Читатель и Писатель

@readerandwriter Нравится 0

Канал закрыт с 05.10.18, будет удалён 22.10.18
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Книги
Добавлен в индекс
17.01.2018 12:16
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Началось!
Острые новости в твоём телеграме
77
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.8
индекс цитирования
Просмотры
Данные по динамике просмотров появляются
на следующий день после добавления канала
Средний охват поста и ERR%
Данные по динамике среднего охвата и ERR появляются
на следующий день после добавления канала
Репосты и упоминания канала
11 упоминаний канала
4 упоминаний публикаций
4 репостов
Вера пишет
Вера пишет
Писатели Малибу
Writer's Digest
Литературный ментор
Новые каналы
ТекстНаизнанку
ТекстНаизнанку
Короткий Креатив
Волшебница
OutSideReal
Книгармония?
Хорошие книги
Каналы, которые цитирует @readerandwriter
Вера пишет
Писатели Малибу
greenlampbooks
Писатели Малибу
Добрые новости
Вильям Цветков
Вильям Цветков
greenlampbooks
Код Дурова
🎵 WowMusic
Короткий Креатив
КнигоБлог
ТекстНаизнанку
Сапрыкин - ст.
your sibling
Слова и деньги
Слова и деньги
greenlampbooks
Книгармония?
greenlampbooks
Дневник писателя
Прочитала и написала
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Канал прекращает существование.
Я выбрал другие площадки для самореализации, найти меня можно тут:
Фото и заметки: https://www.instagram.com/_reader_and_writer_/
Рассказы, блог и книги: https://author.today/u/johndoe26011984#_=_
Материалы здесь будут доступны еще две недели, до 22 октября, после чего канал будет удален.

С вами было весело.
От себя добавлю про упорство. Писать даже тогда, когда не хочется, упрямо вести историю. Чтобы потом в панике не листать черновики, вспоминая, "кто тут кто и при чем здесь вообще все эти люди".
Как писать, чтобы тебя читали?
Советы Сергея Лукьяненко


1. Самое главное - тайна

В любом произведении скрыта загадка. Это свойство человеческой натуры - любопытство. Люди хотят узнать, что от них скрыто. Это вывело нас из животных. Писатель обещает: дам загадку и мы найдём ответ.

Знания даёт научная литература. Для моральных истин есть Библия. А мы можем разбудить любопытство и желание познать мир, познать самого себя.

2. Состоятся ли отношения п­исателя с читателем, о­пределяет откровенность

Это правило работает во всей человеческой жизни. Умение слушать, проявлять интерес к собеседнику, быть открытым - оно проникает в любой текст. Важно, чтобы писатель выступал не с позиции ментора, а как заинтересованный и равный человек.

3. Умение излагать свои мысли, стиль, язык

Есть писатели, которых ради этого и читают. Есть те, кого читают ради сюжета, а есть те, кого ради языка. Коммуникативная беспомощность - актуальная засада сейчас. Ведь умение излагать свои мысли в тексте и в устной речи - разные вещи.

4. Понимать, что ещё есть элемент удачи

Никто не гарантирует, что, если вы всё перечисленное сделаете - расскажете интересную историю, хорошо её напишете, проявите понимание людей, то книга станет популярной. Джоан Роулинг отказали 6 издательств. Что повлияло на огромную популярность «Гарри Поттера»? Загадка. Элемент случайности, неожиданности есть всегда, в том числе и в творчестве. Вы никогда не можете быть уверены, что ваш труд приведёт к хорошему результату. Надо это понимать и не расстраиваться, что так может случиться.

- То, что я говорю, общеизвестно: чётко излагать мысли, заинтересовать, установить доверительный контакт. Банально. Но только это и работает! Литература - это искусство банальных мыслей. Не так уж много классических сюжетов. Литература просто пересказывает их снова и снова, но другими словами.
Читать полностью
Иногда, когда история ну совсем никак не движется, расталкиваю себя миниатюрами. Вот вам с пылу, с жару. Наверное, позже из этого получится неплохой рассказ)

"Это могло быть даже интересным, не перерасти в рутину.
Часы запищали, привлекая внимание, я потянулся отключить сигнал, и то же самое одновременно со мной повторили люди вокруг. Неуверенно стоящая на каблуках женщина с несвежим макияжем вынула из сумочки модную трубку, такая же красовалась в витрине за ее спиной. Последняя модель, но кому теперь не плевать? Пожилой мужчина вынул из потрепанной сумки заводной будильник без стрелок. На его лице ясно читалось облегчение. Отключив сигнал, сунул будильник обратно. На мужчину никто не обратил внимания, мало ли сейчас странного?
Пара студентов, ребенок, еще кто-то, всего с десяток человек в павильоне, зашедших с улицы спрятаться от жары, а может, от едкого дыма и редкой стрельбы. Все они торопливо отключали звонки, не поднимая друг на друга взглядов, и точно так же сейчас звенел, пищал и надрывался сиреной остальной мир, как делал теперь каждые восемь часов. Сигнал – предупреждение, что у тебя осталось всего пятнадцать секунд до неизбежного. Сломанные часы, севшая батарея, отсутствие звука ничего не значат. Нет даже иллюзии, что ты хоть что-то контролируешь. Сломанное – покажет. Севшее – пропищит. Лишенное голоса – разразится предупреждающим воплем.
Я стою, не шевелясь, и в такие моменты особенно легко почувствовать себя частью мира. Остается десять секунд, и все, что ты можешь – только считать.
Девять суток назад все это началось. С приходом кометы, взрывом сверхновой, бозоном, Гольфстримом, сменой полюсов, ГМО. Нужное подчеркнуть.
Восемь. Никто ничего еще не успел понять, а мир уже рухнул.
Семь. Ты оказываешься в чужом теле. В чужом доме. В чужих мыслях, еще не успевших смениться твоими.
Шесть. «И последние станут первыми». В теле властьимущего что ты сделаешь в первую очередь?
Пять. Кто-то захочет развязать войну, расправиться с доставшим соседом, перейти на красный, уничтожить мир.
Четыре. В тюрьмах проснутся невиновные. Преступники займут их место.
Три. Как я девять суток назад.
Два. Мое двадцать седьмое перемещение. Я чувствую возбуждение. Я чувствую раж. Я в нетерпении. На часах – бурые пятна.
Один. Мир катится к чертям. Интересно, где я окажусь
Сейчас."
Читать полностью
Рано или поздно все унифицируется под единые интерфейсы. Интерактивные фильмы с игровыми элементами, сценарии к которым будут писать топовые авторы – дело времени.
Но литература и без этого уже уходит в Сеть, где больше возможностей. Но что будет с появлением новых, пока еще недоступных способов коммуникации? Что мы получим?
Очень интересный вариант я встретил на Башорге в одной из цитат:

"Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?
Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект “Война и мир”. У тебя ТЗ – написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь “шёл дождь”, сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке “Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно”. Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение “Поручик Ржевский умер.” Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет..."

rol.foster: Сегодня полдня искали ошибку, из-за которой, образно говоря, у Наташи при прогулке с Пьером падают трусы. Одна из функций программы делает то, что делать не должна. Откатили на вчера – трусы на месте. Перелопатили весь код обновления, там вообще ни трусов, ни Наташи, ни даже Ржевского, тупо красят дом Болконских. Чуть ли не пошагово разбираем – все нормально. Но трусы падают. И, чтобы найти причину, придется перелопатить весь код, а это недели две минимум.
В общем, начальник задумчиво посмотрел на девушку и волевым решением выдал Наташе подтяжки.

Совмещение игр и литературы – следующий большой шаг после театра, кино, телевидения и собственно игр.
А что вы думаете по этому поводу?
Цитата #441869
"Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта? Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект “Война и мир”. У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь “шёл дождь”, сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке “Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно”. Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение “Поручик Ржевский умер.” Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет..." rol_foster: Сегодня полдня искали ошибку, из-за которой, образно говоря, у Наташи при прогулке с Пьером падают трусы. Одна из функций программы делает то, что делать не должна. Откатили на вчера - трусы на месте. Перелопатили весь код обновления, там вообще ни трусов, ни Наташи,…
Читать полностью
У Юрия Никитина в Фейсбуке сегодня прочитал замечательное:
"Смотрю, как молодые авторы барахтаются, изобретая способы, как все же стать писателями, иногда хочется утопить из жалости, еще чаще помочь, я в глубине мохнатой души, кто бы подумал, добрый.
Вот что нужно для успешного писательства:
1.Отсутствие других источников заработка. (Ибо все прочие легче)
2.Наглая уверенность в своих силах. (Иначе никогда не решишься закончить рукопись)
3.Наглая уверенность в замечательности текста. (Иначе не отправишь в редакцию)
4.Умение создавать замечательные тексты (Иначе не примут в печать)
5.Понимание, что издательство не враг, а соратник, а его требования направлены на то, чтобы получить текст, который можно продать.
6.Умение жить на гонорары, не прибегая к подработкам. (Иначе подработки вытеснят малодоходное писание слов).
И лишь тогда наконец-то придут гонорары, что позволят жить на них самому и содержать семью, покупать машины, квартиры, гусей..."
Пункты 2-5 - не в бровь, как говорится. А вот по поводу 1 и 6 есть некоторые (чертовски сильные!) сомнения. В современных реалиях прожить на гонорары могут только мастадонты с багажом в пару десятков романов или марафонцы с силами на забег в 3-6 романов в год. Вот тогда - да, почет и уважение, деньги и независимость.

Выбиваюсь из графика. Ремонт + жара = нехватка времени и жесткая простуда (летом!). Забросил книгу и канал, вместо этого марал инструменты и платки. Теперь придется наверстывать.
*ушел пить чай с малиной и вспоминать, где оставил героев и что там вообще происходит*
Читать полностью
Бегать по утрам (да и вообще бегать) – что может быть проще? Бегать умеют все.
Но бег бегу рознь. Вот бежит ребенок. Безо всякой цели несется. Кривенько, спотыкаясь, смешно наступает на прямую ногу. Или, если постарше, убегает/догоняет. Но цели, как таковой, еще нет. Она появится позже, на уроках физкультуры. Там ты должен бегать наравне со всеми.
Вот ты уже взрослый. Бегать некогда, да и не солидно. Кто-то выбрал бег своей профессией, но только не ты. Максимум – успеть на автобус до работы или метро, но для повседневных целей хватает и быстрого шага.
В один прекрасный момент вдруг понимаешь, что жил неполной жизнью. Ты можешь доказать всем, что спортсмены бывают не только в телевизоре. Принимается судьбоносное решение: бегать по утрам. Покупаешь форму или просто надеваешь старые кеды – не важно. Выходишь на стадион, чтобы напоказ, или скромно покупаешь беговую дорожку. Ты полон сил и осознания собственной важности.
И первая сложность: неподготовленные ноги вдруг против. Ты, как тот ребенок, изображаешь что-то странное и очень рад, что пришел на стадион раньше всех, и никто не видел твоего провала.
Через день/неделю/месяц ты уже можешь бежать, не выглядя при этом тюленем. Медленно и не далеко, но уже чертовски в этом хорош. Кто-то перестает расти здесь и мусолит свои пять кругов бесконечно, но только не ты.
Ты не такой, и теперь можешь пробежать десятку в любое время и в любую погоду. Но вот только эти чертовы марафонцы… Они бегают еще лучше, еще дольше, а уж какая дальность! Друзья и близкие, кое-как смирившиеся с твоими прежними успехами, в один голос отговаривают: там – монстры бега! Ты не придешь первым, так зачем начинать?
Вот только в марафоне побеждает каждый, главное – дойти до финиша. И все твои прошлые победы – шаги к марафонской дистанции.
Да, в беге есть свои звезды, и нужно стремиться дорасти до их уровня. Но большинство – просто крепкие спортсмены, каждый из которых рано или поздно получает свой луч славы.

Я пройду свой первый марафон. Пишу седьмую главу и чувствую себя отлично, пока даже одышка не появилась.
Читать полностью
В чём польза писательства, брат?

Выдержки из попсовеного мотивационного поста.

Писательство — это необходимый навык. И совсем неважно, хобби это или работа. Как поможет помочь писательство тебе?

— Ты узнаешь много нового. Писательство открывает новые темы для изучения.
— Ты научишься писать. Не только текст, но и сообщения, письма.
— Ты получишь новые эмоции. Будет много знакомств и личных открытий.
— Ты поделишься своей страстью. У тебя появится возможность рассказать об увлечениях.
— Ты реализуешь свои идеи. Скорее всего ты уже хотел начал писать, но ещё не сделал этого. Вот теперь пора начинать.

Источник: https://blog.usejournal.com/9-positive-side-effects-of-writing-c18709347a09
Читать полностью
Стараюсь писать по утрам, во время или сразу после кофе. Голова ясная от горячего и сладкого, мысли становятся четкими, но критическое мышление еще спит и не может помешать.
Это потом, при редактировании, все измеряется и взвешивается, правится и просеивается. Вычеркивать проще, чем писать. Но при работе над черновиком главное - не терять темп.
Сейчас на главу уходит в среднем три дня, это только на работу, без непредвиденных пауз. Пищу шестую главу, набираю темп, а вместе со мной набирает темп история.
Кто-то уже следит за ней в Сети?
🙋 3
🙋‍♂️ 2
🙅
🙅‍♂️
Читать полностью
​​Christian Holub в Entertainment weekly опубликовал статью, где назвал два списка книг от Джорджа Мартина для чтения на это лето - из фантастических романов и из его любимых книг.
Вот они.
Подборка фантастики
“Властелин колец” Джона Рональда Руэла Толкина,
“Обитатели холмов” Ричарда Адамса,
“Король былого и грядущего” Теренса Хэнбери Уайта,
“Князь Света”, роман, Роджер Желязны,
“Волшебник Земноморья” Урсулы Крёбер Ле Гуин.
Любимые книги
“Властелин колец” Джона Рональда Руэла Толкина,
“Великий Гэтсби” Фрэнсиса Скотта Фицджеральда,
“Уловка-22” Джозеф Хеллера,
“Повесть о двух городах” Чарльза Диккенса,
“Принц приливов” Пэта Конроя.

Перевод статьи смотрите в паблике "Пишем Книгу"
Читать полностью
А как вы считаете, что же это?

▪️ 6% (1) ?поэзия


▫️ 6% (1) ?стёб


▪️ 87% (14) ?что-то странное
????????
? 16 - всего голосов
1 🖋поэзия
1 🖍стёб
14 🖌что-то странное
​​Вот такое вот чудо добавилось в инстаграме. Не думаю, что это стеб, человек вполне серьезно считает, что он хороший поэт.
Или, может, я чего-то не понимаю? Ведь его читает больше девяти тысяч человек.
Отчитываюсь, как и обещал, по книге.
Площадок нашел сразу несколько, накопил пул в четыре главы, чтобы не звать вас на пустые страницы. Пока маловато текста, но обороты постепенно набираются.
Главы выкладываются в минимальной обработке, на случай, если ими решат поживиться пираты, да и просто для скорости (меня тут похвалили, что пишу как минимум неплохо))
Итак:
После череды страшнейших техногенных катаклизмов по планете катятся волны искажений. Они меняют реальность, перекраивая мир и делая его непригодным для жизни.
Уцелели немногие, но за прошедшие с конца света годы научились жить снова. Теперь они живут в городах под защитой Художников - особой касты медиумов, способных противостоять враждебному миру.
Ссылки для заинтересовавшихся:
Вконтакте: https://vk.com/distortedperception
ЛитНет: https://litnet.com/authors/СтаниславПляскин-t18999
Проза.ру: https://www.proza.ru/avtor/toivoglumov
ФанБук: https://fan-book.ru/samizdat/iskazhennoe-vospriyatie.html

Кроме того завел аккаунт в Инстаграм, выкладываю туда книжные обзоры, как старые, которые уже были на канале, так и новые:
https://www.instagram.com/_toivoglumov_/

Добавляйтесь, подписывайтесь, мне очень важны ваши отзывы!
Читать полностью
Вчера, в завершение незапланированного отпуска, посетил Государственный музей космонавтики в Калуге.
Остался в полном восхищении. Последний раз я был здесь 28 лет назад еще дошкольником. Будь там чуть меньше посетителей, радовался бы в голос.
К чему я об этом пишу на канале? Циолковский был ко всему еще и писателем-фантастом. Он оказал огромное влияние не только на космонавтику, но и в немалой мере задал направление космической фантастике вообще.
Читать полностью