

#декор #ветки #эмборг


Вареники из малины с творогом из кешью

Автор: Владимир Стукотин

Ингредиенты:

Для пастилы:

Малина – 200 гр. (свежая)
Мёд – 30 гр.

Для творога:

Орехи кешью – 150 гр.
Пшеница – 100 гр.
Вода – 250 гр.
Соль – 3 гр.
Мёд – 50 гр.
Ванильная палочка – 1шт.

Для декорирования:

Фруктовые соусы
Фрукты
Фисташковый чипс
Пыль из цветов каркадэ
Пастила из изюма
Черный кунжут
Мята

1.Малину и мёд взбить в блендере до однородной консистенции, протереть через сито.
2.Вылить на силиконовый коврик через круглую форму по столовой ложке, разровнять тонким слоем и сушить при 38*С 8 часов.
3.Необходимо прорастить пшеницу, потом залить её водой на сутки чтобы забродила.
4.Затем эту воду процедить от пшеницы, добавить кешью, соль и взбить до слегка рыхлой консистенции.
5.Полученную массу положить в марлю и поставить под пресс ферментироваться на 12 часов в теплое место.
6.Готовый творог смешать с медом и семенами ванильной палочки.
7.В центр пастилы положить творог и завернуть в виде вареника.

#вареники #творог #кешью #десерт #стукотин #малина


Холодный суп из зеленого горошка с домашним сыром

Автор: Максим Мясников

Ингредиенты:

Овощной бульон - 500 мл.
Горошек зеленый - 300 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Лук порей – 100 гр.
Сельдерей стебель – 200 гр.
Бадьян – 1 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Соль - 3 гр.
Перец – 1 гр.
Сыр домашний – 60 гр.
Помидоры конфи – 10 гр.
Оливки таджасски – 20 гр.
Огурец свежий – 10 гр.
Орех кедровый – 2 гр.

1.Для бульона: Лук репчатый, лук порей, сельдерей стебель, бадьян, гвоздика смешать и варить 30 мин. Охладить. Зеленый горошек залить горячей водой. Слить воду, взять овощной бульон и залить им горошек. Пробить блендером. Процедить через мелкое сито. Поставить в холодильник на 40 мин.
2.С 1 помидора снять кожу, посыпать тремя цедрами (лимон, лайм, апельсин по 1 г каждой), тимьяном (веточка), солью и сахаром по вкусу. Поставить в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 3 часа.
3.Выложить помидоры, сыр, оливки, огурец и орехи в тарелку и залить охлажденным гороховым вкусом.

#суп #горошек #домашнийсыр #мясников


Архангельский клыкач в мисо соусе

Автор: Алексей Павлов

Ингредиенты:

Клыкач филе - 180 гр.
Лук - 120 гр.
Оливки - 15 гр.
Маслины - 15 гр.
Сахар - 30 гр.
Белое вино - 10 гр.
Уксус белый винный - 10 гр.
Томаты - 50 гр.
Мирин - 10 гр.
Паста мисо светлая - 10 гр.

1.Лук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и довести до состояния карамелизации. В конце добавить оливки таджарикские и маслины без косточек.
2.Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин, смешать, прогреть в соейнике и затем остудить.
3.Клыкач оставить в мисо соусе на пару минут и поставить запекать на 180 градусах 8-9 мин.
4.На тарелку выложить карамелизированный лук, рядом томатную сальсу из рубленных томатов, сверху готовую рыбу.

#клыкач #павлов #фьюжн


«Оливье» с тунцом, авокадо и соусом васаби

Автор: Карло Греку

Ингредиенты:

Картофель - 80 гр.
Морковь - 40 гр.
Авокадо - 40 гр.
Тунец - 70 гр.
Майонез домашний - 30 гр.
Свежие огурцы - 30 гр.
Соевый соус - 5 гр.
Порошок васаби - 1 гр.
Сгущённое молоко - 10 гр.
Зелёный лук - 2 гр.
Сок лайма - 1 гр.
Вода питьевая - 3 гр.
Микро зелень - 1 гр.

1.Картофель и морковь отварите, остудите и очистите.
2.Для соуса перемешайте блендером до однородной массы майонез, сок лайма, сгущённое молоко, воду и порошок васаби.
3.Тунец предварительно посолите, замаринуйте в соевом соусе на 10–15 минут, затем нарежьте кубиком и заправьте половиной соуса.
4.Отварной картофель и морковь, авокадо и свежие огурцы нарежьте средним кубиком, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, заправьте оставшимся соусом, выложите в форму, сверху выложите тунец, украсьте зеленью.

#оливье #салат #фьюжн #тунец #греку


Картофельные вафли с тартаром из говядины

Автор: Шмаков Андрей

Ингредиенты:

Для вафель:

Картофель - 200 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Яйцо (желток) - 2 шт.
Соль - 5 гр.
Мука - 70 гр.
Сметана (20%) - 40 гр.
Сливки (30%) - 40 гр.
Молоко - 60 гр.
Яйцо (белок) - 4 шт.

Тар - тар :

Вырезка говяжья - 100 гр.
Лук шалот - 15 гр.
Огурцы соленые - 30 гр.
Анчоусы - 1 шт.
Масло оливковое - 10 гр.
Соус вустерский - 2 гр.
Соус табаско - 1 гр.
Соль - 2 гр.

Для подачи:

Анчоусы - 2 шт.
Икра щучья - 10 гр.
желтки сырые - 1 шт.
зелень - 1 гр.
соль морская крупная - 2 гр.
перец черный - 1 гр.

1.Картофель завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу при 180°C 1 час. 2.Вынуть, дать немного остыть. Достать из фольги, очистить от кожуры и размять в большой миске со сливочным маслом.
3.Желтки взбить вилкой со щепоткой соли до однородности. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешать.
4. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
5. Отпечь вафлю.
6. Приготовить классический тар-тар.
7. Выложить вафлю на порционную тарелку, по диагонали выложить
тар - тар. Декорировать морской солью, желтком, зеленью и щучьей икрой.

#вафли #тартар #закуска #шмаков


Кокосовый маршмеллоу на грушевом сидре

Автор: Евгений Трофимов

Ингредиенты:

Грушевый сидр — 240 мл
Белый сахар — 250 гр.
Мед — 60 мл.
Листовой желатин — 18 гр.
Белок — 3 шт.
Кокосовый сироп — 20 гр.
Соль — 2 гр.

1.Разделить объем грушевого сидра пополам.
2.Листовой желатин размочить в холодной воде.
3.В холодный грушевый сидр 120 мл (предварительно выпустить газ) добавить желатин, размешать до растворения и оставить для набухания.
4.Смешать сахар, вторую часть грушевого сидра, мед, соль и довести до 115 °C.
5.В миксер вылить смесь грушевого сидра с желатином, на низкой скорости медленно добавить полученную сахарную смесь и увеличить обороты миксера до максимальных. Взбивать до белого цвета и воздушной консистенции.
6.Отдельно взбить три белка, вместе с кокосовым сиропом добавить в миксер к воздушной массе и смешать все вместе.
7.Разлить по формам (можно использовать бокалы-роксы). Убрать в холодильник и дать остыть.
8.При подаче с помощью горелки карамелизовать верх десерта. Украсить дольками лайма или любого другого фрукта.

#маршмеллоу #сидр #груша #трофимоа #десерт


Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Автор: Неизвестен

Ингредиенты:

Скумбрии - 350-400 гр.
Мини картофель - 100 гр.
Брокколи - 50 гр.
Имбирь - 3 гр.
Чеснок - 3 гр.
Чили перец - 1 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Зерна граната - 5 гр.
Огурец - 30 гр.
Лайм - 10 гр.
Сегмент грейпфрута - 30 гр.
Соус терияки - 30 гр.
Петрушка - 3 гр.
Соль - 2 гр.
Мини шпинат - 2 гр.

1.Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).
2.Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.
3.Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.
4.Соус терияки прогрейте в сотейнике.
5.Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежте кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.
6.На тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте мини шпинатом и несколькими зернышками граната.

#макрель #брокколи #фьюжн


​Мимоза с крабом и щучьей икрой

Автор: Михиал Семагин

Ингредиенты:

Картофель отварной - 30 гр.
Морковь отварная - 40 гр.
Яйцо - 1 шт
Базилик - 1 гр.
Васаби - 20 гр.
Мясо краба - 30 гр.
Укроп - 2 гр.
Петрушка - 2 гр.
Отварные креветки - 30 гр.
Икра щучья - 5 гр.
Лайм - 10 гр.
Соус Айоли - 25 гр.
Соус петрушка - 15 гр.

Для соуса айоли:

Желтки - 3 шт
Картофель отварной - 100 гр.
Масло растительное - 200 гр.
Чесночное масло - 5 гр.
Шафран - 5 гр.
Рыбный бульон - 100 гр.
Соль - 2 гр.
Перец - 2 гр.

Для соуса из петрушки:

Петрушка - 20 гр.
Мука - 5 гр.
Сливочное масло - 15 гр.

1.Салат выкладываем слоями. Для приготовления 1 слоя натереть на мелкой терке отварную морковь и белок, заправить васаби и соусом из петрушки.
2.Для приготовления соуса из петрушки отобрать листья петрушки и бланшировать. Отдельно в сотейнтке на сливочном масле обжарить муку до золотистой корочки, затем добавить бланшированные листья петрушки. Все остудить и пробить в блендере.
3.Для второго слоя порезать мелкими кубиками отварные креветки и отварной картофель, заправить соусом айоли.
4.Для приготовления соуса айоли в рыбный бульон добавить шафран, довести до кипения, затем добавить желтки, масло растительное, отварной картофель, чесночное масло и немного проварить. Остудить и пробить в блендере.
5.На тарелку выложить 1 слой, 2 слой, сверху мясо краба, крошеный желток и украсить щучьей икрой. Декорировать долькой лайма.

#мимоза #краб #семагин #салат


Копченая соль

Привет друзья!

Вы ещё не пробовали копченую соль? Этот естественный усилитель вкуса с присущим только ему ароматом придает дополнительный вкус любому блюду: мясу, овощам, салатам. Наиболее распространенные варианты копчения соли — с ольхой, яблоней, дубом и можжевельником. Добавьте немного копченой соли , и ваше блюдо заиграет новыми красками, а его вкус разбудит ваше воображение. Не бойтесь экспериментировать! При изготовлении правильной соли не используются добавка «жидкий дым», красители и искусственные ароматизаторы, это естественный процесс копчения, который длится до 14 дней..

Ингредиенты:

Морская соль крупного помола
Любые опилки плодовых деревьев
Коптильня

Чем дольше идёт процесс копчения, тем темнее и интереснее становится наша соль.

#соль #добавка #копчение


Краб и пшено, сыр и щавель

Автор: Анатолий Казаков

Ингредиенты:

Камчатский краб очищенный - 200 гр.
Овощной бульон - 300 мл.
Пошехонский сыр - 100 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Молочная сыворотка - 70 гр.
Пшено -100 гр.
Щавель свежий - 20 гр.
Абхазский лимон - 2 шт.
Желатин - 2 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Соль - 4 гр.

1.Пошехонский сыр измельчить, смешать со сливками и молочной сывороткой, разогреть до 60 градусов и пробить в блендере. Перелить в сифон, зарядить два баллончика для взбивания сливок и поставить на водяную баню на 50 градусов.
2.Пшено заварить кипятком 1:1 и накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Размять руками или натереть на терке. Стебли щавеля мелко нарезать и смешать с пшеном. Добавить 100 мл горячего овощного бульона, замешать и посолить.
3.Выжать лимонный фреш, добавить в него предварительно замоченный желатин и убрать в холодильник на 30 минут.
4.Краба отварить и разобрать на крупные волокна. Овощной бульон довести до кипения, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и дать маслу полностью раствориться. Добавить краба, снять с плиты и отставить на 5 минут. Слегка прогреть краба на маленьком огне.
5.В глубокую тарелку через сифон отсадить эспуму из пошехонского сыра. В центр выложить пшено, на него – краба, лимонное желе и украсить листом свежего щавеля.

#краб #пшено #щавель #закуска #казаков


Тыквенный суп с манго и тигровыми креветками

Автор : Федотов Алексей

Компоненты на 10 порций:

Тыква очищенная - 1000гр.
Лук репчатый очищенный - 80гр.
Морковь очищенная - 150гр.
Картофель очищенный - 100гр.
Масло тыквенное - 30гр.
Рыбный бульон - 1000мл.
Соль - 5гр.
Бадьян - 2гр.
Сливки 33% - 200гр.
Пюре манго - 700гр.
Сахар - опционально

Тигровые креветки - 20-30шт.
Спагетти, тимьян (для декора)

1.Все овощи нарезаем свободным кубиком, обжариваем на тыквенном масле, добавляем рыбный бульон, бадьян и тушим до готовности овощей.
2.Вынимаем бадьян, пробиваем суп в блендере, добавляем сливки, пюре манго, доводим до вкуса и кипятим.
3.Спагетти жарим во фритюре до золотистого цвета, креветки жарим до готовности. Часть креветок режем и добавляем внутрь супа, а часть оставляем на декор. Вешаем креветку на спагетти, украшаем тимьяном.

#суп #тыква #манго #креветки #федотов


Медвежьи ребра с тыквой и глазурью из квасного сусла

Автор: Александр Ерин

Ингредиенты:

Для ребер:

Медвежьи ребра - 600гр.
Сусло квасное - 200гр.
Сельдерей стебель - 70гр.
Томат свежий - 40гр.
Морковь - 50гр.
Лук репчатый - 50гр.
Масло растительное -15мл.
Лавровый лист -2 гр.
Соль - 3гр.
Перец, - 2гр.
Чеснок - 10гр.

Сервировка:

Тыква - 50 гр.
Картофель печёный - 150гр.
Масло с зеленью - 30гр.
Лук красный - 40гр.
Лук зеленый - 20гр.
Красная смородина - 15гр.

Масло с зеленью:

Сливочное масло - 25гр.
Укроп -10гр.
Чеснок - 4гр.
Соль - 1гр.

1.Прежде чем готовить медведя, нужно, прежде всего, промыть его, зачистить от жил и лишнего жира, разделить ребра (желательно, чтобы они были длинными и не разрубленными вдоль). Вымачивать ребра необходимо 3 дня в воде или вине со специями. Перец, чеснок, соль использовать для размягчения мяса.
2.По истечении 3 дней мясо нужно промыть под проточной водой, сдобрить специями и растительным маслом, равномерно распределив специи по мясу. Далее используется техника томления ребер при низкой температуре (53 градуса, на протяжении 8 часов).
3.Вынуть ребра, переложить оставшиеся ингредиенты в сковороду, добавить 50 мл сусла, обжарить до полного превращения овощей в кашу: это послужит основой для соуса, а сусло соединит вкусы овощей воедино. При необходимости в процессе приготовления можно добавить в соус воды.
4.Картофель промыть, сделать вилкой 4 отверстия, положить в фольгу, сдобрив маслом по вкусу и посолив. Поставить запекаться в духовку на 2 часа.
5.Тыкву нарезать кружочками или кубиками, бланшировать в течение 8-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем слить воду и немного остудить.
6.Сливочное масло соединить с солью, измельченными укропом и чесноком, перемешать в однородную массу, которая пойдет в начинку для печеного картофеля.

#ребра #медвежатина #тыква #ерин

Показано 20 последних публикаций.

480

подписчиков
Статистика канала