Кулинар и Я

@receptura Нравится 0 290 + ВП
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

По всем вопросам @Sergiosuper
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
04.09.2017 16:19
реклама
Устал терять бабки на фин рынках?
Море ценной инфы, розыгрыш бабла и инвест эксперименты
Раскручивай и зарабатывай!
Взаимный пиар и сотни промодерированных каналов!
Нужна дешевая реклама в ТГ?
От 100Р за 1000 показов в чистых каналах в 2 клика.
6 500
подписчиков
~940
охват 1 публикации
~487
дневной охват
~3
постов / нед.
14.5%
ERR %
109.68
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3857 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
60 репостов
ТОП каналов Telegram
Telegram каналы
БУЖЕНИНА🍖
Еда lisTelegram
Саморазвитие
Запуск биржа
Хитрый повар🦊
TeLeGa Media
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
TeLeGa Media
Кулинар на минималках
Вкусное похудение
Мужская кухня
Худей вкусно
🍝Моя кухня🥭
Первый Вегетарианский
С миру по нитке...
Школа Красоты👠
1000 ПРИЧИН ПОХУДЕТЬ
Seven Wonders
Seven Wonders
Лайфхакер
Приколы Смешное
TeLeGa Media
Кухня ПП 😋
Салаты | Лучшие рецепты
Худей вкусно
Худей вкусно
Первый Вегетарианский
Алкофан
С миру по нитке...
Алексей
Салаты | Лучшие рецепты
Каналы, которые цитирует @receptura
БУЖЕНИНА🍖
Universal Fitness
Universal Fitness
Телегасс биржа
Телегасс биржа
Телегасс биржа
Маникюр | Ногти
Хитрый повар🦊
🍰 Восточная кухня🍰
Худей вкусно
Первый Вегетарианский
Вкусное похудение
Кулинар на минималках
🍝Моя кухня🥭
Мужская кухня
proWines🍷
Grampex | Подборки
Что на ужин
Факт дня
Лайфхакер
Худеем Вкусно
Вы прекрасны!
Школа Красоты👠
Seven Wonders
1000 ПРИЧИН ПОХУДЕТЬ
Приколы Смешное
ЗНАЮ ВСЁ 🧠
Худей вкусно
Первый Вегетарианский
Салаты | Лучшие рецепты
Кухня ПП 😋
Grampex | Подборки
Рецепты Распак
Сила женщины
Факт дня
Скромно♡
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Кулинар и Я 24 Nov, 08:11
​​САЛАТ «КАПРЕЗЕ»

Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки
- Сыр моцарелла 3шт.
- Базилик 10 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1) Тонко нарежьте помидоры. Нарежьте шарики моцареллы на диски, соразмерные получившимся дискам помидоров.
2) Выложите их на тарелку, чередуя. Круговая раскладка смотрится более выигрышно. Посолите, поперчите и полейте маслом получившийся салат. Выложите несколько листочков базилика в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 23 Nov, 09:46
​МАДЛЕН

Ингредиенты:
яйцо - 2шт
мелкий сахар - 100г
мука - 100г
разрыхлитель - 1 ч л
апельсиновый сок - 1 ч л
растопленное сливочное масло - 100г


В миске взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Подмешайте остальные ингредиенты.

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень с углублениями-ракушками для выпекания пирожных мадлен смажьте маслом и посыпьте мукой.

Заполните тестом углубления-ракушки в противне. Выпекайте 8–10 минут, пока кексы не поднимутся в середине и не станут пружинить при нажатии.

Переложите мадлен на решетку и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 21 Nov, 10:17
​БАРАНИНА
с чесноком и розмарином

Если бы вы только знали, насколько сочное и нежное получается мясо, с пряной ноткой ароматных трав, то наверняка приготовили бы его уже в эти выходные. «все гениальное просто»..

Ингредиенты
1,5 кг баранины одним куском
Для маринада:
4–5 веточек розмарина
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки тмина
морская соль


Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Чеснок почистить.

Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.

Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

Отправить баранину в разогретую до 220 °С духовку и сразу убавить температуру до 200 °С, а через 1 минуту — до 180 °С. Запекать мясо до готовности (~1ч), периодически поливая его выделившимся соком.

Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 19 Nov, 08:48
Тушеная говядина по бельгийски
с пивом и луком

800 г говядины
3 веточки тимьяна
400 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. масла
4 ст.л. муки
½ лимона
250 мл классического овощного бульона
330 мл темного пива или солодовое пиво
Соль
Перец
1 Ст.л. тростникового

Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.

В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки. Переложить жаренное мясо в кастрюлю.

Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета.

Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу.

Лимон ошпарить кипятком, немного шкурки потереть на мелко терке. Бульон, пиво, 2 ч.л. тертой шкурки лимона, соль и перец добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 2 часов, по необходимости можно добавить еще пива или бульона.

Не задолго до готовности добавить сахар или мед, приправить солью и перцем, перемешать
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 13 Nov, 07:18
Горячо любимый весенний шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях!

Нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка.

- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка

1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 90 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосками.
5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
7. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 градусов на 60-80 минут.
8. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
9. Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 9 Nov, 19:12
Галета с моцареллой и томатами

Ингредиенты для теста:
Цельнозерновая пшеничная мука - 75 гр.
Рисовая мука - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло (можно сливочное) - 20 гр.
Молоко - 30 мл.
Соль - по вкусу

Начинка:
Моцарелла - 100 гр.
Черри - 6 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Перец, прованские травы - по вкусу

Готовим:
Смешиваем все ингредиенты для галетты. Замешиваем эластичное тесто
Раскатываем его на силиконовом коврике или пергаменте, формируя круг (~15 см)
Смазываем середину (отступая от краев) томатной пастой.
Черри с моцареллой нарезаем кружочками и выкладываем сверху, также отступая края (1,5-2 см)
Подгибаем края, чтобы начинка не убежала
Сверху посыпаемся травами и перцем.
Отправляем в духовку на 35 минут при 180*.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 8 Nov, 09:16
Вкуснейшие куриные бедра

Для курицы:
Куриные бёдра — 6 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса:
Оливковое масло — 1 ст.л
Грибы — 250 г
Бекон — 6 ломтиков
Сливки 20% — 230 мл
Чесночный порошок — 1 ч.л
Петрушка — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты.
3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.
4. Для соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные грибы до мягкости.
5. Добавьте ранее обжаренный и нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.
6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите куриные бёдра, добавьте нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 1 Nov, 10:03
​​Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

- 500 гр креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 гр сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- петрушка

Приготовление:

1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 31 Oct, 09:35
​​Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 30 Oct, 13:20
​​Есть тут любители кукурузы?
Хватит уже варить, попробуйте ...

ЗАПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА
Сливочно-чесночная:
Початки кукурузы свежие - 2 шт;
Сливочное масло - 50 гр;
Сыр - 40 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень свежая - базилик;
Соль, черный перец - по вкусу

1. Очищаем кукурузу, обрезам "ножки".
2. Сливочное масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем нашинкованную зелень, натираем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
3. Натираем кукурузу смесью, заворачиваем каждый початок в фольгу.
4. Отправляем в духовку на решетку на 1 час при температуре 200°.
5. Вынимаем из духовки, сверху раскрываем фольгу, посыпаем тертым сыром, через 2-3 мин он сам расплавится

По- провански:
Початки кукурузы свежие - 2 шт;
Оливковое масло;
Тимьян или розмарин- 2 веточки;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль - по вкусу.

1. Очищаем кукурузу, обрезаем "ножки".
2. Зубчики чеснока раздавливаем ножом.
2. Кладем кукурузу на лист фольги, по бокам кладем по зубчику чеснока, сверху - веточку тимьяна и сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
3. Отправляем в духовку на решетку на 1 час при температуре 200°.
4. Вынимаем из духовки, сверху раскрываем фольгу, отправляем обратно в духовку на 10 минут при максимальной температуре верхний нагрев, что бы аппетитно подрумянилась.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 29 Oct, 08:50
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан 2 шт
Чеснок 2 зуб
Помидор 2 шт
Сыр твердый 150 г
Соль, перец по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
Баклажан нарезать вдоль толщиной не больше 1 см. и не дорезая до конца. Посолить, поперчить. Разложить веером.
Чеснок пропустить через пресс на каждый баклажан.
Помидор тонко нарезать кружочками, положить в каждый разрез.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 28 Oct, 12:57
Лягушачьи лапки.

лягушачьи лапки - 0,5 кг;
корень имбиря - 1 шт.;
соевый соус - по вкусу;
лимоны - 1 шт.

Размораживаем лягушачьи лапки. После чего маринуем их в нарезанном корне имбиря, лимоне и соевом соусе.

Выкладываем на решетку, для того чтобы пожарить в духовке или же на гриле.

Жарим буквально по 3-4 минуты с каждой стороны до легкой румяности. Лапки маленькие и потому жарятся быстро.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 27 Oct, 08:14
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Печень любая 800 г
Лук 2 шт
Морковь 1 крупная
Масло сливочное 100 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль, перец по вкусу

Пpигoтoвлeниe:
Нарезаем печень на кусочки примерно 3*3см.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л раст и 20 г сливочного масла.
Обжариваем печень 3 минуты. Убираем с огня.
Потом отдельно обжариваем на масле лук и морковь.
Добавляем печень, соль, перец и тушим под крышкой 15 минут.
Потом все перекладываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
Добавляем оставшееся масло 60 г и пробиваем еще раз. Даем остыть в холодильнике и можно кушать.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 25 Oct, 17:07
ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА
от 3 лет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фундук - 250 гр
Мед - 50 гр
Масло растит. или сливочное - 20 гр
Молоко - 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фундук отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Остужаем и очищаем от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и готово!
Хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
Кулинар и Я 20 Oct, 12:05
Рецепт американских сэндвичей

Нам понадобится:

Тостерный хлеб - 8 шт.;
Ветчина - 4 кусочка;
Сыр - 4 кусочка;
Молоко - 30 мл.;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - щепотка.

Яйцо с молоком и солью взбиваем венчиком.

С тостов отрезаем корочки со всех сторон.

По центру выкладываем ветчину, сверху сыр. Можно несколько слоёв. Но обязательно края оставьте свободными, чтобы можно было склеить. Смазываем края молочной смесью и склеиваем тосты.

Если ваши края слабо скрепляются не переживайте, после панировки и при жарки они хорошо скляются.

Окунаем полностью тост в смесь и обжариваем в двух сторон до золотой корочки на гриле или сковороде без масла. Сильно долго не держите чтобы не размок тост.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 16 Oct, 18:37
Тертый пирог с вареньем.

Ингредиенты:

Сливочное масло- 200 г
Пшеничная мука- 420 г
Яйца- 2 шт
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка
Варенье густое- 370 мл

Приготовление:

1. Растереть сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

2. Добавить яйца и размешать до однородно состояния.

3. Смешать разрыхлитель, 300 г. муки и соль, а затем просеять. Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Замешать мягкое, но не липкое тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.

4. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить тесто, разровнять, по краям сделать высокие бортики. На тесто ровным слоем нанести варенье. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Отправить в разогретую до 185 °С духовку и запекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 13 Oct, 13:56
Томлёные вкуснейшие щи из квашеной капусты в керамических горшочках.

Для начала варим вкусный говяжий бульон. Опускаем кусок говядины на кости в холодную воду, дожидаемся закипания, снимаем пену, после чего добавляем обжаренные морковь и лук.

Далее закладываем в керамические горшочки : картофель, морковь, отваренное мясо, помидор, квашенную капусту, все это солим и перчим по вкусу. После чего заливаем до верха говяжьим бульоном.

А дальше отправляем горшочки в гриль либо духовку, температура не выше 150 градусов на несколько часов, Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 2 Oct, 11:16
​БАРАНИНА
с чеснаком.
Ингредиенты:

1,5 кг баранины одним куском
Для маринада:
4–5 веточек розмарина
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки тмина
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Чеснок почистить.
Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Отправить баранину в разогретую до 220 °С духовку и сразу убавить температуру до 200 °С, а через 1 минуту — до 180 °С. Запекать мясо до готовности (~1ч), периодически поливая его выделившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 30 Sep, 06:42
Салат с тунцом

Ингредиенты:
огурец - 2 шт.
тунец в с/с - 1 баночка.
яйца - 3 шт.
чеснок - 1 долька.
зелёный лук.
сметана - 2 ст.л.⠀
соль, перец, специи.

Приготовление:
Огурцы, зелёный лук, яйца нарезаем. Из банки с тунцом сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной. ⠀
Приятного аппетита!

​Испанахи

Грузинская закуска на основе шпината. Собственно, испанахи в переводе и есть шпинат. В нем есть растительный белок и множество необходимых организму полезностей. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве закуски.

Ингредиенты:
Шпинат - 250г
Лук - 50г
Чеснок - 5г
Кинза - 5г
Петрушка - 5г
Сельдерей - 5г
Уцхо-сунели - 2г
Молотый кориандр - 1г
Соль сванская - 2г

Листья шпината тушить в растительном масле, добавить лук и чеснок.

Примерно через 5-7 минут после тушения добавить микс зелени: кинза, петрушка, сельдерей.

Присыпать солью, уцхо-сунели и молотым кориандром.

Немного подождать, чтоб шпинат хорошо пропитался всеми добавками.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 30 Sep, 06:34
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 250 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Какао - 2 ст. л
Мëд - 2 ст. л
Сода - 0,5 ч. л
Для глазури:
Какао - 3 ст. л
Сахарная пудра - 4 ст. л
Вода - 3 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, масло сливочное, мед. Растопить полученную смесь до растворения сахара. Добавить соду, сразу вмешать половину муки и интенсивно перемешать. Снять с огня и оставить на столе до остывания. Пока смесь будет еще теплой, добавить желток и оставшуюся половину муки. Полученное тесто раскатать толщиной 1,5 см. и вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментом и выложить на него пряники. Выпекать в течение 15 мин. при 190 градусах.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с какао-порошком . Аккуратно, по ложке влить воду. Размешать до однородной консистенции, немного взбить, чтобы она была блестящей.
Каждый пряник обмакнуть в глазурь и выложить на решетку до остывания.
Приятного аппетита!
Читать полностью