Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций

Петербуржцам показали проект Цимбалинского путепровода после реконструкции

Ушел из жизни хореограф, заместитель директора «Имперского русского балета» Витаутас Таранда. Об этом 19 марта пишет РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора труппы Магомеда Кулбужева.

«К сожалению, да, вчера в обед. Внезапная смерть», — рассказал Магомед Кулбужев.

На данный момент информации о дате и месте прощания нет.

Витаутас Таранда — выпускник Московского Академического хореографического училища (1983). С 1983 по 1994 год он работал в Большом театре. В 1994 году его брат Гедиминас Таранда создал «Имперский русский балет». Коллектив играет классические балетные спектакли. С театром сотрудничают множество всемирно известных артистов со всего мира.

Бизнесмена из Петербурга и его банду будут судить спустя 27 лет

Что произошло в ночь на 19 марта в России и мире

1. США рассматривают альтернативные варианты размещения войск в Африке после разрыва нигерскими мятежниками военного соглашения с Вашингтоном.

2. МОК обсудит реализацию принципов участия российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

3. Вертолет МЧС эвакуировал группу туристов, попавшую под сход лавины на Камчатке. В турпоходе принимали участие 11 человек, двое из которых погибли.

4. Евросоюз разработал законопроект, который дает возможность направить Украине доходы от замороженных на Западе российских активов уже в июле. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на документ.

5. ЕГЭ и ОГЭ по истории и обществознанию объединять не планируется, сообщили ТАСС в Рособрнадзоре.

6. Обладатель Кубка Гагарина 2011 года в составе «Салавата Юлаева» Константин Кольцов умер на 43-м году жизни, сообщил клуб.

7. Куба сделает прием карт платежной системы «Мир» обязательным условием для работы любого заведения на острове. Об этом в интервью ТАСС заявил министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда.

8. Силы ПВО РФ сбили один дрон ВСУ в Белгородской области, еще один перехватили в Воронежской, сообщили в МО РФ.

9. В Амурской области ввели региональный режим ЧС из-за обвала на руднике. Связь с 13 горняками, оказавшимися под завалами, пока не установлена.

Всегда с вами,
Северный город @severnygorod

Что случилось этой ночью: вторник, 19 марта

Атаки БПЛА, спасение шахтеров в Приамурье, в Сенате требуют новой помощи для украинского наступления

Погода в Санкт-Петербурге 19 марта

Погода от бота MeteoBot

Родился военный и государственный деятель, губернатор Олонецкой губернии Василий Фёдорович (Виллим Фердинандович) Мертенс (1761–1839)

19 марта 1761
Василий Фёдорович (Виллим Фердинандович) Мертенс родился 8 (19)  марта 1761 г. в семье выходцев из Пруссии. Его отец, Фридрих Христофорович, был штаб-офицером русской армии. В. Ф. Мертенс с 1773 г. служил солдатом в Динабургском пограничном батальоне, унтер-офицером в гвардейском Преображенском и Конногвардейском полках. С 1784 г. был поручиком Кавалергардского корпуса, с 1790 г. – капитаном Елецкого пехотного полка. В. Ф. Мертенс – участник русско-шведской войны 1788–1790 гг. В 1790 г. ушёл в отставку и в 1800 г. был назначен пермским вице-губернатором, а затем – губернатором Тверской губернии.

Родился прославленный советский лётчик-истребитель, трижды Герой Советского Союза Александр Иванович Покрышкин

19 марта 1913
6 (19) марта 1913 г. в г. Новониколаевске Томской губернии (ныне г. Новосибирск) родился выдающийся советский лётчик, трижды Герой Советского Союза, Маршал авиации Александр Иванович Покрышкин.

В Петербурге открыт первый в России государственный музей национального искусства

19 марта 1898
7 (19) марта 1898 г. «Русский Музей Императора Александра III» был торжественно открыт для посетителей.

День моряка-подводника

19 марта 1997
6 (19) марта 1906 г. в официальную классификацию кораблей императорского российского флота был включён новый класс кораблей — подводные лодки. С 1996 г. в этот день отмечается День моряка-подводника.

В петербургском ресторане застрелили мужчину

Мужчину застрелили в ресторане Московского района Петербурга, подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба ГСУСК по городу.

"Следственным отделом по Московскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела мужчины с огнестрельными ранениями в одном из ресторанов", - говорится в сообщении.

По данным СК, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

"Кроме того, проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы, выполняются иные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельства произошедшего", - сообщает пресс-служба.

Освободили меня, когда мне исполнилось 30 лет, теперь у меня нет ничего из вышеперечисленного", - указано в иске.

Мужчина взыскал с государства компенсацию за незаконное содержание в СИЗО

Четыре млн рублей взыскал петербуржец Иван Горностаев за незаконное уголовное преследование, из-за которого он провел в СИЗО более 4 лет, сообщает объединенная пресс-служба судов города."Суд взыскал с Российской Федерации в лице министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Горностаева компенсацию морального вреда в размере 4 млн рублей", - сообщает пресс-служба.Иск Горностаева к Минфину основывался на незаконном уголовном преследовании."Представитель истца - адвокат Антон Кузнецов указывал, что приговором Ленинградского областного суда от 14.10.2022 Горностаев был оправдан с правом на реабилитацию", - поясняет пресс-служба.По данному уголовному делу Горностаев провел под стражей 4 года 8 месяцев 15 дней."В момент задержания мне было 25 лет, у меня была любимая семья, хорошая работа, отменное здоровье.

Крупные банки с октября обяжут давать возможность проводить платежи в бюджет через СБП

Системно значимые банки с 1 октября 2024 года будут обязаны предоставлять клиентам возможность осуществлять платежи в бюджет через Систему быстрых платежей (СБП) при условии, что информация о начислениях, на основании которых осуществляются платежи, размещена в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), следует из указания ЦБ РФ.

Президент Румынии одобрил транзит финского оборудования на Украину и обучение военных

Согласно письму Клауса Йоханниса, необходимые финансовые фонды будут обеспечены из бюджета Минобороны

Оправданный житель Петербурга отсудил 4 млн руб. за незаконное заключение под стражу

Василеостровский районный суд Петербурга взыскал компенсацию морального вреда в пользу местного жителя, который незаконно провел в заключении больше четырех лет, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

Показано 20 последних публикаций.