ПП-ЧИЗКЕЙК
⠀
Ингредиенты для основы:
белок одного яйца
1 ч.л.разрыхлителя
яблочное пюре (можно детское) – 70 гр
овсянка, 120 гр
какао, 10 гр
сахарозаменитель, 3 шт (1 шт = эквивалент 1 ч.л.сахара)
щепотка соли
⠀
Ингредиенты для начинки:
обезжиренный творог 600 гр
сметана 10% жирности 100 гр
яйца 2 шт + желток из яйца
сахзам (по вкусу, у меня 12 шт)
банан 1 шт (если хотите классику – не добавляем)
⠀
Приготовление:
▫️Готовим основу. Взбиваем белок с сахзамом и солью.
▫️Измельчаем геркулес, добавляем его к белку. Туда же замешиваем яблочное пюре, какао и разрыхлитель.
▫️Выкладываем тесто в форму и в духовку на 15 мин при 180 градусах.
▫️Приступаем к начинке. В блендере смешиваем творог, сметану, сахзам, банан и яйца (я беру творог в брикетах, т.к.из мягкого получается очень жидкая консистенция).
▫️Выкладываем начинку на приготовленную основу и в духовку на 50 минут при 160 градусах.
⠀
Дальше самое интересное. Если чизкейк сразу достать из духовки, то с большой долей вероятности он потрескается. Чтобы этого не произошло, я не достаю его сразу.
⠀
Выключив духовку, включаю в ней вентилятор и жду еще минут 20. Если функции вентилятора нет, просто приоткройте дверцу. Затем достаем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
⠀
Только теперь можно отделить чизкейк от формы и отправлять в холодильник.
⠀
Приятного аппетита!