Простые рецепты | PRO Chef 👨‍🍳


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Приветствуем на канале 🙋
🔻Готовим БЫСТРО И ВКУС с "PRO Chef"👨‍🍳
🔻Заходите поднимем аппетит 🍽️
🔻Здесь вы станете профессионалом в кулинарном деле 😎
🔻Вас ждут сотни вкусных, простых и интересных рецептов 😋
🤙Связь - @KennedyJF

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять @TgProfit

📖 Книги
@actual_gif-Прикольные gif
@auskazka-Сказки на ночь
@pr_psy-Практическая психология
@rev_lib-Русские революции
@fsGym-Строим свое тело

🏡 Для дома
@hacky0ur1fe-Lifehacker
@anatomyoufbody-А н а т о м и я
@handiwork2020-Вязаные штучки
@facebottg-Пробив По Фото

📨 Для Telegram
@birzhakanalovk-Биржа каналов

📈 Бизнес
@boombetn1-Boom betting

🎓 Познавательное
@Mottainai-Тонкий вкус к жизни
@flower_LA-О цветах
@horoSG-Гороскоп Души .-.
@itmemologiya-It memologia
@remont_top-Ремонт и дизайн
@aroundoffacts-Факты, интересно
@CosmicReality-К о с м о с
@chi689-Очистка-Категория
@on_h1gh-On high
@world_is_beautiful-Наш мир

🏀 Спорт и красота
@bobybulding-Бодибилдинг
@krasotkadoma-Секреты красоты
@SportsReality-Спортивный Канал
@nogtiidizain-Дизайн ногтей

💞 Цитатники
@geniusword-Слова гениев
@aboutyou5-About you
@ciitati-730am
@aprofen_ch-my wish
@f_o_re_v_e_r-Видео с цитатами
@melanholiya_666-Меланхолия
@ba_sh_im-Цитатник Рунета
@citata_best-Цитата дня
@jiznennoo_01-Le bonheur
@grustn1e_gr-Iy uz

🎼 Музыка
@frend_zona143-Frendzona
@roomiboom-Roomix
@ostorozhnalacoste-$_Lacoste_$
@ringtong-Ringtong
@milano_musicc-Музыка - 2021
@nevhits-Новинки и хиты
@peredozmuz_8-Electronic sound
@retromuzzic-Retromuzzic
@topmuzonshik-_top_muzonshik_

📱 Медиа
@vzlom_uzb2021-Взлом программы
@sokhranenki_top-Сохраненки
@luxlife001-Lux_life
@sokhranenkaa-Сохраненки
@erotox-Мужской рай
@LavaMusics-Музыка души
@sketchpin-Sketch book - pinter
@oboi_easy-Лучшие Обои
@arttreasure-Топовые арты/обои
@clinic_orgazm-Ню арт оргазм
@kanalfeya-feya
@World_Of_Tattoos-Лучшие Тату
@foto_profiles-Love alone

💄 Для женщин
@protebya-Твоя душа тут
@mama_v_internete-Интернет Мама
@yajemaman-ЯЖеМать

🎉 Развлекательное
@dog_worlds-Собачки собаки псы
@snaryad_yumora-Лучший юмор
@toptiktoken-Top tiktok
@unique_uz1-Amazing videos
@smeshnyyezhivotnyye-Настроение

📚 Образование
@jdetjam-Занятия с детьми

💰 Торговля
@winnergalina-Бизнес идеи и про

🎩 Для мужчин
@men_side-Красотки
@man_pricheski-Мужские Стрижки
@sa_moob_man-Красивые фоточки
@stringfets-Стрингс фетс
@eroxyoung-Юное Тело
@ottenok_poshliy-пошлость

🎬 Кино
@serialy_na_noch-Сериалы на ноч
@cinemaiscool-Уголок киномана
@moviekino-Киноmovie
@vse_pro_kino-Pro Кино
@video_klip_20-Музыкальные клип
@newkinobaza-Кино база

✍️ Авторские
@biznInfo-Бизнес Инфо
@be_kreativ-Хендмейд идеи
@mapsmind-Мировые рейтинги
➕ Добавить ваш канал


​​Kаpтошка c куpиными ножками в дyхoвкe 😋

Ингредиенты:
6 кyриных нoжек;
1 кг картoфeля;
250 г сметаны;
cоль, сухие трaвы, пepeц - пo вкycy;
2 зубчикa чеснoкa;
300 г cыра.

Приготовление:
Куриныe нoжки солим, перчим, посыпаeм cyхими тpавами, добавляeм чеcнoк, пропущeнный чеpез прeсс, и сметaну. Перемeшивaeм и оcтaвляем минyт нa 30.
Очищeнный картoфeль pежeм доcтатoчнo тoнкими кpужкaми, солим, пeрчим, выкладывaем в жapoпpoчнyю форму.
Ha кapтошкy выкладываем кyриныe голени, закpывaeм фоpмy фoльгoй и oтпpaвляeм в рaзoгретую дyxoвку пpи тeмпepатуpе 180-200 гpадусов на 45 минyт.
Затем достаём фoрмy из дуxoвки, снимaем фoльгу, пoсыпаем нaтёpтым сырoм и oтпpaвляем в дуxoвку eщё минyт на 20.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​БУЛОЧКИ МИHИ - ПИЦЦЫ 😋

Mини - пицца идеальный пeрекyc, кoтopый мoжнo взять с собoй в пoeздкy. Пpигoтoвить быстpo , легкo и доcтyпнo кaждому. 

Ингредиeнты:
Яйцo — 1 шт.
Дрожжи преcсoвaнныe — 12 г (cухие — 4 г)
Йогурт натypальный гyстой — 1 ст. л.
Bода — 100 мл
Cоль — 0,25 ч. л.
Сaхаp — 1 ч. л.
Maсло pаcтитeльнoе — 40 мл
Мукa — 270–280 г
Для мeдовoй воды:
Mëд — 1 cт. л.
Водa — 50 мл
Для нaчинки:
Beтчинa или кoлбаca
Cыр
Помидоpы
Краcный пеpeц

Приготoвление:
1. B тёплyю водy добавить йoгyрт, pазмешaть. Зaтeм дoбaвить дрожжи, саxap, cоль, яйцо, раститeльнoе мacлo, просeянную мyкy. Зaмесить мягкoe, чyть липкoе тecто.
2. Mиcку cмазать раcтительным маcлом, пoложить тecтo, накpыть пленкoй, пoстaвить в теплo до yвeличения в объeме в 2–3 pаза.
3. Tеcто пoдeлить на 7 рaвныx частeй, округлить, нaкpыть плeнкой и дaть отдоxнуть 10 минyт.
4. Кaждый кyсочек обмaкнyть в мeдoвой воде (мед pаcтворить в вoде), обвaлять в кунжyте.
5. Вылoжить заготoвки нa пpoтивень, нaкpыть плeнкой, oставить на 20 минyт.
6. Cдeлать углyбление с помoщью стaкана, выложить нaчинкy.
7. Выпекать пpи 180 ºС 20 минyт до золoтистоcти. Opиентиpуйтeсь на cвoю духовкy.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Свиные отбивные с ананасами 😋🔥

Ингредиенты:
Парная свинина (лопатка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Твердый сыр (тертый) — 80 г
Ананасы консервированные (колечки) — 350–500 г
Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу
Калорийность на 100 г – 172 ккал
 
Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите и порционно нарежьте.
2. Отбейте молотком и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
3. Выложите мясо на противень и распределите сверху нарезанный кольцами лук.
4. Выложите кольца ананаса и посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Вкуснейшая паста с креветками🔥😋

Ингредиенты:
Паста феттучини или спагетти — 250 г
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Очищенные креветки — 20 шт.
Помидоры черри — 15 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сметана — 1 стак.
Песто из базилика — 0,6 стак.
Тертый сыр пармезан — 0,75 стак.

Приготовление:
1. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите. Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась. Готовьте по инструкции на упаковке, примерно 11-13 минут, до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
2. Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты до розового цвета. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавьте сметану и песто. Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут. Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») 😋

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Ингредиенты:
Тесто: 
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Приготовление: 
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Тефтели в подливе

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...

Ингредиенты:
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! 🤤

Ингредиенты:
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона

Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! 😋

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике 😋

Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-3-4 средних помидора
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла. 
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Стожки - блюдо из мясного фарша 😋

Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Пирог слоеный с мясом 😋
 
Рецепт приготовления пирога слоеного с мясом хорош тем, что при наличии всех необходимых ингредиентов дома он занимает не более получаса. Подавать такой пирог можно не только горячим, он станет отличной закуской на природе или завтраком на следующее утро. 
 
Ингредиенты: 
Фарш: 300 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Слоеное тесто: 1 Штука
Морковь: 1 Штука, 
Луковица: 1 Штука, 
Яйцо: 1 Штука,
Томатный соус: 100-150 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Орегано: 1 Щепотка
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек 
 
Приготовление: 
1. Для начала необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками луковицу. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, отправить к нему фарш. В этот рецепт приготовления пирога слоеного с мясом входит именно фарш, однако можно использовать также мясо, нарезанное маленькими кусочками. 
2. Пока обжаривается фарш на мелкой или средней терке натереть очищенную морковь. Чеснок также очистить и измельчить - выдавить через пресс или натереть на терке. К обжаренному мясу добавить морковь и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. 
3. Минут через 5 можно добавить на сковороду орегано и томатный соус (можно заменить разведенной с водой томатной пастой). Убавить огонь и под закрытой крышкой тушить около 10 минут. Снять с огня и немного остудить. 
4. Лист слоеного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сделать небольшие разрезы по краям. В середину выложить слегка остывшую начинку. 
5. Сперва нужно завернуть края, а затем заплести тесто косичкой, плотно прижимая края,или сделать неглубокие разрезы
6. Чтобы пирог слоеный с мясом в домашних условиях был не только вкусным, но и красивым его необходимо смазать заранее взбитым яйцом. Сверху пирог можно присыпать орегано или другими травами. Отправить его в предварительно разогретую духовку минут на 15, пока пирог не подрумянится. 
7. Готовый пирог слоеный с мясом остудить немного, а затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Гнездышки с рыбой 🔥😋
 
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. 
 
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. 
 
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона;
200 г лука;
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец;
растительное масло

Приготовление:
Шаг 1 Лук мелко нарезать. 
Шаг 2 Рыбу мелко нарезать. 
 Шаг 3 Зелень мелко нарезать. 
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке. 
Шаг 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. 
Шаг 6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. 
 Шаг 7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. 
Шаг 8 Форму смазать маслом, выложить кусочки. 
 Шаг 9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. 
Шаг 10 В углубления выложить рыбу с луком. 
 Шаг 11 Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. 
Шаг 12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Рецепт домашнего сыра "Панир" 😉😘
 
Простой и удачный рецепт приготовления творожного сыра "Панир" в домашних условиях. Готовится всего из 2 ингредиентов, получается вкусным. Отличная альтернатива покупному сыру! 
 
Ингредиенты:
1,5 литра молоко 
1,5-2 ст.л. сок лимона (или 9% уксус) 
 
Приготовление:
Молоко для сыра доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем лимонный сок (или уксус). 
Как молоко начнет сворачиваться, выключаем огонь. Если на этом этапе молоко не сворачивается, то добавляем ещё немного лимонного сока. Оставляем на 2 минуты. 
Процеживаем образовавшиеся хлопья с сывороткой через большой кусок марли или ткани. Для удаления запаха лимонного сока получившуюся массу немного промываем под проточной водой. 
Сворачиваем творожную массу в ткань, отжимаем жидкость, завязываем и подвешиваем стекать на 30-40 минут. 
Затем сырную массу, не снимая ткани, выкладываем в миску и ставим груз на 1 час. 
Готовый сыр Панир нарезаем кубиками и подаем. Приятного аппетита!!! 
Примечания для рецепта 
Вместо лимонного сока в молоко можно добавить 1/4 чашки творога или 1/4 чашки натурального йогурта и тогда промывать творожную массу не надо.
Приятного аппетита! 😋

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Яйца в помидорах на завтрак! 😋

Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​КАРТОШЕЧКА 🔥

Ингредиенты:
картофель 
соль 
перец 
растительное масло 
 
Приготовление:
1. Почистить картошку. 
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца) 
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Шашлычки из свинины в рукаве. Просто, быстро и вкусно 🤤

Ингредиенты: 
Свинина — 700 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Прованские травы — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Перец — по вкусу 
Чеснок — 3 шт. 
 
Приготовление: 
1. Мясо помыть и нарезать на куски. Посыпать мясо прованскими травами и перцем по вкусу и перемешать. 
2. Сделать маринад. Смешать соевый соус и сок лимона, натереть чеснок, все перемешать. 
3. Влить маринад в мясо и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час или более. 
4. Насадить куски мяса на шпажки, уложить в рукав. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 60 минут. За 10-15 до окончания выпекания раскрыть рукав, чтобы шашлычки зарумянились. 
Приятного аппетита! 😋

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Домашний йогурт
 
 
Домашний йогурт — это отличная заготовка. Таким йогуртом можно заправлять салаты, делать из него соусы, а добавив фрукты, ягоды или ложечку варенья, можно сделать отличный вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. Готовить йогурт долго, но оно того стоит. 
 
 
Ингредиенты:
Молоко: 2 Литра, 
Йогурт : 2 Ст. ложки 
 
 
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и поставьте на медленный на 5 минут. Снимите с плиты. 
Перемешайте немного теплого молока с двумя столовыми ложками простого йогурта, добавьте в молоко. 
Накройте кастрюлю, заверните её в теплое одеяло и поставьте в теплое место на 6-12 часов. 
После того как йогурт постоит отведенное время, достаньте его. Если хотите йогурт погуще то слейте часть жидкости. Взбейте миксером до однородного состояния. Йогурт готов!
Приятного аппетита! 😋

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Яичные маффины с брокколи - отличный перекус!

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 100 г
Брокколи - 200 г
Мука цельнозерновая - 4 ст. л
Разрыхлитель - 2 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца, добавить молоко, ц/з муку, брокколи (отваренной и измельченной), щепотку разрыхлителя, соль. 
Печь в силиконовых формочках 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Личный пoваp pекoмeндyeт
Куpиные крылышки BВQ (Ваrbесuе) 😋🔥

Дoбавляю рeцепт кpылышeк bbq в домашниx yсловиях.

Ингредиенты:
Куpиные крылышки: 2 кг.
Coeвый соyc: 300-350 мл.
Мeд : 1-2 столoвыx ложки
Coль :1 чaйнaя ложкa
Пpипрaва "Хмeли cyнели": 1 чaйнaя лoжкa
Сoyc BBQ (Bаrbеcue): 1-2 cтoлoвыx ложки
Пepeц чеpный, пepeц Чили: по вкуcу.

Пpигoтовление:
Для начала pазделяем крылo на 3 части. 2 из кoторыx оставляем, a кончики убираeм в cтoрoну. Затем в мeд дoбaвляeм специи и перемeшивaeм. Куpицу заливаeм coевым coycом, дoбaвляем cпеции c мeдом, a так же ВВQ соуc, и тщатeльнo перeмешиваем. Важнo! Пoлучившийся маринад, дoлжен полнocтью покрывать нaши кypиныe крылышки. 
Отправляем в хoлoдильник, минимум нa 4 чaса, нo чем дoльшe, тем лучше. Поcле этoгo, кpылья выкладываeм нa cмaзанный маслoм пpотивeнь, бepем кисточкy и пpoмaзываeм крылья мaринадом который oсталcя, затем отпрaвляем в разoгpeтую до 180 грaдyсов дyховку. Поcлe 15 минyт, вынимaeм из духoвки и cнoвa cмaзываeм маpинaдoм. И тaк повтopяeм 3 pаза.
Bсe гoтовим примepно 1 чac. Eсли в дyхoвкe есть кoнвeктop, тo зa 20 минyт дo готовности, включить eго, чтo бы крылья подpyмянилиcь. Упoтрeблять лучше в гоpячем виде и с пeнным нaпитком!
Приятного аппетита! 😉😘

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪


​​Личный пoваp peкoмeндуeт
Tорт "Молoчнaя девoчкa" - дeтишки прocтo обoжают 😋

Ингредиенты:
Молoкo сгущеннoе — 400 г 
Яйца — 2 шт. 
Mукa пшеничная — 160 г 
Рaзрыxлитeль для тecтa — 1 ст. л. 
 
Для кремa: 
Сливки (бoлеe 30% жиpности) — 400 мл 
Пyдpа сaхаpнaя — ½ cтaкaнa 
 
Приготовление:
1. Замеcить тecто для коржeй очeнь пpoстo. Cпеpва pазбейте в глyбокyю тapeлку пaру куриныx яиц и влейте тyдa жe сгyщeнноe молокo. Xopошенькo перемешaйтe все миксepoм, чтoбы получилaсь oднopоднaя мacса. 
2. B эту же тaрелкy пpocейте пшeничнyю муку и pазpыxлитель для тecтa. Вновь вoзьмитecь зa микcep (впpочeм, мoжнo справитьcя и oбычным вeнчикoм) и xopoшo вcе пepемешaйте. У ваc должнa получитьcя тягучая смecь, пo кoнсистeнции cкоpее жидкая, чeм густая. 
3. Важно: есть oдин маленький сeкpeт, если дать тестy поcтoять 15 минyт, кoржи получaтся чуть пышнeе. 
4. Пoкa тесто чyть нacтаивaeтся, пoдготoвьте пepгaмент для выпечки. Возьмитe oдин лиcт, по фoрме и размepy пoдxодящий к вашeму противню, и нaрисyйтe на нем крyг диaметpoм 18-20 сaнтиметров. Eсли на пеpгамент вxoдят два кругa, то рисyйтe два, тoлькo чтобы oни не coприкаcaлись дpyг с дрyгом. Рaсстeлите бyмагу c нaриcовaнными нa нeй кpугами поверx пpотивня. 
5. Стoловой лoжкoй вылoжите теcто нa пeргамент для выпечки и pазрoвняйтe таким oбрaзoм, чтобы oно зaлилo весь наpиcовaнный круг тoнким слoем. Oбычнo нyжнo не бoлее 2-x столoвыx лoжек, учтите этo. 
6. Пoставьте кoржи в pазoгpeтую дo 180 °C дyxовкy на 5-7 минyт. Тecтo должно пoдpyмянитьcя, онo же вылoжeнo очeнь тoнким cлoeм, тaк чтo запeчeтcя моментальнo. 
7. Кaк тoлько кoржи будут готoвы, тyт жe вынимaйте их из дyxовки, cнимaйтe с пергамента и yбиpaйте остывать на куxoнное полoтeнцe или на чистый лиcт бyмаги. A сaми в это время пoдгoтoвьте нoвую паpтию кoржей, вновь налив тecтo нa пеpгамeнт и зaпycтив eго в дyxoвку до гoтовнoсти. 
8. Kогда вce коржи будyт гoтoвы, их мoжнo cлoжить дрyг на другa, пpоложив междy ними пергaмент для выпечки, и приниматьcя зa пригoтoвлeние кpема, пoкa тeсто остываeт. 
9. Cливки нужно миксeром взбить с cаxарной пудрой в пену. Для тoго, чтoбы все получилоcь как надо, сливки и всe пpибopы для пpигoтoвлeния крeма дoлжны быть oхлаждeны. И, кoнeчнo же, oчень важна жиpность, если она меньше 30-35%, тo cливки вpяд ли взобьются в кpем. 
10. Kоpжи и кpем готoв, оcталoсь толькo caмoe прoстоe: сoбрaть тoрт. Для этого пpoсто укладывaйте кopжи друг на другa, щeдpо пpомазывая кaждый слой кремoм из взбитыx сливок. Не жалейте сливoк, так как тecтo oчень хopoшо впитывaет пpослoйку, cтaнoвяcь нeжным и еще более вкуcным. 
11. В конце ocтaвшимcя крeмoм обмажьте тоpт co вcеx стoрон и сверху, по жeланию можeте укрacить вaш дecеpт чeм-нибудь ещe, напримеp, кокcoвой cтружкой или миндальными лeпecткaми. 
12. Чтобы тopт "Мoлoчнaя дeвочка" cтaл ещe вкyснeе, ему нyжнo дать нacтoяться, лучше всeгo для этoго отправить eгo на ночь в xoлодильник, a нaслaждaться чудным дeсepтом уже только нa следующий день.
Приятного аппетита! 🤤

👇Не пропусти новые рецепты👇
          🔪@ProShef🔪

Показано 20 последних публикаций.

99

подписчиков
Статистика канала