Сборник Рецептов


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


- Самая вкусная страничка
- Пошаговое приготовление
- Лучшие домашние рецепты
Наши каналы в телеграм:
@putinvtelegram
@sadogorody
#рецепты #кулинария #кухня #еда #готовить #вкусно


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Хрустящие #куриные #ножки

📖 Ингредиенты:

- Куриные ножки - 5 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Панировочные сухари - 75 г.
- Арахис (тертый) - 100 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Специи для курицы - 1 ч.л.
- Растительное масло - 60 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Промыть куриные ножки и снять с них кожу. Взбить яйцо. Добавить соль и кетчуп. Взбить.
2. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешать сухари с тертым арахисом и специями. Окунуть ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покрыть ножку сухой смесью.
3. На раскаленной сковороде поджарить каждую ножку, потом отправить в духовку на 20 минут при 180с.

Подписаться на канал


#Слоеная #картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:
1. Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
2. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
3. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
- Картошка.
- Лук.
- Мясо.
4. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
5. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Подписаться на канал


Тот самый крем из "Рафаэлло"

Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Подписаться на канал


Салат «Виолетта»

📖 Ингредиенты:

- Варёная свекла - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Зелёный горошек - 3 ст.л
- Плавленный сырок - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 50 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Свеклу, маринованные огурчики и плавленный сырок нарезать кубиками. Чеснок - через чеснокодавку и добавить к нарезке.
2. Затем, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
3. Добавить зеленый горошек. Все перемешать.

Подписаться на канал


Курица, запеченная с ананасами и сыром

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г.
- Консервированные ананасы - 450-500 г.
- Сыр твердый - 200 г.
- Майонез - 150 г.
- Специи для курицы - 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
2. Выложить кусочки курицы на противень. Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы. Посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.

Подписаться на канал


Пирожное "Картошка"

Нам понадобится:

- 800гр. песочного печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного масла
- 5ч. ложек какао порошка
- 1ст. ложка коньяка

Приготовление:
Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.
Приятного Вам аппетита!

Не забудьте подписаться!


Подписаться на канал


Только для тех кто родился в СССР и все ещё любит ту эпоху.

Обратно в СССР☭ - уникальный канал, о жизни людей в СССР, интересные факты, редкие фото любимые фильмы и песни. Вспоминайте с теплотой те времена и все прелести Советского Союза.


#Салат на зиму "Привет из деревни"

Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо.

📖Ингредиенты:
• болгарский перец - 2,5 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• чеснок - 1 головка;
• сахар - 8 ст.л.;
• соль - 1,5 ст.л.;
• растительное масло - 150 гр.;
• 70%-ой уксусная эссенция - 2 ч.л.

👩🏻‍🍳Приготовление:
1. Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать.
2. Варить 15 минут после закипания.
3. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут.
4. Разложить в банки и закатать.

Подписаться на канал


#Сырные #шарики с чесноком

📖 Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль,перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
2. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
3. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке или в панировке. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
4. Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подписаться на канал


#Чесночные #шампиньоны. Невероятно вкусно!

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук, нарезать — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л.
- Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу

👩🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими.

Подписаться на канал


#Гарнир «Герцогиня» из картофеля

📖 Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Натёртый сыр - 50 г.
- Желток - 2 шт.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1.Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.
2. Разогреть духовку до 200 °C.
3. Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре.
4. В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.
5. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок.
6. На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки.
7. Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.
8. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Подписаться на канал


Семейный рецептик вкусных #маринованных #маслят

📖Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
10 ст.л. 9% уксуса,
2-3 бутона гвоздики,
4-5 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист,

👩🏻‍🍳Приготовление:
Отварите очищенные грибы в подсоленной по вкусу воде до готовности 25 минут. Образующуюся при этом пену снимайте шумовкой. Затем воду слейте и опустите грибы в кипящий маринад. Проварите грибы в маринаде в течение 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Подписаться на канал


Холодный #суп #гужа

📖 Ингредиенты:
- Кукуруза или пшеница - 300 г.
- Вода - 2 л.
- Жирный кефир - 300 мл.
- Зелёный базилик - 0.5 пучка
- Укроп - 0.5 пучка
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
После этого отварить ее в течении 1 часа.
2. Кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.
Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Подписаться на канал


Шоколадный #манник с грушей

📖Ингредиенты:
2 яйца
1 ч.л соды
400 гр груш
20 гр сахара
200 гр манки
200 гр кефира
25 гр какао-порошка
20 гр сливочного масла
Подсластитель по вкусу

👩🏻‍🍳Приготовление:
Манку заливаем кефиром, добавляем яйца, подсластитель по вкусу и соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. На раскалённой сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, нарезанную на кусочки грушу и томим на медленном огне 10-15 минут. В манку добавляем какао и перемешиваем. На дно формы выкладываем грушу, поверх заливаем шоколадным тестом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 40-45 минут.

Подписаться на канал


#Пирог из слоеного теста

📖 Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжeвое - 250 г.
- Грибы - 200 г.
- Лyк репчатый - 1 шт.
- Сыр плавленый - 100 г.
- сыр твердый - 150 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы обжарить с луком,добавить плавленый сыр, специи, перемешать.
2. Тесто раскатать, сделать нeбольшие бортики, выложить начинкy.
3. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом
4. Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпeкать при 180С 15 минyт.

#пирогизслоеноготеста #пирог #выпечка #закуска

Подписаться на канал


#Желе из #малины

📖Понадобится:
- Малина - 800 г
- Сахар - 400 г
- Вода - 500 мл

👩🏻‍🍳Приготовление:
- Малину кладём в кастрюлю, разминаем и наливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут
- Даём остыть и перетираем. Должно получится около 550 мл.
- Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку. Сок уваривается примерно на одну треть. Разливаем по емкостям, оставляем остывать и убираем в прохладное место.

Подписаться на канал


#Тефтели из гречки и куриного филе

📖Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу

👩🏻‍🍳Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить. Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели. Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

Подписаться на канал


Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром

📖 Ингредиенты:
- Печень трески - 2 баночки по 100 г
- Яйцо - 3-4 шт.
- Тертый, твердый сыр - 100 г.
- Майонез - 50 г.
- Батон французский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зеленый, укроп - для украшения

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
2. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
3. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
4. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
5. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

#бутербродыспеченьютрески #бутерброды #закуска

Подписаться на канал


Фаршированные #помидоры

📖 Ингредиенты:

- Помидоры - 1 кг.
- Куриный фарш - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 30 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогретую сковороду слегка смазать маслом, обжарить фарш. Лук мелко нарезать и через 10 минут добавить в сковороду к фаршу. Потушить 5 минут, добавить соль, по вкусу специи.
2. С помидоров срезаем "шляпку" и вынимаем сердцевину. Часть сердцевины можно мелко порезать и добавить в сковороду к фаршу.
3. Помидоры выложить на противень или в форму для запекания кексов, чтоб они стояли вертикально. Заполнить помидоры начинкой из куриного фарша наполовину.
4. Яйца взболтать с солью и перцем и разлить в помидоры.
5. Фаршированные помидоры выпекать при температуре 180 С 20 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и выпекать еще несколько минут до расплавления сыра.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подписаться на канал


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
#Кальцоне

Подписаться на канал

Показано 20 последних публикаций.