Мечты: вот бы существовал такой робот, который бесконечно наливает вино. Реальность: такой робот (эноматик!) ждет гостей в гастробаре Single в районе Арбата. Рассказываем о робо-вине и отвечаем на популярные вопросы про вино в нашей #психопартнерке.
🤖🍷 Сначала про робо-вино. Вино в баре Single можно налить не просто по бокалам, а через винный диспенсер. Это такой автомат, который напоминает автоматы с музыкой из ретро-фильмов, только этот специализируется на вине. Таких в Москве не очень много. Чтобы налить себе бокал не придется ждать официанта — воспользоваться системой можно самостоятельно, а налить получится от 25 до 125 миллилитров за раз. Цены за бокал — от 195 ₽ до 1000 ₽ — располагают к тому, чтобы устроить серьезную дегустацию.
Теперь винные вопросы — на них отвечает владелица бара Single Анна Журкина:
🍾 Какое вино сейчас в тренде и что заказывают чаще всего?
Все тренды цикличны. В 2019 фаворитами были петнаты и зекты, а сегодня первый план выходят креманы. Это французские вина, которые производятся по классической технологии за пределами провинции Шампань. Но вообще самые популярные вина — это те, с которыми гости уже знакомы — Совиньон блан, Рислинг, Пино Нуар и Мальбек просят чаще других.
🍾 Чем можно заинтересовать гостей винного бара?
Мы замечаем, что гости начинают лучше разбираться в вине, у них есть запрос на самообразование. Поэтому мы внедрили в Single дегустации full time, когда не надо записываться на определенное время, а можно просто прийти и мы проведем мини-дегустацию даже для одного гостя.
🍾 Почему какие-то бутылки разливаются по бокалам, а какие-то продаются только бутылками?
Вскрытое вино хранится максимум два дня, после этого его списывают, поэтому ресторанам не выгодно разливать дорогие бутылки по бокалам. Для меня это всегда большая проблема, потому что целой бутылки мне много, а базовые вина, которые разливают по бокалам, мне не интересны. В таких случаях действительно очень помогает винный диспенсер, я могу взять к стейку один вид вина, а к артишокам — другой. Так что приходите к нам пробовать разные вина и пейрить их с едой по поводу и без.
🤖🍷 Сначала про робо-вино. Вино в баре Single можно налить не просто по бокалам, а через винный диспенсер. Это такой автомат, который напоминает автоматы с музыкой из ретро-фильмов, только этот специализируется на вине. Таких в Москве не очень много. Чтобы налить себе бокал не придется ждать официанта — воспользоваться системой можно самостоятельно, а налить получится от 25 до 125 миллилитров за раз. Цены за бокал — от 195 ₽ до 1000 ₽ — располагают к тому, чтобы устроить серьезную дегустацию.
Теперь винные вопросы — на них отвечает владелица бара Single Анна Журкина:
🍾 Какое вино сейчас в тренде и что заказывают чаще всего?
Все тренды цикличны. В 2019 фаворитами были петнаты и зекты, а сегодня первый план выходят креманы. Это французские вина, которые производятся по классической технологии за пределами провинции Шампань. Но вообще самые популярные вина — это те, с которыми гости уже знакомы — Совиньон блан, Рислинг, Пино Нуар и Мальбек просят чаще других.
🍾 Чем можно заинтересовать гостей винного бара?
Мы замечаем, что гости начинают лучше разбираться в вине, у них есть запрос на самообразование. Поэтому мы внедрили в Single дегустации full time, когда не надо записываться на определенное время, а можно просто прийти и мы проведем мини-дегустацию даже для одного гостя.
🍾 Почему какие-то бутылки разливаются по бокалам, а какие-то продаются только бутылками?
Вскрытое вино хранится максимум два дня, после этого его списывают, поэтому ресторанам не выгодно разливать дорогие бутылки по бокалам. Для меня это всегда большая проблема, потому что целой бутылки мне много, а базовые вина, которые разливают по бокалам, мне не интересны. В таких случаях действительно очень помогает винный диспенсер, я могу взять к стейку один вид вина, а к артишокам — другой. Так что приходите к нам пробовать разные вина и пейрить их с едой по поводу и без.