Только не для бритьяМужчинам до сих пор дарят пену для бритья. Такую статистику приводят онлайн-магазины: в 2021 году продажи пены перед 23 Февраля поднимались на
252% с января, а в 2022-м — ещё на
134% по сравнению с прошлым годом.
Сообщается также, что более 40% оборота перед праздником
составили продажи алкоголя. Самыми востребованными стали крепкие напитки: виски, коньяк, водка.
Каждый бармен знает: пена + алкоголь = коктейль с вау-эффектом. Поэтому вот вам список идей, как сделать пенную шапочку вашему напитку.
1. Яичный белок. Чтобы приготовить писко сауэр или твист на него, попробуйте взбить ингредиенты в шейкере безо льда: так легче образуется пена. Для устойчивости пены яйца должны быть свежими, а шейкер — сухим и чистым.
2. Камедь. В молекулярной кухне используют ксантановую, гуаровую камедь и камедь рожкового дерева. Эти полисахариды используют как эмульгаторы и стабилизаторы. Гуар и ксантан хорошо растворяются в холодной воде. Главное — не переборщить с количеством, так что запаситесь точными весами.
3. Вода из-под бобовых. Если вы когда-нибудь взбивали рассол консервированного горошка, то понимаете, в чём соль, точнее пена. Вкус гороха не нужен вашему напитку? Замочите в воде нут, а затем взбивайте этот раствор.
Ставьте ❤️ к посту, если любите коктейли с пенкой.