Кулинар и Я

@receptura Нравится 0 290 + ВП
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

По всем вопросам @Sergiosuper
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
04.09.2017 16:19
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
5 759
подписчиков
~679
охват 1 публикации
~373
дневной охват
~4
постов / нед.
11.8%
ERR %
109.7
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3857 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
60 репостов
ТОП каналов Telegram
Telegram каналы
Еда lisTelegram
Саморазвитие
Запуск биржа
Хитрый повар🦊
TeLeGa Media
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
TeLeGa Media
Вкусное похудение
Мужская кухня
Худей вкусно
🍝Моя кухня🥭
HOT JAPANESE GIRLS 🔥 18+
С миру по нитке...
Школа Красоты👠
1000 ПРИЧИН ПОХУДЕТЬ
HOT JAPANESE GIRLS 🔥 18+
Seven Wonders
Seven Wonders
Алексей✅
Приколы Смешное
TeLeGa Media
Кухня ПП 😋
Салаты | Лучшие рецепты
Худей вкусно
Худей вкусно
HOT JAPANESE GIRLS 🔥 18+
Алкофан
С миру по нитке...
Алексей
Салаты | Лучшие рецепты
Каналы, которые цитирует @receptura
Universal Fitness
Universal Fitness
Телегасс биржа
Телегасс биржа
Телегасс биржа
Салаты | Лучшие рецепты
Маникюр | Ногти
Салаты | Лучшие рецепты
Телегасс биржа
Сарказм по-женски 💋
Хитрый повар🦊
Goodcookers
🍰 Восточная кухня🍰
Худей вкусно
Вкусное похудение
🍝Моя кухня🥭
Мужская кухня
proWines🍷
Grampex | Подборки
Что на ужин
Факт дня
Алексей✅
Худеем Вкусно
Вы прекрасны!
Школа Красоты👠
Seven Wonders
1000 ПРИЧИН ПОХУДЕТЬ
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Кулинар и Я 17 Apr, 21:49
Джерки из говядины

Для любителей выпить пива... Вот вам рецепт трушной джерки из говядины к пиву!

Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 11 Apr, 07:03
Вкуснейшая скумбрия

-Скумбрия - 2 шт.,
-Чеснок - 3 зубка,
-Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
-Оливковое масло - 2 ст.л.,
-От себя добавила травку орегано,
-Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 9 Apr, 13:10
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом.

Вкусная, ароматная.Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак и ужин.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема.Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты

1 кг творога
3 крупных яйца или 4 мелких
150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
6 ст.л. манки + 1 ст.л. для посыпки формы
4 ст.л. изюма
50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
маленькая щепотка соли
1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.
Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить весь сахар и ванилин.
Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.
Высыпать всю манку.
Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .
Затем всыпать изюм. Перемешать.
В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу.
Добавить взбитые желтки к творогу.
Масса должна получится однородной и тягучей.
Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Сливочное масло растопить.
Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.
Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.
Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Можно запеканку подать со сметаной,джемом, любым вареньем , со сгущёнкой... на свой вкус.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 9 Apr, 13:02
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом.

Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты:

На 6 порций:

1 кг творога
3 крупных яйца или 4 мелких
150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
4 ст.л. изюма
50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
маленькая щепотка соли
1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.
Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить весь сахар и ванилин.
Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.
Высыпать всю манку.
Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .
Затем всыпать изюм. Перемешать.
В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
Добавить взбитые желтки к творогу.
Масса должна получится однородной и тягучей.
Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Сливочное масло растопить.
Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.
Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.
Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Можно запеканку подать со сметаной,джемом, любым вареньем , со сгущёнкой... на свой вкус.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 9 Apr, 09:51
Лепёшки с творогом и зелёным луком

Для теста:
400мл кипятка
650гр муки+ немного на присыпки рабочей поверхности
1 ч.л.соли
2 ст.л.растительного масла
Для начинки:
Зеленый лук+творог+сыр+соль+перец

1.В кипяток добавляем соль, масло, перемешиваем, далее просеиваем муку и замешиваем тесто..оно практически не должно липнуть к рукам.
2.оставляем отдохнуть минут на 20 в пакете..в это время можем топодготовить начинку: нарезать зеленый лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец...перемешать и начинка готова
3.Далее тесто делим на равные клубочки примерно по 80гр...раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку, закрываем лепешку, прищипываем края и отрезаем лишнее...
4.жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета
готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Читать полностью
Кулинар и Я 6 Apr, 09:44
ГОЛУБЦЫ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 средних голубцов:
кочан китайской (пекинской) капусты – 1 шт.
отварная говядина – 150 г
говяжий бульон – 0,5 л
рис – 20 г
луковица небольшая – 1 шт.
помидор – 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом отвариваем рис в подсоленой воде.
С капусты снимаем 11 листов (8 листов для заворачивания и 3 листа пойдет в сам фарш). Отрезаем у листьев самые плотные концы (кочерышку) и опускаем на 5-6 минут в кипящую подсоленную воду. Проваренные листья аккуратно вынимаем, откидываем на дуршлаг и остужаем.
Мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем очищенный от кожуры и натёртый на тёрке помидор. Тушим ещё 3 минуты.
Прокручиваем отварную говядину через мясорубку, добавляем рис, пасерованный лук с помидором и мелко порезанные 3 листа проваренной китайской капусты. Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Аккуратно расправляем лист капусты, выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем голубец.
Голубцы укладываем в форму для тушения, заливаем говяжьим бульоном, в котором варилось мясо, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 на медленном огне под закрытой крышкой.
Голубцы получаются очень нежные и сочные, подаем их со сметаной.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 4 Apr, 13:15
Булочки с начинкой за пол часа

Для булочного теста смешиваем 200 гр творога, пару яиц, по половине чайной ложки соли и соды и 250 гр муки. Тесто мягкое, приятное, может липнуть к рукам. Делим его на 6 частей.
Чтобы было проще работать с таким тестом, просто смочите руки водой. Каждую булочку посыпаем/обмакиваем в кунжуте и кладем на противень. При помощи стакана, дно которого смазано маслом, делаем углубления.
Наполняем ямки любыми вкусностями!
Запекаем 25-30 минут при 180С.

Приятного аппетита!!!
Читать полностью
Кулинар и Я 4 Apr, 13:12
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса.

2 способа:

1. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляю на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 3 Apr, 12:37
Суп харчо с говядиной

Говядина 400 г
Лук 3 шт.
Рис 4 ст. л.
Помидоры 500 г
Укроп, петрушка и кинза по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.

Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить 2–2,5 литра воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут.

Добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут.

Выложить содержимое сковороды в бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис.

Варить до готовности риса, добавив на толченый чеснок и мелко рубленную зелень
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 2 Apr, 11:02
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 1 Apr, 10:53
"Дымлама"

Жир
Говядина или баранина
(вкусное мясо выбирайте и молодое)

Лук
Морковь
Картофель
Перец болгарский

Помидоры
Зелень
Чеснок
Молодая капуста
Баклажаны
Кабачки
Специи
Соль

Все ингредиенты укладываем слоями в казан с толстым дном.
1-жир(обжарить)
2-говядина+соль,специи
3-лук
4-морковь
5-картофель
6-перец болгарский, помидоры+соль,специи

7-Обжаренные баклажаны и кабачки
8-капуста+соль,специи По мере необходимости добавляем воды но не более чем 400 мл,
Накрыть крышкой и готовим до готовности на медленном огне примерно 2часа.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 28 Mar, 08:36
Скоростные профитроли

Ингредиенты:

Профитроли:
-тесто слоёное бездрожжевое
-яйцо для смазывания

Начинка:
-творожный сыр
-огурец
-рыбка с/с
-укроп
-икра для украшения.

Готовим:
Тесто немного раскатать и вырезать круги.
Выложить их на пергамент, смазать яйцом и выпекать про 180° минут 20.
Пока профитроли выпекаются, можно заняться начинкой.
Готовые профитроли остудить и разрезать, не дорезая до конца.
Вложить внутрь начинку, украсить.

Приятного аппетита!

Можно слоёное тесто приготовить самим.

Рецепт слоёного теста за 15 мин.

Ингредиенты

550-600 г. Мука (просеять)
300 мл. Вода (ледяная)
200 г. Масло сливочное или маргарин
1 шт. Яйцо
1 ч. л. Уксус (9%)
1/2 ч. л. Соль

Как приготовить
1.Муку предварительно нужно просеять.
2.В отдельную посуду влить ледяную воду. Добавить уксус.
3.Добавить соль и яйцо. Все хорошенько перемешать.
4.Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
5.По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
6.Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
7.Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
8.Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
9.Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
10.Свернуть слои теста в плотный рулет.
11.Затем свернуть рулет в плотную улитку.
12.В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
13.Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.
14.Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
15.Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать
16.После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.
17.И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 27 Mar, 08:02
БУЛОЧКИ ЦВЕТОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
Молоко тёплое 300 мл
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Соль щепотка
Сл.масло 100 г
Мука 700-800 г
Ванилин 2 г
Дрожжи сухие 2 ч.л
Начинка малиновое варенье
Для смазывания желток+1 ст.л. молока
Мак по желанию
Пpигoтoвлeниe:
Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар и дрожжи сухие, всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин.
Далее взбить яйца, влить растопленный маргарин или сливочное масло,
затем добавляем ванилин, добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
Убираем в тёплое место примерно на 1 ч. Тесто увеличится в двое.
Затем тесто делим на маленькие шарики (примерно 17 шт) и формируем цветочки .
Как сформировали цветочки, оставляем ещё на 15 мин на расстойку.
Далее добавляем варенье, в каждую по пол ч.л., смазываем желтком с молоком наши булочки, посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку при 160-180°С на 20 мин, смотрите по своей печке.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 20 Mar, 19:47
Яблочный штрудель

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 17 Mar, 10:52
‍Сочный тушеный минтай с морковью и луком

Ингредиенты:
минтай — 1 кг;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 небольшая;
томатная паста — 3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

Разрезаем тушки рыбы на куски и укладываем в сотейник . Посыпаем солью.
Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 13 Mar, 12:00
Традиционное жаркое по-тирольски

Картофеля - 500 гр
Лук - 1 шт
Суповая говядина - 250 гр.
Ветчина - 100 гр.
Чеснока - 2 зуб.
Яйца - 4 шт.
Растительного масла - 2 ст. л.
Сливочного масла - 1 ст. л.
Соль, перец
Зелень

Очистите картофель, нарежьте ломтиками. Поджарьте его на растительном масле или на смальце. Посолите немного.

Нарежьте говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук полукольцами. Измельчите петрушку.

За минут 10 до готовности картофеля добавьте к нему лук, мясо и ветчину.
Жарьте, периодически переворачивая лопаткой. Добавьте в конце чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 2–4 минуты.

Растопите сливочное масло в сковороде. Поджарьте на нём яйца, на каждую порцию по одному. Посолите и поперчите.

Выложите картофель на тарелку, посыпь зеленью и выложи сверху яйцо.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 12 Mar, 10:06
Рулет со шпинатом

1 лист тонкого армянского лаваша (100 гр)
200 гр брынзы
300 гр шпината (я брала замороженный)
1 желток
кунжут (для посыпки)

Если твой шпинат замороженный, то дай ему согреться, если свежий - слегка притуши на сковороде и дай остыть.
Брынзу натри на крупной тёрке и перемешай со шпинатом. Далее выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности, не доходя до края пару сантиметров. Сворачиваем рулет, немого смазав свободный край желтком. Укладываем рулет на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки швом вниз, смазываем поверхность желтком, слегка присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинар и Я 7 Mar, 07:02
ГОТОВИМ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца⁣
60 г натурального йогурта (или сметаны)⁣
30 г манки (или рисовой муки)⁣
0,5 ч.л разрыхлителя⁣
ванилин⁣

Готовим:
— Отправляем в чашу творог, яйца и натуральный йогурт и все взбиваем блендером до однородной массы.⁣
— Добавляем ванилин, разрыхлитель и манку. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 мин.⁣
— Разливаем по формочкам и выпекаем при 180’C 30 мин. Сырники должны покрыться румяной корочкой.⁣

Приятного аппетита !
Читать полностью
Кулинар и Я 6 Mar, 20:45
Шаньги

Ша́ньга — хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста.

Ингpедиeнты:
- 125 гр cливочного мacлa
- 150 гр смeтaны
- 1/2 кг мyки
- 300 гр картофеля
- 300 гp молoка
- 3 яйцa

Пpиготовлениe:
1. Mуку прoсeйте чеpeз сито, добaвьте в неe 250 гр мoлoка, 2 яйца, 1 ст. лoжку сливoчногo мacла, 2 ст. лoжки смeтaны и зaмесите крyтoe теcтo.
2. Пoделите нa 20 чаcтей и каждyю pаcкaтaйтe нa 6 cм в диаметрe.
3. Защепите пo крyгy кpая, чтoбы высoтa бopтиков была 1 см.
4. Oтвaрите кaртофель, хорoшo рaзoмните с 50 гp мoлокa, 1 ст. ложкoй сливочногo мaсла, 2 яйцaми и 1 ст. лoжкой cмeтaны и хоpошo перемешайтe.
5. Гoтoвyю кapтофeльную маccy пoлoжитe в пригoтовлeнныe из теcтa фоpмочки, бoкa смажьтe яйцoм сo cмeтaнoй и зaпекайтe шаньги в дуxoвке пpи 250 гpaдуcах до золoтистогo цвeтa.
6. Cмажьте сливочным маcлом oбильнo и пoдавайте гоpячими.

Приятного aппeтита!
Читать полностью
Кулинар и Я 6 Mar, 06:10
ПП-ЭКЛЕРЫ без лишних калорий
⠀⠀
Ингредиенты:
Мука рисовая 100 гр.
Вода 200 мл.
Сливочное масло 30 гр.
Яйца 2-3 шт.
Подсластитель и соль по вкусу
⠀⠀
Для крема:
Сливки 30% 150 мл.
Творог в брикете 200 гр.Подсластитель по вкусу
Ps: Если вы хотите менее калорийный крем, замените сливки на йогурт
Шоколад БЕЗ сахара
⠀⠀
Готовим:
В кастрюлю наливаем воду, сливочное масло и подсластитель. Доводим до кипения, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Даём тесту немного остыть и добавляем по одному яйцу, взбиваем миксером.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут, при 180С.
Для крема взбиваем сливки до пышности, добавляем творог и подсластитель. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Собираем эклеры: делаем в эклере небольшие дырочки на обратной стороне и выдавливаем в них крем. Сверху покрываем эклеры растопленным шоколадом
⠀⠀Приятного аппетита!
Читать полностью