БАРАНИНА
с чеснаком.
Ингредиенты:
1,5 кг баранины одним куском
Для маринада:
4–5 веточек розмарина
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки тмина
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Чеснок почистить.
Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Отправить баранину в разогретую до 220 °С духовку и сразу убавить температуру до 200 °С, а через 1 минуту — до 180 °С. Запекать мясо до готовности (~1ч), периодически поливая его выделившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
с чеснаком.
Ингредиенты:
1,5 кг баранины одним куском
Для маринада:
4–5 веточек розмарина
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки тмина
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Чеснок почистить.
Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Отправить баранину в разогретую до 220 °С духовку и сразу убавить температуру до 200 °С, а через 1 минуту — до 180 °С. Запекать мясо до готовности (~1ч), периодически поливая его выделившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!