Проба


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Информационный канал команды PRROBA*.
Здесь новости нашей компании, статьи о культуре потребления, рецепты с напитками брендов, подборки баров и не только!
18+
*PRROBA — Pernod Ricard Rouss Original Brand Ambassadors.
Créateurs de Convivialité 🥂

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Все в «Телегу»

Приветствуем всех новеньких подписчиков и уже опытных читателей нашего канала!

В последние дни люди массово переходят в Telegram и создают свои каналы. В итоге рабочие чаты путаются с личными, а лайфстайл-медиа — с новостями.
Как не утонуть в потоке постов и сообщений?

1. Создавайте папки. Нажмите «Настройки» в правом нижнем углу экрана, а затем «Папки с чатами». Определите основные группы чатов по темам или важности. Например: Work, Friends, News. Можно и на русском языке, но английские слова короче, а значит на основном экране сверху войдёт больше папок.

2. Уберите звук в большинстве каналов. Оставьте уведомления только в действительно важных для вас чатах. Например, в PRROBA — мы постим не чаще раза в день 😉


Содержимое скрыто


Содержимое скрыто


Только не для бритья

Мужчинам до сих пор дарят пену для бритья. Такую статистику приводят онлайн-магазины: в 2021 году продажи пены перед 23 Февраля поднимались на 252% с января, а в 2022-м — ещё на 134% по сравнению с прошлым годом.
Сообщается также, что более 40% оборота перед праздником составили продажи алкоголя. Самыми востребованными стали крепкие напитки: виски, коньяк, водка.

Каждый бармен знает: пена + алкоголь = коктейль с вау-эффектом. Поэтому вот вам список идей, как сделать пенную шапочку вашему напитку.

1. Яичный белок. Чтобы приготовить писко сауэр или твист на него, попробуйте взбить ингредиенты в шейкере безо льда: так легче образуется пена. Для устойчивости пены яйца должны быть свежими, а шейкер — сухим и чистым.
2. Камедь. В молекулярной кухне используют ксантановую, гуаровую камедь и камедь рожкового дерева. Эти полисахариды используют как эмульгаторы и стабилизаторы. Гуар и ксантан хорошо растворяются в холодной воде. Главное — не переборщить с количеством, так что запаситесь точными весами.
3. Вода из-под бобовых. Если вы когда-нибудь взбивали рассол консервированного горошка, то понимаете, в чём соль, точнее пена. Вкус гороха не нужен вашему напитку? Замочите в воде нут, а затем взбивайте этот раствор.

Ставьте ❤️ к посту, если любите коктейли с пенкой.


Загадка на М

Уважаемые знатоки, перед вами чёрный ящик. В нём напиток месяца по версии журнала Esquire в декабре 1953 года. Этот напиток имеет не менее трёх официальных версий происхождения.

Надеемся, вы быстро догадались, ведь сегодня День коктейля маргарита!

А вот ещё несколько удивительных фактов об этом напитке:

😱 Рекорд по объёму маргариты — 32 тысячи литров, или 32 кубометра! Готовили её в Лас-Вегасе в 2011 году, и это заняло 300 часов.

🤑 Средняя стоимость маргариты в американских ресторанах — 17 долларов (источник: Tastewise).

😍 По данным опросов, в Америке этот коктейль любят 76% взрослого населения. В 2008 году было зафиксировано 185 тысяч выпитых маргарит в час!

В барах чаще всего смесь текилы с апельсиновым ликёром и лаймовым соком подают в бокале на ножке. Но дома вы спокойно можете приготовить его в стакане. Смешайте 60 мл текилы Olmeca Altos Plata, 30 мл лаймового сока и по 15 мл трипл-сека и сахарного сиропа. Не забудьте смочить край стакана долькой лайма и окунуть в соль.

Если любите Маргариту, ставьте 👍 и бегите готовить 💃


В каком из городов с барами-участниками вы планируете побывать?
Опрос
  •   Калуга
  •   Ижевск
  •   Санкт-Петербург
  •   Новосибирск
  •   Москва
  •   Казань
  •   Краснодар
  •   Я в другом городе, поэтому не смогу побывать.
  •   Живу в одном из этих городов, но прийти на вечеринку не получится.
152 голосов


Вам персональное приглашение!

Первые вечеринки от полуфиналистов PRROBA TOP BARS пройдут уже на этой неделе! Напомним, что участники, прошедшие в топ-10, должны будут провести тематические вечера в своих барах. А судьи будут оценивать этот этап по критериям:
• соответствие тематике бренда,
• продвижение вечеринки,
• креативность и творческий подход,
• фото и видео с вечеринки.

По результатам третьего этапа в финал выйдут 5 команд. Этот список вы узнаете 15 марта. А пока мы приглашаем вас прийти на вечеринки:

24 февраля (чт)
The Rocket, Калуга

25 февраля (пт)
El Presidente, Ижевск

3 марта (чт)
Tagliatella Café, Санкт-Петербург
Nobody knows, Новосибирск
Mitzva, Москва

4 марта (пт)
More, Казань
Ultramen, Санкт-Петербург
Friends, Новосибирск

5 марта (сб)
«Нить», Казань
«Видеосалон закрыт», Краснодар

До встречи на вечеринках!


Рестораторы Москвы раскрывают секреты

Благодаря недавним «звёздным» событиям шефы, управленцы и владельцы ресторанов стали героями интервью. Пока кто-то говорит, что стенд-ап — новый рэп, HoReCa становится новым стенд-апом. Смотрим и вдохновляемся самыми медийными персонами ресторанной индустрии!

Самая вкусная еда Москвы и Питера: чаепитие с Сысоевым | Звёзды Мишлен, рестораны, зарплаты на канале Ильи Варламова.
Илья и Александр обсуждают, что попробовать на завтрак, обед и ужин в Москве, где можно поесть ночью и не отравиться, а также сколько зарабатывают столичные официанты.

Аркадий Новиков: главный ресторатор России на канале Антона Красовского «Антонимы».
В гармонии дерзкого интервьюера и интеллигентного гостя Аркадия Новикова рождается интересная беседа. Благодаря ей вы среди прочего узнаете, почему «обречённые на успех» заведения закрываются и какова формула создания ресторана в 2022 году?

Женщина на кухне ресторана Michelin. Екатерина Алехина, Biologie на канале Forbes
Кем чувствует себя единственная женщина в России со звездой Мишлен: поваром или управленцем? Екатерина рассказала Forbes о своём становлении, о первом проекте — пивном ресторане, о бесконечном обучении и zero-waste.

А вы следите за российскими рестораторами? Какие их проекты посещали и посещаете?


Коктейль преткновения

Пожалуй, самый спорный коктейль: часть людей его обожает, а другие морщатся при первом же глотке. Это «Драй мартини» и его производные. Если вы ещё не нашли свой любимый твист на мартини, экспериментируйте с продуктами и пропорциями. А если нашли, расскажите в комментариях, как вы его готовите!
А сегодня можете попробовать вариант от бренда Beefeater.

Festive Martini

— 45 мл сухого джина London Dry
— 15 мл французского вина Lillet
— лёд

1. Смешайте ингредиенты в шейкере или стакане. Добавьте лёд и мешайте барной ложкой по методу стир до растворения и достижения температуры 10–15 °C.
2. Перелейте в коктейльную рюмку и украсьте еловой веточкой.

Чин-чин!


А вот что пить с пельменями?
Опрос
  •   Водка. Очевидно же!
  •   Красное вино, например Риоха. Темпранильо с ароматом вишни, кожи и перца идеально к мясному блюду.
  •   Шотландский виски с содовой освежает рецепторы в паре с любой едой, даже с пельменями.
  •   Сначала выпью аперитив, например негрони. А во время еды лучше не отвлекаться на напитки.
  •   Коньяк. После плотного блюда нужен дижестив!
  •   Что-то безалкогольное, например морс — как бабушка готовила.
339 голосов


Пельмень-пейринг

Не ожидали в канале об алкоголе увидеть пост о пельменях? Дочитайте до конца — и всё станет ясно. Русские считают пельмени своим традиционным блюдом, но, по мнению историков, они попали к нам с территории современного Китая. На Урале и в Сибири пельмени появились в 15-м веке. А по всей империи они распространились только к 19-му веку, тогда же закрепилось название «пельмени». До этого в народе ходил термин «ушки», который и стал основой знакомого нам слова, ведь «пель-» в переводе с коми-пермяцкого значит ухо.
18 февраля празднуют День пельменей, так что сегодня можете устроить ужин-ностальгию. Заказать в ресторане или сварить дома — выбор за вами. Оставляем вам свободу и в выборе топпинга: масло, майонез, сметана или кетчуп.


Скажите честно, вы бы заходили на сайт PRROBA.com, если бы там были статьи о барной жизни, тесты и видеоформаты, а в канале «Проба» остались бы только короткие версии материалов и анонсы?
Опрос
  •   Да, но тогда отпишусь от телеграм-канала.
  •   Да, буду заходить и в канал, и на сайт.
  •   Нет.
  •   Расскажу свой вариант в комментарии.
231 голосов


В какие приложения и соцсети вы заходите ежедневно?
Опрос
  •   Телеграм
  •   Инстаграм
  •   VK
  •   Facebook
  •   YouTube
  •   TikTok
  •   Новостные и тематические сайты
263 голосов


Какие из них вы читаете и смотрите ежедневно?
Опрос
  •   Ежедневно почти ни один не открываю.
  •   Все те, которые выпускают публикации ежедневно.
  •   Открываю только каналы с короткими и информативными постами.
  •   Открываю только те посты, где есть цепляющий заголовок или картинка.
  •   Ничего не читаю сразу, открываю по порядку, когда появляется время.
  •   У меня 100500+ непрочитанных сообщений в сумме по всем каналам.
220 голосов


На сколько каналов в телеграм вы подписаны?
Опрос
  •   Только на «Пробу».
  •   Меньше 5.
  •   От 5 до 20.
  •   От 20 до 50.
  •   От 50 и больше.
  •   Так и не сосчитать.
261 голосов


Ответьте, пожалуйста, на четыре важных вопроса о вас и вашей активности в интернете. Мы не собираем ваши личные данные, но очень хотим понять своих подписчиков чуть лучше. Заранее спасибо за участие!


Богемный коктейль за 95 рублей

Пока продукты дорожают, петербургские бартендеры Виталий Северинов и Денис Саяпин придумывают напитки себестоимостью меньше 101 рубля. Не зря говорят, что настоящих творцов ограничения только вдохновляют!

Хотим поделиться с вами свежим рецептом напитка из Бехеровки и трюфельного масла. А также советуем подписаться на страницу проекта 101 Project в инстаграме.


Репост из: Bartender's notes
Bohemian Cocktail

Наша очередная шалость от 101 Project

Слово “богемный” имеет много трактовок. Так, это и устаревшее историческое название одного из регионов Чехии, и образ жизни для творческой интеллигенции Парижа первой половины ХХ века. Мы постарались сохранить оба этих понятия. Тут тебе и вариация на икону буржуазной жизни Champagne cocktail, и легендарный чешский ликер в составе, и даже для трюфеля нашлось место!

Truffle Becherovka* — 5мл
Кубик сахара — 1шт
Игристое — 80мл
Себестоимость: 95₽

*Truffle Becherovka
Becherovka — 300ml
Truffle oil — 50ml
Смешать трюфельное масло и Бехеровку. Оставить на пару часов при комнатной температуре. После поместить в морозилку. Как только масло затвердеет отфильтровать через кофейный фильтр.

P.S Если горчинка от Бехеровки вам покажется навязчивой, то вы, конечно, можете добавить несколько капель раствора соли.


Нам год! Мы запустили «Пробу» 15 февраля 2021 года, и сегодня принимаем поздравления с первым днём рождения. Как именинники, мы хотим сделать вам небольшой праздник. Угостить в реальности всех не получится, но вы можете попасть на гесты наших амбассадоров, если будете следить за анонсами в их инстаграм-профилях.

Зато мы постараемся передать настроение онлайн:
• Напитки
Простой в приготовлении, но не во вкусе Jameson Ginger, если скучаете по летнему солнцу и +30 °C на термометре.
Армянский латте для тех, кто хочет сразу 3 в 1: кофе, коньяк и десерты.
Lillet-спритц лёгкий и весенний — когда хочется поднять бокал, но завтра на работу.

• Развлечение
Угадайте коктейли по эмоджи — один из ваших самых любимых интерактивов.
Узнайте, как будет называться ваш бар. И пообещайте пригласить нас, если решитесь открыть место с таким названием)
Посмотрите кино. Более милую комедию про индустрию HoReCa не найти!

• Еда
Три закуски из батата: самое сложное в приготовлении батата — найти его.
Окрошка на игристом вине. А что? Может, это заявочка на звезду Мишлен.
Джем из томатов на десерт. Если ещё не определились, куда хочется сильнее: в Италию или в Америку.


PRROBA нашей любви

Ваши предпочтения в напитках могут быть разными. И это здорово! Мы, амбассадоры PRROBA, тоже любим разное, поэтому сделали валентинки на любой вкус. Сохраняйте и пересылайте друг другу. А ваши идеи, что такое любовь, пишите в комментарии!

Показано 20 последних публикаций.

2 806

подписчиков
Статистика канала