Радикальный гей

@radicalgay Нравится 1

Заметки о радости быть геем
Связаться со мной: @Arbodhy
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
11.09.2018 23:40
22 Jun, 12:09 (93 дня назад)
Иногда я иронично говорю, что как ЛГБТ-движение мы ведем боевые действия, и меня за такую иронию упрекают. Мол, кто нас ущемляет, живем и живем. Если быть достаточно незаметным, то можно спокойно в России бытовать свою гейскую жизнь. Давайте-ка я объясню одну вещь. Сегодня минюст внес в список нежелательных организаций Бард-колледж. Это американское неправительственное образовательное учреждение, частный дорогой колледж, выстроенные на принципах liberal arts. Свободные искусства и науки - это такой подход, при котором академической среде дают максимальную свободу в выборе образовательных треков, составлении собственного расписания и подход, который формирует у студентов способность к а) критическому мышлению; б) к гибкости в обучении и построении карьеры, потому что мир меняется, и спустя несколько лет, вероятно. ваше образование вам уже не понадобится. Liberal arts формирует навык быть адаптивным к переменам.

У Бард-колледжа есть кампусы и программы в Нью-Йорке, Германии, Вене, Бишкеке и Санкт-Петербурге. Он входит в 200 лучших колледжей мира. Факультет свободных искусств и наук СПбГУ, на котором я получил свое последнее и лучшее образование, был создан как совместная программа с Бардом, в рамках которой студенты получили возможность годового обмена, двойной диплом и методологию этого ВУЗа. Тысячи молодых специалистов в сфере культуры и образования в Петербурге получили этот диплом: музыкальные критики, кураторы, педагоги, социологи, политологи. Я не получил, потому что я заканчивал магистратуру по критике и теории кино и там двойной диплом не предполагался, но как человек, который пять лет отработал в приемной комиссии факультета, и как человек, чьи преподаватели обучались в Бард-колледже, и как студент, отучившийся по принципам liberal arts, я даже не скажу, что Бард прошел в моей жизни по касательной.

В каком-то смысле СПбГУ всегда косо смотрел на Факультет свободных искусств и наук, который слабо подчинялся его бюрократщине, но теперь, когда Кудрин выводит факультет в отдельное учебное заведение, сам же университет подал запрос в прокуратуру рассмотреть Бард-колледж как нежелательную организацию. Я много где обучался, с разными организациями был связан, мое образование - это заслуга огромного количества по-настоящему глобальных институций, но все они, и даже организация в которой я работал, оказались иностранными агентами, и теперь даже этот колледж стал нежелательным.

Весь мой жизненный опыт, все чем я горжусь как гражданин, все измазано дерьмом, попало под запрет, на все бросили тень. Моих друзей и коллег заклеймили иностранными симпатизантами, мое сообщество полоскают в прессе и на высоких трибунах, будто бы у нас нет голоса, будто бы мы никак не привязаны к России, будто бы мы вредители, которые подрывают демографию, ценности, историю. В такие моменты мне кажется, что я из "бывших", что вокруг меня выстроили культурное подполье, вопреки моему сопротивлению. Но если что я и знаю, так это то, что сопротивление никогда не бесполезно.