Мороженое из голубого сыра с темным шоколадом, хамоном и грушей су вид
Автор: Мария Резнор
Ингредиенты:
Для мороженого:
Сливки 33% - 300 гр.
Молоко - 300 гр.
Ваниль стручковая - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Желток - 4 шт.
Голубой сыр - 100 гр.
Ксантановая камедь - 0.1%.
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 80 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Остальное:
Пармская ветчина - 30 гр.
Тёмный шоколад - 70 гр.
Миндаль - 70 гр.
Груша - 2 шт.
Лимонный сок - 20 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Мята - 1 гр.
1.Для мороженого смешать сливки, молоко, содержимое ванильного стручка, сахар и желтки, нагреть, помешивая, до загустения (65 градусов). Добавить сыр, размешать, процедить, добавить ксантановую камедь, заморозить доступным способом.
2.Для бисквита смешать муку, крахмал и какао. Белки взбить до твердых пиков, ввести половину сахара, взбить до плотности и блеска. Желтки взбить с остатками сахара. Осторожно смешать желтки с белками, всыпать в смесь сухие ингредиенты, осторожно помешивая ложкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Остудить на решетке, поломать бисквит на произвольные кусочки.
3.Ветчину выложить в один слой на пергаментную бумагу и запекать в духовке при температуре 175 градусов 10 минут до хрустящего состояния. Поломать чипсы произвольно.
4.Сварить простой сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, нагревать до растворения сахара. Грушу очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, затем запаковать в вакуумные пакеты вместе со стручком ванили и готовить при температуре 85 градусов в течение сорока минут, затем процедить от сиропа, охладить.
5.Миндаль измельчить, более крупные кусочки отложить для декора, остальное измельчить в пыль и смешать с шоколадом, измельченным на мелкой терке.
6.Сервировать блюдо согласно фото.
#десерт #резнор #мороженое #фьюжн