Репост из: Я ВЕГАН
#Рецептдня
Испанский омлет🤤
Ингредиенты:
✦ 1 чашка воды
✦ 1 чашка нутовой муки
✦ 300 г картофеля 🥔
✦ 2 ст. л. оливкового масла
✦ 1 головка крупного красного лука
✦ щепотка черной соли
✦ соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде и добавить порубленный лук и картофель. Готовить на слабом огне 20 минут до мягкости картофеля. Если нужно, добавить немного воды, чтобы картофель быстрее приготовился.
2. Тем временем смешать в миске нутовую муку и воду, приправить солью и перцем.
3. Когда картофель и лук будут готовы, добавить к нутовой смеси и аккуратно перемешать.
4. Протереть сковороду и разогреть оставшуюся столовую ложку масла. Добавить массу и готовить на среднем огне 5-8 минут, пока дно не пропечется.
5. Как только верхушка слегка подсохнет, аккуратно перевернуть омлет и жарить до румяной корочки. После нарезать и подавать горячим или охлажденным с зеленым салатом. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита и хорошего дня,друзья 😌
Испанский омлет🤤
Ингредиенты:
✦ 1 чашка воды
✦ 1 чашка нутовой муки
✦ 300 г картофеля 🥔
✦ 2 ст. л. оливкового масла
✦ 1 головка крупного красного лука
✦ щепотка черной соли
✦ соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде и добавить порубленный лук и картофель. Готовить на слабом огне 20 минут до мягкости картофеля. Если нужно, добавить немного воды, чтобы картофель быстрее приготовился.
2. Тем временем смешать в миске нутовую муку и воду, приправить солью и перцем.
3. Когда картофель и лук будут готовы, добавить к нутовой смеси и аккуратно перемешать.
4. Протереть сковороду и разогреть оставшуюся столовую ложку масла. Добавить массу и готовить на среднем огне 5-8 минут, пока дно не пропечется.
5. Как только верхушка слегка подсохнет, аккуратно перевернуть омлет и жарить до румяной корочки. После нарезать и подавать горячим или охлажденным с зеленым салатом. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита и хорошего дня,друзья 😌